Caloo(カルー) - 高崎市の人間ドックの口コミ 7件

高崎市の人間ドックの口コミ(7件)

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックで伺いました。いろいろと不安なことばかりでしたが、スタッフの方が優しく案内してくださったり、保健師さんが最初に話を詳しく聞いてくださったり、先生や技師さんたちが丁寧に診察等行ってくださったりして、無事に終えることができました。規模が大きいし、かなりの人数がいて実際時間もかかりましたが、スタッフの方々の連携プレイで、空いているところから案内していただけました。食事もおいしく、上の子の妊娠以降初めてゆったりとご飯が食べられました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

anere(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックはいつも真木病院でしています。病院の受付や先生や特に私達の各診察の誘導するスタッフさんはテキパキとしていているので、これだけの大人数の患者を検査するのが可能だと思っていました。その中で子宮がん検査だけ他の検査よりも1時間後からで先生がバタバタ病室に入るなり看護婦さん入り患者さんが診察になり私も診察の番が来ましたが看護婦さんの対応は丁寧にして頂きましたが先生は気分が悪いのか不機嫌な顔でしかも、いきなりの診察であまりの痛さに声をかけましたが先生は無言・・今回はあまりにも雑と言うか乱暴な診察でした。その後は出血でお腹は痛いし、まだ町内での子宮がん検診の方が丁寧で触診もあり、今回ばかりはこの検診だけは町内ですれば良かったと後悔してます!折角他のスタッフさん達は丁寧で親切な人なのに来年は真木病院で人間ドックするか考えてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

こちらの病院で人間ドックを受けました。
初めて行った病院でしたが、受付の方がとても親切にしてくださり助かりました。
院内はとても清潔で、着替えのロッカー室も清掃が行き届いており、安心して着替えができました。
看護師さんや検査技師の方も丁寧な対応をしてくれました。
初めて鼻から胃カメラを入れました。不安でしたが、いざ始まってみると全く痛みもなく、不快感もなく、とても楽に検査を受ける事ができました。
また、検査後に食堂で健康ランチを頂きましたがこれがとても美味しかったです。病院のご飯なんて…と思っていましたが、優しい味付けでバランスが取れているランチ、次回もまた食べたいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

9630441(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

限られた時間に大量の顧客をこなす工夫がされている。

スタッフも「そこまで?」と思えるほど懇切丁寧。

それぞれのエリアに担当のお姉さんたちがスタンバっててタイムリーに誘導してくれる。

施設はすこぶる清潔。

終了後の食事は2種類から選択出来、お寿司を選んだが、その場で板前さんが握ってくれた。

セットのサラダは確か??種類の野菜を使っていて1回だけお替り自由。

検査着は持ち帰りパジャマに出来る。

本音を言うと、そこまでゴージャスでなくていいから、もう少し費用下がらないかな。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

ゆり(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社の健康診断で初めて伺いました 医師も看護師さんもとても丁寧に説明して下さいました 気になる症状には『近くの専門医を紹介する』と言って下さり安心できました 職員の皆さんインカム付けていて混んでくると『先にこちらへ』と誘導していて とても混雑していましたが 最後の胃カメラまで2時間で終わりました 胃カメラは鼻からを選択しましたが とてもラクでした 鎮静剤を利用すると更にラクだそうなので来年はそちらでお願いしようと思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

ヨッシー(本人・40歳代・男性)
4.5 人間ドック

毎年人間ドックを受けています。
この地域では評判が良い病院です。

胃カメラ検査の時に静脈麻酔をしてくれる数少ない病院です。
これにより検査中は眠っている状態で苦痛がまったくありません。
麻酔を打つのに抵抗がなければおすすめです。
麻酔代が多少かかりますが私のように胃カメラが苦手な人には良いでしょう。

ほぼ毎日人間ドックの人があふれています。
しかし案内してくれる人が多く、常に空いている検査項目を指示して呼んでくれるのでスムーズに全検査が流れていきます。
あまりストレスはありません。

検査用に上下トレーナーに着替えますが最後に持ち帰りOkです。
なかなか良い生地で部屋着として十分使えます。

そしてなんと言っても検査後に頂ける食事が豪華です。
もちろん健康に気を配ったバランスの取れたメニューですが、種類も豊富で普通にレストランで食べているような気分になります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※胃カメラ麻酔

黒沢病院附属ヘルスパーククリニック (群馬県高崎市)

樹氷465(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

館内はどこも清潔感があふれていて、受付や技師のスタッフの方々は丁寧で気遣いも素晴らしいです。
ですが婦人科の医師は有り得ないほど態度も悪く配慮が全くありません。婦人科検診は別の病院で受けた方がいいくらいです。
指定の検査着が薄いので男性も一緒の中、やはり女性は胸元が気になってしまうようです。
何度も受けている方は上着を持参しているようですが、その辺にもう少し配慮があったらと思います。
何故か内科医師の診察の前には外で上着も脱ぐように言われました。
検査後の食事は品数豊富で栄養バランスも良いと感じました。ただボリュームがあり過ぎて量が少なめの物もあるといいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: