Caloo(カルー) - 群馬県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 105件 (4ページ目)

群馬県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(105件)

医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市)

mar(本人ではない・40歳代・女性)

皮膚にトラブルがあると、家族でこちらにお世話になっています。
先生は話しやすい方で、処置も早いです。
待合室には、キッズスペースがあり、絵本やぬいぐるみが置いてあるので、子供と一緒に行っても遊びながら待っていられます。
午前中に行くことが多いですが、いつも、それほど待ち時間はありません。

大通りから少し入った所にあり、最初は、場所がわかりづらかったです。
医院の脇の道は一方通行です。

薬は院内処方で、受付でもらえます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

アルストロ398(本人・30歳代・女性)

元々小さい頃からアトピー持ちでしたが、大人になってから年に1度くらいひどい痒みと赤みが出るように。他の皮膚科に通っていましたが中々良くならず、こちらを受診しました。
先生は少し怖い感じの方ですが、診察は的確です。部位と状態によって合う薬を何種類も処方していただき、すぐにきれいな肌になりました。薬の塗り方はスタッフの方が丁寧に説明してくれます。

診察室は先生の診察を受ける所と、薬の塗り方を指示される所が同じフロアになっており、他の患者さんの診察内容が丸聞こえなのが少し気になりました。
また、評判がいいのかとにかく混んでいて待ちます。2時間待ちはざらです。朝早くに来て予約し、午後に来る方が多いようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

はな(本人・30歳代・女性)

アレルギーで肌がかゆくなり、土曜日の午前に行きましたが、とても混んでいました。でも受付の方が親切で、時間が近くなると電話をして下さるとの事で、安心して外出できました。診察は可もなく不可もなくといった感じでした。薬と化粧水のサンプルをもらいましたが、いつも使っている化粧水だったので、まあそんなもんかな…と思いました。とにかく待ち時間が長く、(土曜日なので特にだと思いますが)お子さん連れの方が多いので、ある程度待つのを覚悟して行くと良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

papa(本人・20歳代・男性)

皮膚科にかかり、珍しい発疹の件でかかりました。皮膚の状況、発症の経緯等しっかり確認して、アフターフォローもお伝えいただき納得でした。原因がいまいち掴めなくても、見当をつけて説明をしていただけました。
また同じような症状が出た時にも利用したいと思いました。
欠点といえば、待ち時間は診察までの時間、お会計までの時間もとても長く、予約を入れないとスムーズにはいかないです。休日に来ましたが1日予定が潰れます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市)

茶々(本人・30歳代・女性)

知り合いに、「話をよく聞いてくれて優しい先生のいる皮膚科はないか」
と聞いた所、こちらの皮膚科を紹介してもらいました。
午前は13時までで、12:30まで受付しているのでその頃行くと空いてるよと教えてもらい、早速行ってみました。
建物が多い路地に面しているので駐車場は狭く感じますが、数台分あります。
建物の中も大きくはないですが、十分な広さです。
子供が遊べるキッズスペースもあります。

診察は看護士さんも先生もとても優しい方でした。
先生は2人いるようですが、どちらの先生も、とても優しいですし、こちらの話をちゃんと聞いてくださいます。
私は主婦湿疹のような手の荒れ、かゆみに悩まされていましたので軟膏など処方してもらいました。
その後もこちらに通わせていただき、皮膚科に通ったことのない子供もこちらで診てもらっています。

待ち時間はまちまちですが、上記の時間なら
ほとんど待つことはありませんでした。
待っても、全然待てる時間です。

とても良いところなので、こちらの医院さんで通いつめたいのですが
マイナス面としては、
悩みの手の荒れが治らないこと、
受付の方はなぜか、愛想の無い人が多かったこと。

手の湿疹以外はこちらでいつも診てもらっています。
オススメしたい医院さんです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

佐藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

股ズレがどんどん酷くなり、最初に産婦人科に行ってみたのですが、これは皮膚科でみてもらってくださいと言われ、、産婦人科の先生からこちらを紹介されました。股の部分的だから、女の先生がいいだろうとの計らいでこちらを紹介されました。ちょうど私の行った時間が空いていた時間でしたので、すぐに見て貰えました。やはり女の先生だと安心感がありました。薬を配合してくれたのですが、それが本当に効き目抜群で痒かったものがすぐに良くなりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後9ヶ月のときに、離乳食でプリンを食べさせたらいきなりアレルギー反応が出てしまい、とてもあわてて、ちょうどその日は水曜日の午後でどの医者も休みで困り果て偶然だったのですが、こちらにお世話になりました。順番待ちの間にも看護師さんが手当てしてくださり親としては不安な気持ちでいたところ、とても安心できました。すぐにアレルギー検査をしていただき、卵アレルギーだと分かりました。これから徐々に治療していく予定です。またこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

