Caloo(カルー) - 小山市の乳腺科の口コミ 3件

小山市の乳腺科の口コミ(3件)

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

マザー(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

超音波検査のみでしたら、予約なしで受診できます。
平日午後の診療開始10分前くらいに行くと、患者さんが1人だけ待っていました。
建物はきれいで、靴のまま入れます。
待合室には子どもが遊べるスペースが少しあり、ぬいぐるみや絵本がありました。
空気清浄機、椅子の間に一定間隔でついたてがありました。
受付の方、看護師さんの雰囲気は良かったです。
先生は男性で、マンモグラフィーの大切さを丁寧に説明してくださいました。
超音波検査よりマンモグラフィをやるべきなんだそうです。
マンモグラフィは技師さんがいる日に予約で受診です。
受付から会計まで30分ちょっとくらいでスムーズに終わりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

ako(本人・20歳代・女性)
2.0 乳腺科

右胸が痛くて急ぎで予約をとりました。
まずは女性の担当の方がマンモグラフィー
優しくて丁寧でした。

そのあと男性の先生が超音波検査
その際に「マンモグラフィーは異常ありませんでした」と口頭で言われました。
私は自分の胸を撮った物を見て診察してもらえるのかと思いきや違うみたいです。
そして超音波検査では自分は寝てる状態なので
見ることはできません。
「はい、異常ありません」
それだけで診察場所から出て行ってしまいました。

一つも自分の胸の状態を見ることが
できないので満足感はないかもしれません。
笑顔なく進める方なので
安心感も無く質問できそうな雰囲気ではなく
なぜ右胸が痛いのか聞けずに終わってしまいました。セカンドオピニオンが必要になりそうです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

ラベンダー(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

片側の脇にしこりが2つ程できて腫れてしまっているため、通院中の先生に専門の病院に行くよう進められて、こちらのクリニックに超音波検査をお願いしました。
明らかに片方の脇が腫れているのに、服の上から見ただけで「両脇の膨らみ具合は変わらないですよ」と言われてしまいました。
次に、超音波検査をしていただきましたが、「脂肪なので、このままで大丈夫。」とだけ言われて終了でした。
診療時に、どうして片側だけ腫れているのか、なぜ突然腫れ出したのか、妊娠中だがそれが影響したのか、など色々質問しましたが、「身体に影響は無いのでそのままでいいです」との回答のみ。最後はめんどくさそうに診察室を出て行かれました。

初めてこのようなお医者様にお会いしたので、受診後はとても嫌な気持ちになりました。
せめて、分からないなら分からないとはっきり言っていただきたい。
今後は、他の病院にお世話になります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月