Caloo(カルー) - 宇都宮市の救急科の口コミ 4件

宇都宮市の救急科の口コミ(4件)

鷲谷病院 (栃木県宇都宮市)

オリオン889(本人ではない・女性)
5.0 救急科

母が自宅で転んでしまいました。往診でみていただいている先生に連絡をしたところ、頭もぶつけているし、腰も痛がっているので救急車を呼んだ方がいいと言われました。救急の方は丁寧に対応してくれ母を救急車に乗せてくれました。それから色々な病院に連絡をしてくれましたが、なかなか病院がきまりません。
でも救急の方は安心してくださいと、鷲谷病院に連絡したら、すぐにみてくれました。対応してくれた先生や看護士さん、とても丁寧で安心することができました。本当に助けていただいたことを感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)

祝日に指を切ってしまい、救急外来でお世話になりました。
祝日ということもあり、自分以外にも救急でかかっている患者さんが多く、少し待ちました。
傷自体は浅かったですが、怪我したときの様子やいまの様子など、いろいろ話しができたのでほっとしました。
飲めない薬があることを伝えると、薬について調べてくださったのもうれしかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

jm(本人・30歳代・女性)

食中毒になり、39度の高熱と酷い腹痛にやられ、歩くこともままならないまま、タクシーで救急病院を始めて利用しましたが、対応は淡々としており、冷たくも感じました。点滴をして欲しかったのですが、点滴もなにもなく、薬を出されて終わりました。こんなに待ち時間も苦しんでいたのに薬だけ??とびっくりしましたが、先生を信じました。
薬は飲んだら少しよくなりますが、一時的なものでした。
次の日日中に別の病院に行くとすぐ点滴してくださり、回復も早く、安心しました。
救急病院は簡易的な対応しかしないのでしょうか?あまり良いイメージはありません。出来れば利用したくないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

イエローオーカー250(本人ではない・女性)

コロナ陽性となり、発熱外来でカロナール、喉の炎症止めを処方された。こちらの病院では定期的に高血圧、高脂血症、リウマチ等色々な病気を診てもらっているのですが患者の基礎疾患は全く考え無い診察。喉の痛みを訴えているのに喉も見ない、胸の音さえ聞かないで薬処方。案の定悪化し、呼吸苦しくなり、救急車で搬送してもらいましたが、CT、血液検査はしたものの、医師は顔を見ただけで診察はせず、コロナ特効薬を処方。喉の痛みはますます酷くなり、水も飲めないため、翌朝も救急外来受診したら、水飲めなくて薬飲めないならしょうがないね!と。その時の医師もドア越しに顔を少し出しただけで診察せず。体温、酸素濃度の測定もしないで痛み止めの点滴をするだけ。こんな救急外来あり得ない!看護師の対応も悪く、点滴失敗して左右腕にひどい内出血。一切謝罪しない。
結局近くの町医者で診てもらったところ、喉の炎症で膿が溜まっている事がわかり、水を飲めないのもコロナでは無く、持病のパーキンソンで嚥下機能が落ちていると診断。直ぐに貼薬を処方してもらったところ、喉の痛みが嘘の様に無くなり水が飲める様に。薬も飲める様に。

ここの発熱外来、救急外来は機能して無いです。とにかく医師のレベルが最低。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月