Caloo(カルー) - 下都賀郡壬生町おもちゃのまちの口コミ 4件

下都賀郡壬生町おもちゃのまちの口コミ(4件)

しろやま眼科 (栃木県下都賀郡壬生町)

だなおか(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳を迎えた子供が、自宅の1階リビングで遊んでいたところ、自分で網戸を開けて庭の芝生へ転がり落ちてしまいました。幸い足のかすり傷だけで済んだと安心した矢先、瞼が赤くなっており念のため診て頂きました。子供の眼科受診は初めてでしたが、受付の方が子供にシールを下さるなど、気さくに対応してくださり、待合室で大人しく待っていられました。先生は眼球に傷が付いていないかなど丁寧に診てくださり安心する事ができました。院内には他にも子供連れの方が多く、信頼されている証拠なのではと実感致しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

福井セントラルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

消防士からの看護師(本人・20歳代・男性)

感染性胃腸炎にて受診。
看護学校で教わるように、必要な観察を問診だけでなく、
見て、触れて、感じて、してくれます。
院長は物わかりが良い感じの方で、私が看護師ということもあり、話の展開が若干早かったですが、しっかり観察をしてるところが、他の病院とは違って良かったなぁと思います。

➰院内の雰囲気★★★
落ち着ける雰囲気です。
平日は朝早くからそこそこの患者さんがいます。

➰接遇・対応★★★
具合が悪い様子だと、看護師さんが気を効かせてくれました。
看護師さん優しかったです。
院長先生の雰囲気は普通のおじちゃんですが。こちらから質問すれば、それに対しては医学的に丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

2.0 健康診断

このような、サイトに書き込みを行いたくはありませんが、私と同じ気持ちの方は多いのでは無いかと思い、書かせて頂きます。

自己負担で、健康診断に伺いました。予約時間に伺っても30分は待ちます。どこかの会社の健康診断があるようで、そちら優先です。まぁ、1人の健康診断よりも数名の健康診断が商売になりますからね。

まぁ、事務的な健康診断ですので、あっけなく、心が無いのはいいのですが、
基本、自ら健康を考えて健康診断を行う方は、お勧めしませんし、心は全くないです。
会社に所属したことの無い、医者には理解できないでしょうが、健康状態により、勤務が難しくなる方も、制限される方もいます。
人の健康に関しては必要なことなのは、十分理解できますが、基本、何か問題があっても、本人に説明は全くありません。診断書ができたから取りに来て下さい。
取りに行きます→はい、こちらです。以上です。

自宅に帰り、診断書を確認すると、必要も無いコメントが多々、会社提出用と伝えても、費用を払った自分に説明も無く、いろいろとネガティブコメントを汚い字で書きます。
まず、本当に字が汚い、字が汚い&説明が無い=心が無いです!!

他の機関で、治療中ですので、説明もしたかったのですが、その時間もありません。

本当に!!字が汚いのも、腹が立つし、再検査が必要なら、口頭で説明して記入の有無を確認してもらいたいと思う。
※お金払ってるのはお客です。会社負担ならわかるが、ケースが違うし、用途の理解も乏しい・・
今回は、お金をドブに捨てました。この年ですので、自分の体の状態は理解していますし、ネガティブコメントは避けたい事情があったのですが、100歩譲って、体が不健康とします。でも、説明はありません・・・・・あ〜こんな医者は初めてです。

総括

会社負担で、指定が福井なら仕方ないですが、高い健康診断費を自己負担するなら、絶対に絶対にお勧めしません。
末永く、普通に仕事して行きたいのであれば、健康問題が有っても、無くても福井はお勧めしません!!

今思えば、一般診療の患者は、私が健康診断する前から、約1時間後も待合にいました。待ちすぎだよね・・・・

ここは、命名すると、コンベア式心の無い健康診断所ですね

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

福井セントラルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

砕氷152(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

素人の一般的な質問に誠実に答えてくれませんでした。薬について専門用語が出てきたので「◯◯とはなんですか?」と聞いたら「◯◯は◯◯としか言いようがありません」と言われたため、どういう薬なのか聞いたらあからさまに面倒そうな顔をされて黙られました。
他にも私の聞き違いで薬の名前を△△と言い間違いしたことに対して「私は△△なんて一言も言ってないですよね?」などと高圧的な口調で話されたり。話の途中で何故か、一度出てくださいと退室させられ、診察は受けずに帰りました。結局上記の質問にも答えてもらえませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月