Caloo(カルー) - 日光市今市の歯科の口コミ 2件

日光市今市の歯科の口コミ(2件)

安西デンタル・クリニック (栃木県日光市)

ロードン(本人・30歳代・男性)

奥歯が噛むこができない位痛くなり、近所の歯科からは抜いて入歯しかないと言われました。
最後の可能性にかけてしばらく行かなかった安西デンタルクリニックへ行きました。
予約の際状況を説明したところ、即日夕方の4時に予約出来ました。

25年前、交通事故で前歯がグラグラになってしまい壬生の独協医科大学で手術を受けました。その時手術をしていただいた横倉教授が後の治療を近場で出来るようにと紹介していただいたのが安西先生でした。今でもあのグラグラだった歯は健在であります。
本日時間をかけてしっかりと見ていただき治療をどのように行っていくか詳しく説明を受けました。技術はピカイチ。安西先生の治療は他の開業医と違って集中的にやっていただけること。
少しいじって何回も何回も通院させられた経験ないですか?迷った方、子供でも安西先生はオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

かにしデンタルクリニック (栃木県日光市)

♪新米主婦(本人・20歳代・女性)

奥歯に痛みがあり、冷たいものはもちろん、温かいものでも痛みを感じるようになり、病院に行きました。

奥歯が虫歯になっていました。
歯に穴が開いていることが分かり、深いところまで進行していたため、神経を抜かないといけないかもしれないと言われました。
ただ、結果はぎりぎりで、神経までは抜かなくて済みました。今は金属が入っています。

病院はとても清潔感があり、子どもも多く、子どもが退屈しないように遊び場も用意されていました。
病院の看護婦さんや先生方も、丁寧に対応して頂き、感じの良い方ばかりでした。
東武今市駅からも徒歩5~10分程で、わりと近い方だと思います。
今は引越しをしましたので、こちらにお世話になることはありませんが、また行きたいと思える病院です。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年06月