Caloo(カルー) - 前橋市の歯科検診の口コミ 3件

前橋市の歯科検診の口コミ(3件)

かがみ歯科クリニック (群馬県前橋市)

テラコッタ482(本人ではない)

娘の歯の定期検診に3カ月ごとに通っています。初めは、小児歯科があるからという理由で行きましたが、先生が優しく子供に接してくれて、娘もとても喜んでいて、それからずっとこちらでお世話になっています。定期検診では、娘が怖がらないように、優しく声をかけながらお掃除してくれて、ありがたいです。
先月は、乳歯がグラグラして気持ち悪がっていたので、先生に相談したら、痛くないように抜いてくれました。娘は、一本目の乳歯が食事中に抜けてとても痛かったようで、二本目を先生に抜いてもらい全然痛くなかったと言っていました。また、次の歯も先生に抜いてもらうと言っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団もり歯科医院 (群馬県前橋市)

ドモヴォーイ437(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

平日でも患者さんがやけに多い。老若男女問わず。
予約無しで行くと何時間も待ってまた後日ということもあるので、必ず予約したほうが良い。予約も土日だと2〜3週間先になるくらい。
年末近くの1ヶ月は大混雑なので、遅くても11月に行きたいところ。
午後は14時からで、早く行っても14時にならないと鍵を開けてくれないので、待合で待てないので車の中で待つことになる。

歯科助手の女性や受付の女性はみんな若くて可愛い子が揃ってる。

検診で2年以上歯医者に行ってなかったが、レントゲン撮って何もなかった。久々に行くと結構虫歯を指摘されることがあるんだが果たして。
前に通ってた歯医者がやたら何回も通わせる歯医者だったので、変にあれもこれも言わないで本当に必要最小限で問題ないと言ってもらえてよかった。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

元総社歯科クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診で利用しました。
片側2車線の道路にありますが、交差点に面しているので入りやすいです。
開業したての新しい歯医者さんです。全面がガラスになっている待合は非常に明るく綺麗です。子供の遊びスペースはコロナだったからか、なにもありませんでした。

院長先生は女性の先生で、子供にもとても優しく接してくださいました。安心感もあります。

歯科衛生士さんも丁寧に見て下さり、歯磨きの仕方であったり歯の健康状態を丁寧にチェックしていただき、とても良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月