Caloo(カルー) - 群馬県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 105件 (2ページ目)

群馬県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(105件)

医療法人慈峰会 きたむらクリニック (群馬県みどり市)

若草111(本人・30歳代・女性)

とても親切で気さくな先生と、看護婦さん達で、いつも子供のことだけでなく自分の事も、見ていただけて助かっています。かれこれ6年は通っています‼︎

予防接種の時や診察の時も、先生が子供の緊張と親の心配を、楽しく話しかけてくださって緩和させてくれるので、いつも安心して診察していただいています。

混雑時は車で待っている事も可能なので、子供たちも飽きてぐずる事もありません。
またキッズスペースや、本もたくさんあり充実しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人栗原皮フ科医院 (群馬県桐生市)

ミントグリーン640(本人・40歳代・女性)

他の皮膚科でよくならなかったので、職場の人から評判を聞いて遠方ですが受診しました。
患者さんは常連のおじいさんおばあさんが多く、待合室も和やかな雰囲気でした。
ちゃんと病名も診断してもらい、内服と軟膏を処方されて使ってみると、湿疹が減ってきてかゆみも治まってきました。
その後も、肌荒れやニキビが出来ると受診して治療してもらっています。
外回りが続いてウオノメが出来た時も、ころっと取ってもらいました。歩くのが辛かったのが嘘みたい(笑)
最初からこちらで治療していればもっとはやく楽になっただろうなと思います!
これは私側の都合ですが、職場からも自宅からも遠方なため、まめに受診出来ないのが残念です。
イボが手に出来てるのでそのうち行こうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

ニンファー929(本人・20歳代・女性)

アトピーで2年通っています。
今までの皮膚科とは全く違います。
先生自身がアトピー患者ということで、アトピーを出さずに上手に付き合っていく方法を教えてくれる先生です。
他の皮膚科は薬を出してハイ終わりという感じでしたが、のぐち皮膚科クリニックは薬を出したら「また二週間後に来てください。」
二週間後に行ったら、「よくなってきましたね、次は一ヶ月後に来てください。」と放ったらかしにせずにずっと付き合ってくれます。

確かに他の方が書いていらっしゃるように先生はぶっきらぼうです笑
私も怒られたことがあります。「薬を増やしてください。」と言ったら、「薬を増やすんじゃなくて、ちゃんとマメに来なきゃダメだよ!」と。薬は増やしてくれませんでした。
しかしそれは医者として私のことを考えて言ってくれているのだと感じました。そこで薬を増やしたらただ薬だけ出して終わりの皮膚科と同じですから。たくさんの患者さんの症状にずっと根気よく付き合ってるので、いつも混んでいます。信頼してる人が多いのだと思います。優しい先生が好きな人には向かないですが、アトピーをなんとかしたい!薬だけ出す医者はなんか違うんじゃないか⁉︎と思ってる人は行った方がいいです!お医者さんは症状を軽くして、治してなんぼですから。とてもオススメです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ひきた小児科クリニック (群馬県桐生市)

ひがんばな512(本人・30歳代・女性)

小児科専門医だけあって混んでます。

でも、17時くらいまでやってるので仕事終わりに行けるのはいいですね!

子供だけでなく大人も見て頂けます。

先生は、早口で淡々と話してしまうので聞き逃すのもチラホラ。
でも、最後に質問はありますか?と聞いて頂けるので分からなかったら聞くといいと思います。

私も、かかりましたが、他院で処方された薬が良くなかったみたいで、先生に何でこんな処方したんでしょうかね?笑
って感じでひきた先生はこんな処方はしない!と言ってましたね。

子供が湿疹の時は、皮膚科でもいいけど小児科のが確実かもって言われて薬を出されました。
皮膚科の薬が効かなかったのに、ひきたさんで出された薬は綺麗に治りましたね。
それには、ビックリでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

ユノー(本人・40歳代・女性)

アレルギー体質で、ここ数年はアトピーに近いような症状に悩まされていました。
花粉症の時期にまぶたのかゆみに悩まされていたのですが、花粉がひどい年だから症状もひどくなったのだろう。と甘くみていたら花粉の時期を過ぎてもいつまでもかゆい。
いつもかゆみに効く薬をつけたら、症状がよりひどくなったような。
まぶたが赤黒く腫れ上がるようになったところで、ようやく菊池先生にお世話になることにしたのですが、処方していただいた塗り薬が本当によく効いて。
色素沈着するように腫れていたのに、2週間ほどでほとんどわからないくらいになりました。
やはり自己判断は禁物ですね。
菊池先生の薬は本当によく効きます。本当にありがたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ユノー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギーでお世話になっています。
私も主人もアレルギー体質なので、前からアレルギー体質が強いのはわかっていて、他のクリニックに通った事もあったのですが、薬で一時良くなったようになっても、そのうちに効き目が弱くなったり、より症状が強く出たりと徐々に病院に対する不信感も増して通わなくなっていました。
色々と民間療法などを試したりするうちに、まあこのくらいの症状だったら、なんとか今のままでも大丈夫かと思っていたのですが
やはりそううまくはいかないもので徐々に症状が悪化し、発疹と微熱まで出るようになってママ友から教えてもらったこちらに通うようになりました。
先生の診断は的確で薬が合っていたのか、数年悩まされた症状もほぼ出なくなりました。
その他の症状でもこちらにお世話になれば安心、と頼りにしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20歳代・女性)

以前、仕事のストレスからくる湿疹が顔にできてしまい、色んな皮膚科に行っては見たものの、ステロイドを出すだけで、しかも効きませんでした。原因不明のまま、これで4軒目でした

肌が敏感になってしまっているとのこと。今までの先生は、何でだろうね〜?
一緒に原因を突き止めよう!とアレルギー検査まで勧められたのに、すぐ治療を始めてくれて、あとは薬毎日飲んで塗れば大丈夫!とパパッとおわり、信頼感がありました
塗り薬、飲み薬、手作り?の湿布(保護剤)など、処方してくださりました

設備は最新ではないですが、スピーディーで待ち時間があまりなく、診察も的確でハキハキしてて、とてもいい先生です。皮膚科といったら、必ず私は菊池皮膚科を紹介します。

受付のスタッフや看護師さんたちは、昔から働いてる人ばかりです。
あまり愛想はないように感じますが、何よりスタッフの連携が早くて、待合室が混んでても、予想以上にすぐ呼ばれます
有名で人気なので、いつも混んでます
駐輪場は、6台のみで、狭目です

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、抗生剤 忘れました

医療法人社団齋藤会ほんまち皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

かにぱん(本人・40歳代・女性)

以前より、湿疹がでていたのですが、なかなか治らなかったため、ほんまち皮膚科へ行きました。

原因ははっきりしないが、湿疹なので、薬を続けて塗っていれば、治るでしょうとのことでした。

先生は女性で、とてもハキハキして明るい気持ちの良い先生です。
それでいて、親しみやすい印象の先生なので、安心して診察していただけました。
看護婦さんも、同じく明るい感じで好印象。
これから、何かあったら、いつもお世話になろうと思います。
ただ、評判が良いためか、お子さんからお年寄りまで、待合室にはかなりの人がいました。
でも診察の手際がよいのか、思ったほど待たなかったのも、ありがたかったです。
薬は院外処方ですが、病院の目の前に薬局があるので、便利でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から喘息や予防注射などでお世話になっています。
検査もしっかりとしてくださり、薬を飲みはじめて
喘息を悪化させずに毎日過ごせています。
子供の先生への信頼感は強く、風邪をひいても先生に会う
と症状が軽くなります。

