Caloo(カルー) - 宇都宮市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 21件

宇都宮市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(21件)

金田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

5.0

歯の清掃で定期通院しています。こちらの歯科医院さんのメリットとして、子どもと大人が一緒に診察してもらえるのが最大の利点です。次に、一度に上の歯、下の歯を清掃して下さるのもありがたいです。これまで引っ越しとともに最寄りの歯科医院さんが変わってきましたが、一度に上の歯、下の歯を清掃してくれる医院さんはなかったため、とても頼りにしています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 1,300円 ※歯の清掃代金

金田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて近くの歯科医院を探しており、こちらを見つけました。
2階に病院があるので急な階段を登るのがやや大変ですが、リフトがついているので登るのが大変な方は利用することができます。
院長先生と副院長先生のお二人でみてらっしゃいます。
患者の話をよく聞いてくれますし、丁寧に診てくれるので安心です。
幼い息子も怖がらずに受診することができています。
これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

源しずか(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた歯科医院を変えたいなーと思い、
色々な方法で探していました。
電話をかけた時の対応が良かったし、
場所もわかり易かったので、こちらの医院に決めました。
当日、初めての診療だったので、先生が挨拶をしてくださいました。
歯科衛生士さんの歯のチェックも、歯石取りも親切丁寧にしていただけました。
私が医院に着いた時には治療の終わった患者さん、
帰る時には、次の患者さんが居ました。
希望の日がある時は、早めの予約が良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

北條歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ヒヤシンス626(本人・30歳代・女性)

良い歯医者があると教えてもらい、知人の紹介で行きました。
歯が痛かったので治療が必要かと思いましたが、まだ削らなくて大丈夫、しっかり歯石をとったり歯磨きをしましょうと言われました。家の近くの歯医者はすぐに削って治療したがる印象だったので、無駄に削らない治療方針は良いと思いました。
虫歯の治療はしませんでしたが、知人はまとめて治療してくれるので何度も足を運ばなくて済んでよかったと言っていました。
歯の掃除はベテランな女性の歯科衛生士さんにしてもらいました。話しやすく、安心してまかせられました。次回の掃除に行った時も、前回のことをよく覚えていてくれて、歯茎の調子が良くなってるねと言われました。担当する歯科衛生士さんが変わってもしっかり引き継ぎなどもされている印象で、誰に担当してもらっても安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

いがらし歯科医院 (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングは、同じ衛生士さんが担当になってくれて毎回みてくれるので安心感があります。

先生も衛生士さんもたくさん居て、皆さん技術向上に熱心で活気がある歯科医院なので、先生が1人だけの歯科医院より安心感があります。

先生の指名もできて、私は歯の治療時は、院長先生指名するようにしています。
以前は特に指名していなかったのですが、やはり院長先生は安心感があり、的確で早いと思いました!

どの先生も、衛生士さんも、歯がどのような状態か、今日はどのような治療をするか、詳しく説明をしてくれます。
歯の治療も、なるべく歯を残す方向で最善の方向を考えてくれます。

いつも混雑していますが、予約制なので、待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

あんどう歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

タップ(本人・30歳代・女性)

日頃から良く歯を磨いていると思っていたのですが、歯茎からの出血が止まらずこちらにかかりました。

レントゲンや歯周ポケットの検査をやった結果、歯石が相当溜まっておりポケットも相当深いとの事で、普通の歯石取りだけでは無理ということで、歯を6か所に分け、麻酔をして通常より深い所の歯石除去をしていただきました。

麻酔は場所によりかなり痛さを感じましたが、歯石除去においては麻酔のため痛みはありませんでした。
順番に行うため日数がかかりましたが、除去後はポケットも浅くなり出血も治まりました。その後虫歯の治療もしていただきました。

最後に歯の磨き方を教えて頂き、もう絶対に歯石を溜めないよう歯を今まで以上に良く磨こうを思いました。

最後まできっちり丁寧にやってくれます。
料金も施術の割に安価だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

川島歯科 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

先ず初めに、問診票がipadで大変デジタル化が進んでいて、私にとって初めての経験でした。一方、ご高齢の方や情報機器の操作が不慣れな人にとっては、抵抗があるかも知れません。

歯科医師や歯科衛生士さんがいらっしゃるまでは、個室内の正面にモニターで映像が流れているため、退屈せずに待つことができます。

私は歯石がたまりやすいので、お口のクリーニングでかかりました。歯科医師はとても優しい方でした。初診ですとレントゲンをとるなど、工程が多い印象ですので、初診の際は十分に時間を確保することをオススメします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

