Caloo(カルー) - 前橋市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

前橋市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

168(本人ではない・40歳代・女性)

知人の紹介です。ほぼ整形外科専門です。細分化されていて、スポーツ診療もあります。それぞれ先生は4・5人はいて、廊下等で立って待つほど混んでいますが、流れは早いので待ち時間も少ない印象です。リハビリ室のスタッフ・ベッド数も20〜30くらいあります。
診察してみて、もう少し先生主導の診察でもイイかなと思いました。逆に言うと患者の考えや気持ちを丁寧に酌んでくれるとも言えますが(^_^;)
建物は古く、増築し過ぎているので、迷路のようです。施設も古いですが清潔にしようという気持ちは伝わってきます。近くに新しく建築中のようなので、待ち遠しいです。
駐車場も、ほぼ満車ですが、置けないほどではありませんので安心して下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

交通事故により、腰椎の椎間板ヘルニアの疑いがあった為、通院中の医師の薦めもありこちらに専門医が居るとのことで紹介され来院しました。

予約時間が決められていましたが、実際診察室に入ったのは1時間以上経ってからでした。
待合場所が廊下に面しているので、大人数が待っていると立つしか他ないのが難点でした。

治療は既にMRIのデーターなど渡してあるので、それを医師が見て診察して特に以上ないとあっけない診察でした。

医師の説明自体は、完結且つ明瞭でわかりやすいと言えば分かり易いのですが・・・逆を言えば冷たい・冷血な感じも若干感じました。

紹介状を持って行くのが殆どでしょうが、予約時間は「あくまでも参考」という感じです。
最低でも30分以上はずれることを覚悟しないとなりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月