Caloo(カルー) - 前橋市の結膜炎の口コミ 3件

前橋市の結膜炎の口コミ(3件)

かめい眼科 (群馬県前橋市)

蠅044(本人・50歳代・女性)

何日か目やにがひどく、朝起きるときに、目が開かないくらいに悪化しました。
引っ越してきたばかりで、病院の場所など分からなかったため、ネットで、かめい眼科を見つけ、来院しました。

医院のお昼休みが終わった頃を見計らって、来院しましたが、あまりのも患者さのん多さに驚きました。
その日は先生はお一人でしたが、看護士さんの多さには更に驚きました。

しかし、診療が始まってみると、なんと驚きの速さで患者さんが検査や診察室に吸い込まれていきます。
いくつかの検査を経て、先生の診察になるのですが、その検査が完璧に分担作業されていて、何十人といた患者さんが呼ばれる速さは関心するほどの完璧なシステムでした。

思ったよりも早く順番がきて、診察を受け、結膜炎と診断されました。
院外処方でしたが、薬局もすぐ近くにあり便利でした。
とにかくスピーディーな病院だったという印象を受けました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

羽鳥眼科 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・1歳未満・男性)

朝起きたら子供の目が開かないほどの目やにで朝電話して受診しました。平日に予約なしで午前中に行ったら老若男女問わずに患者さんがいて駐車スペースもないくらいでした。3.40分くらいは待った気がします。雑誌とか漫画とかも置いてあってそんなに待たされたという感じはないです。院内、待合室はとても清潔感があり車椅子で来ている方もいましたが広々してて不便なさそうでした。
診察も目を見ていただいて結膜炎ということで点眼薬がでておしまいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年07月

羽鳥眼科 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも大変混んでいる眼科です。

独身の頃、コンタクトレンズを作っていましたが
あまりに混んでいるため、今は行っていません。

息子が結膜炎になったときにお世話になりましたが、
9時過ぎに行ったところ、午前中は1時間〜2時間待つとのことで
午後予約をしてから改めて行きました。

午後の予約は、その当時(1年位前)電話だと取れなくて
来院して予約を取るということでした。

診ていただいた男性の医師はとても優しくて、
息子も怖がりませんでした。

混んでいなければまた行きたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月