Caloo(カルー) - 前橋市の循環器内科の口コミ 6件

前橋市の循環器内科の口コミ(6件)

さとり循環器・内科クリニック (群馬県前橋市)

エルPAPA(本人・50歳代・男性)

穏やかな先生です。
他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
処方する服用薬についても詳しく説明して頂きました。
症状、状態が悪い場合は先生の先輩が勤める病院に紹介してもらえるようです。
他の病院で手術、処置をし、数ヶ月経過後の再検査の必要性も先生が他病院に問い合わせをして頂いたようです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

群馬県立心臓血管センタ- (群馬県前橋市)

こうめ(本人ではない・70歳代・女性)

叔母が定期受診の際の血液検査を受けた所、重度の貧血との診断でそのまま入院となりました。
かかりつけの外科で出された痛み止めと胃薬が、服薬中の循環器系の薬と飲み合わせがわるかったのか、胃から出血をおこしたことが原因の様です。
医師からの説明、看護師さんの入院手続きなど、丁寧で分かりやすく好印象です。
常に忙しいと思われる職種ですが、ぞんざいな言葉や態度が全くなく、感心しました。
院内も新しくはありませんが、綺麗に清掃が行き届いていて、嫌な感じはありません。
叔母によると、温かくて食事も美味しいとのこと。
インフルエンザ対策でマスク着用を促されました。
小さな販売機では2枚セットが100円でしたが、売店で1枚入りを購入したら110円でしたので、事前に準備することをおすすめします。
新型コロナウィルスの感染が確認されてからは、面会がより厳しくなりました。
医療機関としては正しい対応だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人秀心会わかまつ循環器科・内科医院 (群馬県前橋市)

グローリー980(本人・70歳代・男性)

通院している友人の話から評判が良い専門病院なのでお世話になりました。予約制で20名くらい入れる待合室は常に殆ど満席状態です。駐車場は十分な広さがあります。診察は予約時間から1時間から1時間半を要します。先生は患者の話を良く聞いて丁寧な診察をして頂いています。又必要な場合はすぐ専門病院を紹介して予約をして頂けるので安心です。半年に1回血液検査、レントゲン等を実施して丁寧に説明してくださいます。(人間ドック受診の場合はその間一度のみの検査)受付の方も看護師の方も大変親切です。問題は診察が丁寧な故に待ち時間の長いことです。毎回繰り返されているので、予約時間の調整をして待ち時間をもう少し少なくしていただけると満点なのですが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

群馬県立心臓血管センタ- (群馬県前橋市)

青木公夫(本人・60歳代・男性)
4.0 循環器内科 不整脈

不整脈の治療で地元の病院から紹介していただき15年程になります。担当医は代わり今の先生になって約10年、現在は4カ月に1回外来に伺っています。検査だけで投薬は地元の病院で処方してもらっています。アブレーション後の経過を見てもらいます。当然、心臓の状態の話をしてもらいますが今は私の癌の話も聞いて頂いて、体力の衰えや息切れ等の関連にも相談にも乗って頂いています。若い先生ですが患者の専門外の話にも丁寧に応対してくれます。診察途中から次の診察日が待ちどうしい思いになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

群馬県立心臓血管センタ- (群馬県前橋市)

ebigura(本人・30歳代・女性)

親族が心臓病のため、念のため数年に一回検査をしています。

心臓の検査のため、まずは生活習慣の問診がありました。それからレントゲン検査、心電図、心エコーの検査をしました。

その後、30分ほどで医師から検査結果を聞きました。

私は初診だったので予約はできませんでしたが、再診の方は予約ができるようです。

外来の受付時間が月~金曜日の11時までと午前中のみです。大きい病院なので患者さんも多く、時間もかかるので早めに来院したほうがいいかと思います。

私は心臓の検査をしたので診察時に胸をみせる診察でした。女性なので配慮して頂き、担当者は女性の看護師さんでした。前回も前々回の診察もそうだったので、女性の方には安心して診察してもらえると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

1年以上続いている発熱やめまい、動悸、倦怠感などがあり、かかりつけの病院からの紹介状を持って通院しました。
約2ヶ月で8回ほど通院しました。
数回のMRIや血液検査をし、中には1万円を超える検査もありました。
しかし、結局異常なしとのことで、診察が打ち切りになりました。
詳しく調べて貰った結果だとは思いますが、症状がわからないまま診察が打ち切りになってしまったので、今後どうしたら良いのかとても不安になりました。

待ち時間も予約をしているにも関わらず2時間以上待つ事もあり体調が悪い中、待たされているのがとても辛かったです。
現在は他の病院にかかっており、原因不明には変わり無いですが、今の病院では継続して診察を行ってくれています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
料金: 22,470円 ※約2ヶ月で通院8回、検査4回の合計金額です。