Caloo(カルー) - 宇都宮市の肛門から出血の口コミ 5件

宇都宮市の肛門から出血の口コミ(5件)

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

産後、レディース外来の日に受診しました。
レディース外来の日は人気で、予約制です。人気のため、少し先の日程で予約がとれました。

胃腸科もあるため待合室には男性もいましたが、ほとんどが女性でした。診察は女性の先生でした。今の状況を図に書いて説明してくださり、分かりやすかったです。
また産後はどうしても腹圧がかかるためなりやすく、今後の気をつけるポイントなども教えていただき、助かりました。
薬局もすぐ隣にあり、便利です。
街中ですが、駐車場も用意されているので、車の方もバス電車の方も通いやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

梅干ッしィ〜(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 脱肛痔 内痔核 肛門から出血

今年48才になります。
僕は17,8才くらいの頃に単車が大好きで走りまわっていました。レースまがいのこともする程好きでした。
そんなある日バイクでツーリング中だった時にお尻の穴にポツリと小さいモノがあるのを感じました。
少し痛みも感じていましたが、ほおっておきました。
出ては引っ込み、出ては引っ込みみたいな気ままなイボ?でした。
ある日のバイクのレース中にお尻をずらした瞬間にジワ〜ッと穴の周りが濡れた感覚になりました。イボが潰れたみたいでした。
レース後に更衣室で確認してみたら、血ではなくて体液みたいなモノでした。
それが、最初の痔だったのかもしれません。
それから、何年か経ちお尻に違和感を感じてはいましたが病院に行くコトはありませんでした。
今からかれこれ10年くらい前だったと思います。
お通じの最中にお尻の中から何かが飛び出してくるのです。
ものすごく痛くて、毎回歯を食いしばりながら用を足していました。
終わって立ち上がると出て来ていたモノはスルリと収まる感じでした。
そんな生活を送っていました。いつの間にかお通じで出て来ても痛くなくなっていました。慣れてきたのでしょうか!?
そのかわり、お通じ後に手の力で押さないと戻らなくなっていました。
その頃になると出てくる脱肛も大きくなりお尻の穴が隠れてしまうくらいになってしまいました。
たまあに硬めの便が出ると切れてしまい便器の中は血だらけになります。
今年(2020)になってからはウォシュレットで裂けてしまうコトもあるくらいになりました。
そんな僕の苦しみを見かねた妻がコチラの病院を探してくれて診察の段取りまでしてくれていました。
仕事の休みも段取りして妻の付き添いで来院した次第です。
僕は覚悟はしていましたが、やっぱり先生の診察からの判断は根治手術だと言う事でした。
先生にやっちゃおう!!っと言われて意を決っしました。
その日の内に入院の予約と内視鏡検査の予約と手術日の予定日などを全て決めていただけました。
入院は8泊9日というコトでした。
今現在!!入院5日目にてこの口コミを書いております。
生まれて初めての手術で、物凄い恐怖を感じでいましたが手術前にいろいろな流れや室内等のDVDも見れたり、看護師さんからの優しいお言葉により思っていたより楽に出陣できました。
腰椎麻酔もチュッて感じでした。チクッではなくてチュッて感じです。エッ終わり〜!!?みたいな麻酔ですよ!!
それから!身を任せて先生にブツを除去していただけました。僕は臆病な方なので安定剤みたいなのも使ってもらいましたがね(o^^o)
術後の状態も腫れもなく良い状態だと言われています。
あと、3日で退院になる予定ですが安静にして普通に生活していきたいと思っています。
他の患者さんとも話をしましたが、やっぱり腕がいい!!
最高の病院です。
外観もホテルみたいな感じでお洒落だし。
病室も綺麗です。
看護師さん方も皆さん天使です。
本当に感謝しております。
この場を借りて妻にも感謝したいです。
病院の皆様、あと少しの間宜しくお願いします。
ありがとうございます😊

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

メティス988(本人・30歳代・女性)

レディースデイがあるので、女性の私にはとてもありがたいです。中には水槽があって綺麗にされています。胃カメラや腸の検査はここがいいよと知人におススメされてから家族みんな胃カメラの検査はこちらでお願いするようになりました。この日は痔で行きました。出産で痛めてしまいました。手術しなければダメかもしれないと思うくらい痛くて辛かったのですが、先生が薬で大丈夫ですよと言ってくれ、2週間ほどで完治しました。診察も丁寧で安心できます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

やぐるまぎく812(本人・30歳代・女性)

苦痛がない胃大腸内視鏡と肛門病でお医者さん達も通っていると、知り合いの医者から勧められて行きました。
以降何度も調子が悪くなると、通院しています。

最初はレディースデイの女医さんが、話し方が冷たい感じがしたので他の方の評価が低いのもわからなくないですが、この先生でもとても優しいですよ。専門なのでやはり詳しいです。

今は男性の先生に診察検査してもらっています。診断も検査も信頼できます。担当医表を見るとガンセンターや自治医大等の偉い先生も診療されているようです。待ち時間が長いので、予約がお勧めです。駐車に戸惑って遅れても順番待ち最初に入れてくれます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ホワイト792(本人・30歳代・女性)

胃カメラも大腸カメラもこちらで受けさせていただいています。
噂通りの腕前で全く痛くありません。
最初は怖くて仕方ありませんでしたが、やってみたら今までの不安は何だったんだろう?もっと早くやれば良かったーと思いました。おかげで毎年定期的に検査をしてもらっています。胃カメラや大腸カメラが不安な方はぜひこちらで受けてみて下さい。
患者さんがとても多く、診察はかなり待ちますが予約できます。順番が近くなったらメールでお知らせしてくれますのでとても助かっています。
看護婦さんも気さくで優しい方ばかりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ペンタサ坐剤1g