定期検診、クリーニングでお世話になってます。
虫歯にはなりにくい体質ですが、歯周病治療を毎回しています。
顕微鏡で細菌を見せてくれます。
半年毎の検診だと、2回に分けてクリーニング、3ヶ月以内なら1回でクリーニングは終わります。

親知らずの抜歯は麻酔も痛くなく、変な方向に生えていましたが問題なく抜けました。
術後も想像以上に痛みはなかったです。

あくまで個人的な意見ですが、詰め物系は取れやすかったり、埋め方が少し下手な印象があります。
埋めた面がざらざらして気持ち悪かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ときめき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)

よく、定期検査や歯のトラブル時に診ていただいてます。
清潔感のある病院で、受付の方を初め皆さんとてもフレンドリーで話しやすく、物腰も柔らかい。
安心しておまかせすることができます。
以前、親知らずを抜きたいと要望したときに、生え方がおかしかったのかなかなかこちらの病院では難しいようで、紹介状を書いてもらった時も、とても丁寧に説明してくれ、納得いくお話をいただきました。
とにかく説明が丁寧で、安心できます。
人気なのか、なかなか予約は取りづらいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

川島歯科 (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

外観からとても高級そうな歯科です(港区とかに有りそう)。
前から気になっていたので歯の清掃で伺いました。
診察室はすべて個室になっています。受付の方もみんな丁寧でした。今回は初診だったので問診票を記入するのかな?と思っていたら、iPadへの入力式でした。珍しいです。
それから診察台へは靴を脱いで上がるので、変な靴下は履いていかない方が良いです(汗)。
今日は下の前歯を清掃していただきました。
何ヵ所かに分けて何回か通う決まりみたいです。
ちなみにトイレも広く綺麗で快適でした。
こちらの歯科の隣にサロンも併設されています(ネイル、まつ毛、ホワイトニング)。
女性の方はついでにサロンも寄れるので良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ほりえ歯科 (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

東武宇都宮駅から徒歩1分位のところにあります。
駅前に行くと、ほりえ歯科さんの黄色い看板があちこち出ているので比較的分かりやすいです。
病院に入って先ず驚いたのがスタッフがみんな明るい事です。患者に対する声掛けが徹底しており、とても気持ちが良かったです。出来てまだそんなに経っていないせいもありますが、院内はかなり綺麗でした。
いま妊娠中でして出産後なかなか歯医者に行けないため、出産前に最後の歯の掃除で伺いました。
衛生士さんが時々『大丈夫ですか』『辛くないですか』など気をつかって頂いて、安心してお任せできました。
産後も恐らくお世話になると思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

うまがみこども歯科 (栃木県宇都宮市)

源しずか(本人ではない)

最近、戸祭町に新しく出来た歯科です。
新しいだけあって、待合室のおもちゃも綺麗でした。
こちらの歯科の治療方法は、虫歯に黒いものを塗り、
それを削っていく、という方法でした。
私は初めて知った治療の方法でしたので、
少し戸惑いがありましたので、詳しく説明していただきました。
先生の説明もわかりやすく、優しい感じの先生なので、
小さいお子様でも通うことが出来ると思います。
駐車場もとても広く、停めやすくて良いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人八板歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・30歳代・女性)

済生会の近くにある綺麗な歯科医院です。家族で歯のメンテナンスで毎回お世話になっています。先生は気さくな、優しい先生で、時間がある時には沢山歯に関する知識を教えてくれます。歯科衛生士さんも丁寧な手つきでクリーニングをしてくれます。おかげで子供も嫌がらず口を開いてくれます。
毎回子供にはキシリトールラムネ、自分用にはキシリトール100パーセントのガムを購入してます。歯科医院でしか買えない商品なので助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 清麗会椎貝歯科医院 (栃木県宇都宮市)

しろつめくさ(本人・30歳代・女性)

虫歯のチェックや歯のクリーニングなど日ごろからお世話になっている歯医者さんです。先生は2人いて、大先生と若い先生です。
歯科衛生士さんもたくさんいらっしゃいます。

インプラントやホワイトニングなどもやっているのでいつも混んでいます。予約せずに行くと結構待つことになるかと思います。しかし予約すればさほど待たずに受診できます。

腕がよく、説明もきちんとしてくれ、治療内容を納得した上で治療を始めてくれるのでいつも安心して任せられます。歯科衛生士さんもてきぱきと検査してくれ、いろいろと相談に乗ってくれてとても心強いです。
受付の方も笑顔で優しいです。