喘息と言われました。
日常生活のなかでの予防が大切だからと言って
資料を頂き、布団に掃除機をかけたり
水ぶきをしたり、気を付けるようになりました。

先生は淡々とされてますが、いつも冷静沈着で
信頼が持てます。
注射もとても上手です。
アレルギーの本も出されていて、アレルギー専門医なので
沢山情報をご存じなので、子供が喘息だという方には本当にお薦めします。
待ち時間はまちまちです。混むときは一時間以上の
こともあるので、それだけは要注意です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア

医療法人社団荒木医院 (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が外で遊ぶことが大好きなので、時期的なものもあり、薄着で外遊びをしていましたが、
帰宅後、皮膚に大きな水ぶくれのような腫れと赤みが出来ているのを発見しました。
毛虫!?かと思い、あわてて病院を受診しました。

虫の種類までは特定できませんが、虫刺されでしょうとの診断でした。
早めに軟膏をつけてあげないと、かゆみが引いた後でもしこりができるので、子供はそれを気にして、
また、掻きこわしてしまったりするとのこと。
1日数回薬をつけていればすぐによくなりますよといわれ、ほっとしました。

先生のご指導のおかげで、子供も、刺された箇所を掻きこわすこともなく、あっと言う間に赤みと腫れがひきました。

今の時期、蚊に刺された時も同じく、早めに何回か薬を塗ってあげないと、子供はしこってくるとかきこわしちゃうんですよと、
今回の治療以外の箇所もアドバイスをして頂きました。

いつも質問にはしっかりとアドバイスをして下さり、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

rose(本人・50歳代・女性)

何年も前から 症状が出ると通っています。
口コミで 受付の人が…とか 先生が…とか酷評がありましたが
私は特に感じませんでした。
(もしかして、同じ名前の他の医院と間違えているのでは⁈)
特別愛想が良い訳ではありませんが、的確にスムーズに診察〜会計までやってくれます。
先生が淡々としているので、「感じ悪い」と思ってしまうのかな?
無駄がなくて、とても良い先生だと思います。

「患者サマ」扱いされたい人は 他に行けばいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人浩信会須田こどもクリニック (群馬県前橋市)

抹茶(本人ではない・男性)

子どもが2ヶ月の時からお世話になっています。お話好きな先生で、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。薬を出される際に「○ヶ月の子でも使える薬だからね」と一言添えていただけるので安心します。
来院する時間帯にもよるかもしれませんが、待ち時間はそれ程長くありません。子どもが遊ぶスペースがあったり、子ども番組が流れていたりと、待合スペースにも工夫が見られます。体調によっては別室で待つことも可能だそうです。
容器代やスポイト代がかからないのもありがたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

工藤皮膚科医院 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない)

子供の乳児湿疹からお世話になっています。子供の遊ぶスペースはないですが待ち時間もなくスムーズなので助かります。先生はその日の状態をしっかり丁寧に見てくれます。薬の使い方、子供の皮膚のことをしっかり説明してくれてわかりやすいです。また、薬の受け取りも会計時に渡されるので小さな子供がいるととても助かっています。受付の方も●●ちゃん大きくなったねと声かけしてくれてとてもアットホームな医院です^^これからもお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市)

うさぎ21(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が何度かアトピーっぽいできものが、出来て受診したのですが、先生は元気な方で明るくて優しくとても好感が持てました。
幼稚園帰りに寄ったりしてたので時間がかかるか心配してましたが、さくさくと子供の番が回ってきて、そこまで待たなかったです。
キッズスペースもあり、絵本やおもちゃも置いてあって子供も飽きることなく待てる感じで良かったです。
駐車場が少し狭くて、ちょっと大きめの車は停めにくい感じはありましたが、先生も受付の方もとても対応が良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボアラ

