Caloo(カルー) - 宇都宮市中央の歯科の口コミ 3件

宇都宮市中央の歯科の口コミ(3件)

ほりえ歯科 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)

突然の歯の痛みでとても耐えられず、仕事にも支障をきたしてしまうような状況でした。
しかも、時間は夜7時を過ぎていたので、近くの病院はやっておらずネットで探してこちらの病院を受診。
電話したところ、テキパキとした口調で迅速に対応してくださり、安心しました。
実際に来院してみると、時間が遅いにも関わらず患者さんが結構いたのでビックリしました。
院長先生にみていただきましたが、とても丁寧かつテキパキと対応して下さり、一時はどうなることかと思いましたがひとまず痛みは落ち着き、とても安心しました。
皆さん元気があってとても感じがよく、とてもいい病院でしばらく通院しました。
次も何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

ほりえ歯科 (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

東武宇都宮駅から徒歩1分位のところにあります。
駅前に行くと、ほりえ歯科さんの黄色い看板があちこち出ているので比較的分かりやすいです。
病院に入って先ず驚いたのがスタッフがみんな明るい事です。患者に対する声掛けが徹底しており、とても気持ちが良かったです。出来てまだそんなに経っていないせいもありますが、院内はかなり綺麗でした。
いま妊娠中でして出産後なかなか歯医者に行けないため、出産前に最後の歯の掃除で伺いました。
衛生士さんが時々『大丈夫ですか』『辛くないですか』など気をつかって頂いて、安心してお任せできました。
産後も恐らくお世話になると思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団美歯会みろ歯科 (栃木県宇都宮市)

あつもりそう402(本人・30歳代・男性)

子どもの頃に虫歯治療した奥歯が痛くなり、一時期お世話になりました。
ネット予約をしているので初診の予約も便利でした。

院内は総じて清潔感があり、きれいです。
待合室のソファもおしゃれで高級感があります。
(受付のモニターにはなぜかそれらのインテリアの説明も随時流れます)
アニメのビデオが流れるキッズスペースもあり、
保育士資格をもったスタッフさんもいる、との説明書きもどこかにあったような。

男性の院長先生?にかかりましたが、説明や言葉遣いも丁寧で好感が持てます。
技術は正直よく分かりませんが、手際が悪いと感じた事はありませんでした。

ただ、人気のある医院だからなのか
とにかく次回の予約が取れません。
私の希望日を言う前から、毎回、2週間先の日にちを
提示され続けたのは初めてです。
10席近い待合室のイスも全て埋まっていた事が多かったです。

治療終了時には、今後の歯科検診のお知らせを
ハガキで知らせますか?と聞いてきたりアフターケアも悪くないのですが、
激混みの印象が非常に強いので、どうしようかと思案中です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 9,000円 ※1回あたり1000~1500円で5、6回通ったはず