Caloo(カルー) - 下野市の外科の口コミ 1件

下野市の外科の口コミ(1件)

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

ポヨみかん(本人・30歳代・女性)
5.0 外科

家族も自分も難しい手術で入院・通院したことがあります。内科と外科ですが、国立で設備も最新式であり、医師や看護師たちの対応もこれ以上にないほど、親切丁寧で、命を預けるのに信頼の置ける病院でした。

特に感じるのが、高度な技術もさる事ながら、それに対するカンファレンスも家族を含めて、医療スタッフ全員が話し合って、説明してくださる点、そして院内のどこにもポスターがある、接客に対するDVなども医の道を志す段階からかなり教育されてるとの事で、患者さんから悪い評判・噂は聞いたことがなかったです。検査時や痛みが激しい時も、手を握り締めて優しく声をかけて下さったり、医師も看護師もあらゆる人たちがその様な対応をして下さるので、治癒に向かい気持ちも身体も改善できたと感謝しています。

こちらを紹介していただく前に、同じように信頼の置けるクチコミが多い病院=良院からの後ろ盾(紹介状)もあり、待ち時間は長いですが、いざという時、いつもお世話になりたいと心から思える病院でした。

因みにロビーでお会いしたご家族には、手術前の麻酔時にリラックス兼ねて余談や楽しい話をして下さったとか、かなり高齢の100歳越えの看取りの際に、ご家族だけで一番良いランクの広い個室が空いてたので、そこで最期にゆっくりとお別れできたとかいう遺族の感謝の声を各科の医師名と一緒に聞いたことも印象的でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: