Caloo(カルー) - 前橋市のパニック障害の口コミ 2件

前橋市のパニック障害の口コミ(2件)

医療法人エイト八代医院 (群馬県前橋市)

予約は出来ません。
精神科は月曜と水曜のみの診察です。
混みますので、30分~1時間待ちます。
待合室は広く綺麗なので、それほど苦にはなりません。
熱帯魚の水槽が中央に設置してあり、オルゴールの音楽が流れ、落ち着く空間です。

女性医師が、親身になって話を聞いてくださいます。
抱え込んでいた思いを聞いてもらううちに、思わず涙してしまうこともありました。
こちらの気持ちに寄り添ってくださり、それだけで心が軽くなった気がしたことも何度もあります。

パニック障害と気分障害で通院しています。
パニック障害は、処方されたお薬を飲むことで随分改善されました。

通院し始めてから4年ほど経過し、その間に結婚し、妊娠を希望するようになりました。
そのことを医師に伝えると、希望に沿って薬の調節をしてくださいました。
こちらの体調や変化に合わせて、無理なくゆっくりと調整してくださったので有難かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、ドグマチール錠100mg

あんずクリニック (群馬県前橋市)

ganco(本人・20歳代・女性)

元々パニック障害で循環器内科に通っていましたが、PTSDにもなっているぽかったので心療内科に通おうと思い、カウンセラーに紹介されたのがここのクリニックです。

パキシルが足りていないので、不安感や不眠、IBSなどの症状が出ているのではという診断でした。パキシルを増やしたくないと最初は言っていたのですが、試しに増やしたところ快調な日が増え、今では増やしてよかったと思っています。

穏やかな先生で話しやすいかと思います。本当はすぐにでもパキシルを増やしたかったであろう先生ですが、私が薬をこれ以上強くしたくないと言っていた為、その意見を最後まで尊重して下さいました。増やした途端、不安感や自殺企図などの思いに悩まされることもなくなり本当に感謝しています。予約制なので待ち時間もほとんどなく、快適に通院出来ています。ただ病気が病気なので予約の時間に必ず行ける状態ではなくなる方も多いと思いますので、自由診療の日もあるといいかもしれません。あと診察時間が結構な短い時間で区切られているので話し足りない感じは否めません。話したい事をメモに書いてきて下さいとも張り紙がしてあるので今度はそうしようかと思っています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠20mg、リフレックス錠15mg、スルモンチール錠10mg