病院は少し狭い通りにあるのですが、近くに提携している駐車場もあり駐車券がもらえるので車で行くことができて助かっています。

何かあった時に安心してかかれる歯医者だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ともえ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

珀(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療を一度お願いして以降、歯のお手入れを中心に、何年もお世話になっています。
女性の先生が運営している歯科で、スタッフも全員女性で明るい雰囲気です。
ちょっとしたことでも相談しやすいので助かっています。
歯を治療した際に、奥歯に白い歯を入れるという自費治療の部分があったのですが、気になる費用の方も事前にきちんと教えてくれ、また自費の部分はクレジットカードもきくということで、安心して治療を進めることができました。
治療が終わったあとも数ヶ月に一度、歯のチェックのお知らせと同時に、過去の予約状況に合わせた時間での予約を先にとって知らせてくださるので助かります。
(もちろん、予定が合わないときは日時を変更してくださいます。)
治療のアフターケアにも大変満足しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,850円 ※通院3回分の合計金額です

国井歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

歯石除去などのお口の清掃でお世話になっています。その都度、歯周ポケットの評価などをして頂き、診察が丁寧です。
ただし、仕事帰りの夕方17:00以降や土曜午前の予約が埋まっていることが多いのがネックです。
お口の清掃で上の歯の次に次回は下の歯の清掃という場面で次回の予約がなかなか取りづらいです。
日中の時間帯は比較的予約は取れやすいようですので、日中に仕事の都合がつきやすい方は、診察が丁寧ですしおススメです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

大垣歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ジルコン434(本人・30歳代・女性)

幼い頃から歯医者さんが怖くて、「痛くない」との評判を聞いて十数年ぶりに歯医者を受診しました。終始説明は丁寧で、感じの良い雰囲気でしたが、歯石除去から痛くて途中で止めてもらいました。私が痛みに敏感な方というのもありますが、ちょっと雑で、やはり痛いな…と残念に思いました。帰り際に、「歯石除去も麻酔をして行うこともできるから懲りずに来てください」と言っていただけましたが、なかなか次の予約が入れられそうにありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

runatic1130(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療で3回ほど来院しました。歯茎に住み着いている菌がどのくらいいるか診て、歯周病の程度を判断してもらいました。私は中度と言われました。治療を開始する前に、どういう流れで治療して行くのか、費用がどのくらいかかるか、などを説明されたのでわかり易かったです。
私の場合は虫歯と知覚過敏もあったのでその治療を並行して進めることになりました。知覚過敏には、歯茎がすり減って痛みがあるところにコーティング材を被せて貰いましたが、1週間ぐらいですぐ取れてしまいました。次の治療の時にやり直して貰いました。虫歯の治療は特に痛みもなく、すぐに終わりました。
平日の予約は割と取りやすいですが、土曜日の予約は下手すると1ヶ月後しか取れなかったりします。また、予約時間に行ってもタイミングが悪いと20分ぐらい待たされる場合もあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

鈴木歯科医院 (栃木県宇都宮市)

子どもの保育園の指定の歯科医ということもあり、受診しました。私は歯石ができやすいので、口腔ケアをメインとしてかかりました。受付以外は完全に個室制で、一見するとと美容歯科専門のように見えてしまう建物の作りですが、歯の健康状態の確認、お口の清掃など他の歯医者様と変わらずに診療して下さいました。
診察はとても丁寧ですが、受付の方の私語が大変気になります。私語そのものは気にならない人もいるかも知れませんが、2回目の受診の時に受付が処理されてなかったようで、受付後1時間以上待って診察室へ入ったことがありました。ドクター二人はとても親切なので、受付の方が少し気になる印象です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

オカダデンタルオフィス (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンと歯石取り目的で受診しました。
初診だったのでレントゲン、口の中の写真など撮りましたが、特に口の中の写真は「そこまで撮る?」とくらいの枚数でした。
そして、「写真の管理で間違わないように。」と顔入りの写真まで撮られました。正直、顔まで写真を撮るのはどうかと思うし抵抗があります。しっかり保管すればよい話。

ガムを噛んで唾液がどれだけでるかという検査や、3日分の食事記録をして歯科衛生士さんの指導があったりしましたが、費用が高くなるので、必要ないなら断るべきだったと思います。

通院したのは2度だけですが、受付時にメール登録をしてしまい、通院してない現在も、メールが時々送られてきます。
かかりつけ医の方には良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月