もも(本人・50歳代・女性)

いつも混雑しています。人気の医院だからでしょう。
診察受付終了ギリギリ位に行くと、比較的待ち時間が短いように感じます。
駅前ですが、駐車場は17号にもあるので止められます。
先生は、にこやかな優しく親切な おばちゃん!女医さんです。
手荒れで割れた手を見て、同じ女性として共感してくれ、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんも受付の方もみんな良い感じで、先生の人柄が出ている医院です。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

蛇172(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある、地域に根付いている皮膚科だと思います。
先生、看護師、受付の方も女の方で、看護師の方はベテランの方ばかりです。うちは、子供二人が水イボでかかっていたのですが、今ではきれいに治っています。人気のある皮膚科で、仕事帰りの方やお子様、学生さんと様々な年齢層の方が来ています。土曜日の午前中は、混んでいますが行く時間を少しずらせば待ち時間はそんなにかからないと思います。何より、先生が元気のある方で、診断内容もはっきり伝えてくれるので安心します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 国立病院機構 沼田病院 (群馬県沼田市)

Yoshinon(本人・30歳代・女性)

手のかゆみと湿疹がでてしまい、予約せず皮膚科外来を受診しました。
その日はたまたま、群馬大学から来られた若い女医さんでしたが、とても優しい口調の先生でした。

今の状態と薬の解説もとても丁寧に説明をして頂けたので、安心しました。

病院は朝にもかかわらず、古いからなのか少し暗い印象を受けてしまいました。

予約ありなしでまた待ち時間などがかわってくると思います。
車がないご高齢の方でもバス停が病院前まで出ているので、利用しやすいきがします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

片山皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人・30歳代・女性)

いつもあまり混雑していることがなく、
割と待たずに診療していただくことが多いです。

先生は物静かな方で、
ちょっと丁寧さがあれば良いかな…と思いますが
毎回出していただく薬が合っています。

子どもは水いぼ、おむつかぶれ等で
お世話になりました。

私は手荒れ等で薬を出していただくことが多いです。

花粉症の点鼻薬、錠剤、目薬も出していただけるので
春は大変助かっています。

看護師さんはとても優しいです。

院内は明るく、清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人全人会前橋皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアトピー性皮膚炎なため、いくつかの病院で診療していたのですが状態がよくならない中、こちらの病院を紹介されて受診しました。
子供の皮膚状態をしっかり見てくれ、どのような薬をどこに使ったらよいか、日常生活では何に気をつけるべきか、など、細かく指導してくれました。

病院はいつも混んでおり、受付から受診までかなり待ちますが、そこまで待つだけの価値はあると思います。

薬だけをもらうことも出来るので、その際はあまり待つことなく受け取れます。
先生はアトピーの他にも気がついた皮膚の状態があれば、その治療に対しても聞いてくれるので、とても信頼出来ます。

現在も治療中ですが、初診の状態に比べ、とにかくキレイになりました。
今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、ハーユロン軟膏0.1%、パスタロンソフト軟膏10%、ヒズボット軟膏0.064%、ダラシンTゲル1%、プロトピック軟膏0.1%、シーピー配合顆粒
料金: ※福祉医療保険利用

医療法人石井会石井皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30歳代・女性)

まぶたの痒みと赤みが長い間続いていたので、初めてこちらの皮膚科を受診しました。土曜日の午前中に、開院時間に合わせて行きましたが、帰る頃には待合室が埋まるほど人気の病院でした。

診察については、先生が症状をよく見てくれ、塗り薬を処方してくれました。本当は飲み薬も処方しようと思っていたようですが、私が授乳中の体だったため、塗り薬のみにしてくれました。

薬を処方する前に、しっかりと患者の体の状態を聞いてくれて、柔軟に対応してくれた点に好印象を持ちました。
また、診察の後に看護師さんが塗り薬の使い方を丁寧に教えてくれたのも良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン眼軟膏

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

ちゃんぽー(本人・20歳代・女性)

ニキビが酷かった為、通院してました。他の病院では塗り薬を貰い、それで様子を見る…流れでした。一向に良くならず菊池皮膚科を受診。女医さんでとてもハキハキされた先生でした。治療もしてもらい、塗り薬、ニキビの上に貼るシート、ビタミン剤が出ました。おかけでニキビもあと残る事なく治ってきました!!看護師さんもテキパキと治療してくれて、薬の説明も詳しく丁寧にしてくれました。
駐車場がかなり狭かったです。午前中に行っても止められない時も…。近くに駐車場があります!待合室もそれほど広くなく、小さい子には少し窮屈かなって感じでした。受付の方の愛想はあまりいい印象は受けませんでした。ですが慣れてる方だと思うのでその辺は特に…。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人日望会 みどり病院 (群馬県みどり市)

drop(本人・30歳代・女性)

