Caloo(カルー) - 高崎市の食物アレルギーの口コミ 3件

高崎市の食物アレルギーの口コミ(3件)

医療法人 重田こども・アレルギークリニック (群馬県高崎市)

lflharuka(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が卵アレルギーのことを友人に相談したら紹介してくれました。
家から車で40分ほどかかりますが、まったく苦にならない素敵な病院です。
とくに最初に伺ったときは今後どうしていくか、先生から説明があったのですがその間、看護師さんが子供を見ててくれます!!この説明をしっかり聞ける環境が配慮されててとても感動しました。信頼できます。
人気のせいか予約をしていても40分ほど待つこともあります。
肌の乾燥具合なども見てくれてお薬出してくれます。

食物アレルギーは少しずつ様子をみながら食べすすめる形のこちらの病院にして本当に良かったです!近所のアレルギー科はアレルギー血液検査結果だけの数字だけを見て一切食べないで!ってことでしたが、順調に食べ進められています、、、。幼稚園にあがるまでに完全に食べれそうです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・女性)

珍しく予約制なので、待ち時間も若干少ないかなと…
待ち合い室は木で出来ているので温かい感じで広めです。絵本も沢山あるので、待ち時間もさほど気にならなかったと思います。
先生は、とても気さくな方で、まずまずゆっくりめに話せるので、見ていただきやすかったです。
子供も怖がらず、診察できました。
看護師さんも受付の方も親切です。
診察後は、そんなに待たずに帰れるので、有り難いです。
薬は、院外処方です。
ただ、トイレが狭く、荷物を置く場所が無いため小児科にしては、珍しいと思います。
子供連れは、意外に大荷物なので…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後9ヶ月のときに、離乳食でプリンを食べさせたらいきなりアレルギー反応が出てしまい、とてもあわてて、ちょうどその日は水曜日の午後でどの医者も休みで困り果て偶然だったのですが、こちらにお世話になりました。順番待ちの間にも看護師さんが手当てしてくださり親としては不安な気持ちでいたところ、とても安心できました。すぐにアレルギー検査をしていただき、卵アレルギーだと分かりました。これから徐々に治療していく予定です。またこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月