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

イチゴ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族皆でお世話になっています。子供はアトピーとイボ治療で、私は乾燥と美容レーザーでお世話になっています。皮膚のことと美容の両方が相談できて、おすすめです!スタッフの方も優しく、先生も話しやすいです。何より、初めて行った時はきりんの多さにびっくりしました。どうやら、先生が好きらしく…子供は喜んでます。予約制ではないですか、予約優先とのことですので、出来れば予約をした方がすんなりです。たまに、予約でも待つこともありますが…やはり予約した方が確実です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人慈育会佐藤小児科内科医院 (群馬県高崎市)

イソティー(本人ではない・1〜3歳・女性)

歴史があるからだと思いますが、少し建物が古く、外観は正直あれ?て思ってしまうかもしれません。
また中の設備も最新式ではないと思いますが、先生やスタッフの方々とても優しく対応頂けました。
お盆期間中の診察もしてくれる有難い病院です。
正直かかりつけ医が夏休みで閉まっていたので掛かったのですが、一見さんという感じではなく丁寧に診察をしていただけたので次もかかりたいと思える病院でした。

なお、ネットで予約が出来たり、キッズスペース、雑誌等あります。
また、現在改装中との事です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

塙医院 (群馬県前橋市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ5ヶ月の息子がお世話になっています。肌が弱い息子で、乳児湿疹がひどかったんですが、そちらの医院に通い始めた所、みるみる綺麗になって行きました。今まで色んな小児科に連れて行きましたが、ここまで綺麗になった事がなく、先生に感謝しています。また、そちらの先生から頂いた石鹸は本当に良いです。値ははりますが、値に値する効果を得られるため、購入して良かったと思います。先生も看護師さんも、とても良い方です。予約して行けば、そんなに待たずに診療して貰えます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人大和会大和病院 (群馬県桐生市)

マラカイト329(本人・30歳代・女性)

背中にできものができて、手術してもらいました。
やさしい女医さんで、ていねいに説明してくれました。
手術は怖かったのですが、声をかけてくれながらだったので安心しました。

手術してから半年くらいたちますが、傷あともほとんどのこらずきれいに治っています。

湿布かぶれでかかった時も、処方された薬ですぐに治りました。

院内はきれいで中庭があり、音楽がかかっています。
駐車場も広いです。
看護婦さんも親切にしてくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人はっとり皮膚科医院 (群馬県高崎市)

スコール(本人ではない・10歳代・男性)

中1の息子のアトピーが改善されず、諦めかけていましたが、アトピー性皮膚炎の治療法で、プロアクティブ療法を知り、高崎市内の皮膚科で探したところ、はっとり先生のブログにたどり着きました。
待ち時間は、平日17:00時点で20人超の待ちでしたが、30分程度でした。回転が早いのでどんどん呼ばれます。
先生は2人体制です。
院長先生は、診察の説明が丁寧だと思います。プロアクティブ療法という語は、患者に対しては使わないものの、説明の内容はプロアクティブ療法そのものでした。
薬をタップリ使って、まずは皮膚の状態を改善させ、その後、保湿などで予防するといった内容でした。アトピーの療法としては、最新の治療法のようですが、全てのアレルギークリニックで指導してくれているわけではないので、服部先生のような、勉強熱心なお医者さんに診ていただけて、息子も納得してます。
息子曰く、「今までの医者は、やる気があったのか」とボヤいてました。
看護師さんから、薬の塗り方を指導され、治療法に関する資料もいただきました。
今後の改善に期待です。
待ち時間が長くても30分程度なので、アトピーで苦しんでいるなら受診をお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%、パルデス軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、テクスメテン ユニバーサル クリーム0.1%
料金: 100円 ※容器代

医療法人聡生会斎藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気のある皮膚科です。子供が傷から化膿して膿がたまってしまった事があるのですが、その治療がものの10秒で終わりました。助手をしていたスタッフさんが手際よく薬とガーゼを準備していましたので、本当にあっと言うまに治療が終わりました。先生は患者さんを待たせないために、診察室を2つ往復して治療してくれます。夕方になるとアトピーなどのお子様が沢山来ているようなので、お昼前に行くほうがいいみたいです。予約もできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月