私は花粉のアレルギーがあります。

花粉のアレルギー症状が出たときに顔の皮膚がかゆくなってしまったので病院へいきました。今までは花粉症の時期でも顔がかゆくなることはありませんでした。

病院へいってみると、混んでいました。初診のためか当時は予約がとれませんでした。40分くらい経ってから私の番になりました。診察が終わってから混んでいる理由がわかりました。先生がとても説明が丁寧で親切でした。先生が説明してくれた事に対して、私が質問を返すとさらに詳しく説明してくれました。

他の病院ですとなかなかこんなに丁寧に説明を受けられません。先生は、こちらが質問できるような雰囲気を作ってくれていました。とても暖かい病院でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※診察料金です

医療法人翠和会中田クリニック (群馬県前橋市)

fuji ohagi(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳になる娘が、公営プールに行った後「とびひ」になりました。同じ症状で、前に違う病院で処方された「リンデロンVG」をつけていましたが、なかなか治らず。ネットで調べ、近くの病院を検索、来院しました。

駐車場が広く車が停めやすいので、運転が苦手でも安心して停められました。木材作りの、病院とは思えないきれいな外観で、床も木のナチュラルな作りでした。靴は脱がずに入れます。
 病院というと、なんとなく冷たい印象を持っていましたが、おしゃれな作りで、待合室も清潔で整っており、リラックスして待てる雰囲気でした。2畳ほどの畳敷きの腰かけスペースがあり、子供と一緒にそこで待ちました。絵本やおもちゃがたくさんあり、子供もたいくつせず騒ぐこともなく、落ち着いて待てました。
 受付の事務の人の感じも、とても良かったです。

待合室はみんな一緒ですが、診察室は、内科と小児科で分かれており、小児科はおじいさん先生が診てくださいました。薬を処方する際にも、きちんと体重をはかって処方箋を出してくれて、安心感があります。

院外処方ですが、目の前に薬局があるのですぐ薬も受取れます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「トーワ」

原町赤十字病院 (群馬県吾妻郡東吾妻町)

自分は毎年乾燥した季節になると肌に赤い斑点のようなあとができて、とてもかゆくなります。自分では大したことないと思っていて、乾燥しているからなんだろうという適当な気持ちでほっといていましたが、かゆみが収まらないのでこの病院に行ったところ、貨幣状湿疹という肌の病気でした。最初は驚きましたがもらったクリーム状の薬を塗るとかゆみはかなりと言っていいほどに収まりました。
またこの病院は田舎町には珍しい大きな病院のため休日には多くの人が来ていて、1時間以上待つこともありますが、中はとても整備が行き届いていて待ち時間も苦ではありません。看護師さんやお医者さんの態度も非常に良くて気分が良く診察を受けることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

メダ872(本人・30歳代・男性)

発疹・出来物の治療をするべく個人病院から紹介状をもらい来院。

とにかく待ち時間が長い。紹介状もしくは予約を入れても一時間以上は待たされ、最長で二時間強。手術の時だけはニ十分弱と早めだったのが救いでした。

施設はキレイで近代的。ただ建物が大きいので採血の際など移動が億劫かつ面倒。場所も初見だと分かりづらい。

医師や看護師の対応は概ね良い。処方された薬で症状も大分おさまりました。
一方、受付の態度は良くなかった。

会計の際は自動精算機でしたが……場所柄、年配の方が多いのであまり効率的ではなかったように感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

工藤皮膚科医院 (群馬県前橋市)

蛇172(本人・40歳代・女性)

妊娠中、手荒れが酷く夜中かきむしって腫れ上がり仕事にも行けない状態でした。同僚から評判を聞いていたのですぐに受診しました。
先生の適切な治療と投薬ですぐに落ち着き、手荒れのケアの仕方も丁寧に教えてくださいました。
院内処方なので、処方箋を持って薬局にいく手間がないのがありがたいです。子供のおもちゃや本も置いてあるので、遊ぶものが全くないということはないです。
受付の方はしっから仕事をしていますが、無表情にされているのが気になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

a105(本人・20歳代・女性)

ゴム製の物のアレルギーみたいになり、かなり悪化したので行きました。処方された薬では全くよくなりませんでした。最後まで塗り続けましたが、少しも変化がありませんでした。他の病院にいって出された薬でましになり、今では完治しました。
一人ひとりよく見てくれるのか、待ち時間が長かったので残念でした。
女の先生で、優しく話を聞いてくれる先生ではありました。
院内の清潔感や雰囲気は良かったと思います。
受付の方も優しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月