Caloo(カルー) - 小山市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

小山市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人 ふくだ皮フ科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のアトピー性皮膚炎でお世話になっています。
うちの子はおとなしいので、小さい頃から先生に良くして貰っていて、大好きな先生なようです。
いい子に診療できると毎回ご褒美のおもちゃくじ引きができます。
薬もこちらの希望も良く聞いて下さり毎回出して貰えるのでとても助かっています。
美容皮膚科にも力をいれているので老化が気になる私もお世話になりたいなーと思っています。
インフルエンザのワクチンの時期は混み合うので診察の方は注意して下さい。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

わたぼうし皮膚科クリニック (栃木県小山市)

ビバ(本人・40歳代・女性)

小山市にはなぜか皮膚科が少なく、あまり選択肢がないです。
引っ越してきたばかりだったので、とりあえず、近くて行きやすそうな立地で選びました。
駐車場は広くまぁまぁ停めやすかったです。
診療時間を事前にネットで調べて、合わせて行ったつもりですが、蓋をあけてみたら、診察が始まるかなり前から受付開始時間というものがあり、皆さん診察時間よりなかり前から来院して受付をされるようです。
予約は一切受け付けておらず、毎回何時間も待たされてしまいますので、小さな子供を連れての来院される方などにはかなりシンドイ医院かと思います。
先生は患者の言うことをよく聞いて下さるし、薬の要望にもできる限りの範囲で叶えて下さいますので、待ち時間さえ何とかなれば、こまめに通いたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: メサデルム軟膏0.1%、サレックス軟膏0.05%、白色ワセリン
料金: 2,660円 ※診察料1060円 薬 1600円