Caloo(カルー) - 前橋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 8件

前橋市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(8件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

はじめて大きな病院にかかるので、とても緊張していました。
受付には女性がおり、病院の案内をしてくれました。
初診は総合受付で受付します。
再診は再来器というものがあり、そちらで受付します。再来器は診察券を入れると、予約している内容が画面にでて、クリックするだけで、簡単でした。
診察は男性の先生でした。
緊張していましたが、丁寧に教えてくれて、とても安心しました。
待ち時間は小さな病院より待つので、必ず予約していくとお医者さんが説明してくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,720円 ※初診料、腫瘍マーカー検査

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

momo8(本人・40歳代・女性)

群馬県内でも当時子宮内膜症の腹腔鏡手術の名医が揃っていると
評判の病院でした。
群馬県内の複数の病院を巡っても
原因不明だった腹痛を初めて子宮内膜症と診断して下さった
恩人のような病院です。
専門医がきちんといる病院を選ぶ大切さを痛切しました。
腹腔鏡手術だったため、傷跡が完全になくなっている感じで
手術後の精神面においても大変助けられています。
またこれは診察内容とは関係ないのですが
入院した時に、産科も人気の病院のためか
お食事が大変美味しくて感動しました。
入院も長引いたりするとお食事によって毎日の気分も変わってきますので
治りを促すのにあたっても、美味しくてできたてで健康的な食事というのは
ポイントが高いものと感じました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 200,000円 ※腹腔鏡手術代含む

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

はるきち(本人・30歳代・女性)

何回か生理の後に不正出血が続きとても不安な日々を過ごしていました。
とても恥ずかしかったのですが外来の事務さんに症状を話したら親身になって話を聞いてくれて一番早い日で予約を入れてくれました。

診察の日はドキドキして不安でいっぱいでしたが、先生はとても感じがよく、細かく私の話しを聞いてくれた上で内診してくださいました。

今回診ていただく一週間前にも開業医に行って内診をしていただきましたが、今回の内診で子宮内膜症疑いという事がわかりました。初めて飲むお薬だったので不安がありましたがお薬についても細かく説明していただいたので不安が遠のきました。

また今後の検診についてや不安に思う事を聞き出してくださり本当に嬉しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ  、カロナール錠200、マーベロン21

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

近所の婦人科クリニックで「卵巣のう腫」が見つかり、先生から本院への紹介状を書いていただき、手術をすることになりました。

婦人科クリニックでの経過観察を経ての手術でしたので、主に手術方法(内視鏡下手術)の説明をしてくださいました。
「現在ののう腫のサイズ」「手術の手順や方法」「術後の経過」について、細かく丁寧にご説明をいただきました。

前橋日赤の産婦人科のスタッフは、本当に優れた方々が多いと思います。
にこやかなのはもちろん、いつもハキハキ元気だし、こちらの冗談などにもちゃんとのってくれたり、入院中の患者の心細い気持ちにもちゃんと寄り添ってくださる方々でした。
この手術の3年後、私は自身の双胎妊娠がわかり、迷うことなく前橋日赤で出産することを決めました。
出産入院中も、医師・看護師のみなさんはとても素晴らしい対応をしてくださり、無事に双子女児を産むことができました。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年10月

中野産婦人科医院 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

陰部に痒みがあったので、市内の婦人科を調べて、こちらにかかりました。
新しい建物ではありませんが、院内は穏やかな雰囲気で、患者さんも少なく、落ち着いています。看護師さんと先生の2人でなさっているので、テキパキした感じではありませんが、待ち時間もほとんどなく診察してもらえます。先生は、少しお歳ですが、腕は確かだと思います。何より、穏やかな優しい先生で安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エンペシド

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

momo8(本人・40歳代・女性)

患者さんとちゃんと向き合い、敬意を払って関わって下さる
お医者さんは今の時代いそうでいないと感じるのですが
こちらの病院の婦人科の先生は本当に素晴らしかったです。

お困りの担当患者さんが緊急で電話をかけてくれば
それにも迅速に対応しつつ、目の前の患者さんも大切に
扱って下さいました。
手術もとても腕が良いことで評判でしたが
診察も毎回丁寧で、わかりやすく説明を加えて下さるので
本当に出会えてよかった病院とお医者さんだと感じています。

遠方への引っ越しにより通えなくなってしまいましたが
群馬近郊にお住まいの方にはぜひおすすめの婦人科です。

病院自体は新しいつくりではないのですが
清潔感があり、患者さんの出入りも数多いので活気に溢れた場所と感じました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年11月
料金: 6,000円 ※月に3000円で二ヶ月分処方

医療法人ベルフィーユ今井レディースクリニック (群馬県前橋市)

サックラン(本人・30歳代・女性)

生理不順で出血があり受診しました。

検査をしたが特に問題がなかったため様子を見ることになりました。

特に予約は必要ないですが、待ち時間もそんなに長くはないです。
看護師さんやスタッフの方も若くて感じがよかったです。
先生が女性なので安心感がありました。
美容外科もあり、設備や建物はきれいでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

ポニョ(本人・30歳代・女性)

以前から子宮内膜症で通院していたのですが、治療のおかげで完治したので、暫く行っていなかったのですがある日不正出血が続いていたので診察してもらおうかなとと思い、電話予約をしたら(その日は不正出血が無かった)、「不正出血が出てる時にしてくれます?」と冷たく言い放たれてガチャ切りされました。その日はたまたま出血が出なかっただけで、病気が隠れていたらどうなっていたでしょうか?もう信頼が無く、それ以来行っていません。今後も利用する事はないでしょう。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月