Caloo(カルー) - 宇都宮市今泉の虫歯の口コミ 2件

宇都宮市今泉の虫歯の口コミ(2件)

医療法人 まこと会ひやま歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人・50歳代・女性)

インターネットで拡大ルーペで診察してくれる病院である事を知り、受診してみました。以前、虫歯治療して被せ物をしましたが、虫歯が残っていたのかまたそこが痛くなってしまいました。ルーペで見てよく虫歯を取り除いてくれるので安心できると思います。治療前の状態と治療後の状態を写真で撮って説明をしてくれます。院内は清潔で助手さんは明るく接しやすかったです。これから半年に1度、こちらの病院で歯のクリーニングをお願いしようとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

佐貫歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ピックワン(本人・40歳代・女性)

子供の頃からお世話になっており、今回久しぶりに虫歯がひどくなり根管治療と抜歯をして頂きました。いつも患者さんがたくさんいて予約もすぐには入れてもらえない人気の歯医者さんです。以前は先生が一人でやっておられたのですが、久しぶりに行ったら、息子さんが一緒にやっておられました。先生以外の歯科衛生士の方や、歯科助手の方がたくさんいらっしゃって、研修生のような方々もたまにいたりします。常に人がたくさんいるような雰囲気でスタッフも忙しそうです。
いつも王先生にみて頂きたいなと思って行くのですが、酷い治療の時にしか王先生には見て頂けず、若先生になってしまいます。若先生は気さくな感じで話しやすく、良く話を聞いてくれます。はっきり言うタイプですが、優しい先生です。
王先生はあまり話は聞いてくれませんが(忙しいので)、ベテランなので話さなくてもわかるようで、いつもポイントがしっかりあっていますし、とても酷い虫歯でしたが良く治療して頂きとても感謝しております。
受付の方は無愛想ですが、良く話を聞いてくれて良く説明してくれます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月