Caloo(カルー) - 栃木県の歯科の口コミ 307件 (5ページ目)

栃木県の歯科の口コミ(307件)

渡辺歯科医院 (栃木県宇都宮市)

今まで沢山の歯科を受診して来ましたが、これ程ドクターにスタッフにレベルの高い集まりの所は初めてです。
どこの医院でもドクターが良ければ、スタッフがダメとか、対応がよくても技術がダメとか、全てにパーフェクトな医院はあまりないと思います。

先ず窓口ですが、笑顔で忙しくても一人一人の対応が事務的でなく、親身に患者側の心理まで把握して対応してくれます。

予約制の所ですが、明日が旅行という時に差し歯が外れて応急的にすぐつけて欲しいというこちらのわがままも気持ちよく受け入れて頂き楽しく旅行に行けました。痛いとかの救急じゃないのに全てのスタッフが嫌な雰囲気がなく、しかも「間に合って良かったですね」と声掛けしてくれて逆に恐縮するくらいでした。

それにひとつひとつの治療の説明もドクターもスタッフもわかりやすく丁寧で、誰一人技術が低い人がいないので、あの人に当たったらヤダなと思うことはなく、安心して受診出来ます。かなり日々の学習力が各々高いんでしょうね❗
信頼感からか、初めて定期検査も真面目に受けて、自分の口内の管理をしていただいて感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

高野歯科医院 (栃木県那須塩原市)

無名(本人・20歳代・女性)

先生はとても丁寧に、何度も説明してくださいますし、嫌な顔せず、真摯な対応の先生です。
スタッフの方々も電話対応の時点からすごく好感がもてます。スタッフの関係も良さそうで連携がとれている印象でした。

清掃も行き届いていて、トイレもとても綺麗です。

院内がバリアフリーで段差がなく、障害者用トイレもあり、おむつ交換台もあったりと高齢者や子どもにもやさしい印象です。靴の履き替えもなく、診察台にそのまま横になれるので、冬場のブーツは臭いが気にならなくてありがたいです。

院内クリーンにとても力を入れられているようで、治療の前に滅菌の袋を目の前で破いてくださっています。

またお世話になりたいですし、他に紹介したいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ワカナ歯科医院 (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

私が来院した当日は他の患者さんも少なくすぐに診て貰うことができました。
病院の印象としては診察台から外の景色も見れて開放的であり
院内の雰囲気も落ち着いていて、歯科医院特有の恐怖感も緩和されているように思えます。
歯の治療に恐怖心のある方はこういった細かい心配りのできていて
尚且つ、安心できるような配慮のされているこちらの医院はオススメできますね!
治療中も先生は「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」と何度も声をかけてくれるので
淡々と治療されるより数倍安心して治療がうけられます。
看護師も極力笑顔で対応してくれるので好印象です。
歯の治療に恐怖を覚える人は一度こちらの歯科医院を利用してみてください!
きっと不安は解消されるはずです!

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 社団悠徳会 城北歯科医院 (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

以前、突然の歯痛でこちらの歯科医院を利用させていただきました。
当日はあいにくの休診日でしたが、医院入り口に御用の方は医院後ろの自宅
へお越しくださいと書いてある張り紙がされており、裏に回り玄関のチャイムを
鳴らしました、先生本人が出てきて、歯痛を訴えるとイヤな顔ひとつせずに
少々お待ちくださいといわれ、診察室へ案内され治療をしてもらえることになり
診察、治療をうけました。
休診日にもかかわらず歯痛を訴えるならば治療をする!という姿勢は
すごく評価できると思います。
歯痛は日時や場所を選んでくれるわけではないですし・・・
院内も白が基調とされた印象でとても清潔感があり
ゆったりと落ち着いて治療をうけられました。
また機会があれば利用させていただきます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年10月

長嶋歯科医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

kj80709(本人・10歳代・女性)

今年の4月ごろからお世話になっています。こちらの歯医者には行ったことがなく、周りの意見を聞いてこちらにお世話になることになりました。一番奥の歯が3月頃に半分ほど欠け、急遽近所にあった評判のあまりよくない歯医者に行き、根幹治療が必要と説明されました。しかし自覚症状が無く、本当に根幹治療が必要かセカンドオピニオンを求め長嶋歯科医に行きました。根幹治療を求められたことや自覚症状が無いことを説明しました。歯を削ってもらい結果的に深い虫歯ではあるが、根幹治療の必要はないということを詳しくわかりやすく説明してもらいました。歯を削る際も器具の説明や治療の説明を丁寧にしてもらいとても安心できました。欠けた歯の治療のほか、小さい虫歯の治療も丁寧にしてもらいました。今まで行った中で一番丁寧で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,000円 ※虫歯治療2、3本につき

安西デンタル・クリニック (栃木県日光市)

ロードン(本人・30歳代・男性)

奥歯が噛むこができない位痛くなり、近所の歯科からは抜いて入歯しかないと言われました。
最後の可能性にかけてしばらく行かなかった安西デンタルクリニックへ行きました。
予約の際状況を説明したところ、即日夕方の4時に予約出来ました。

25年前、交通事故で前歯がグラグラになってしまい壬生の独協医科大学で手術を受けました。その時手術をしていただいた横倉教授が後の治療を近場で出来るようにと紹介していただいたのが安西先生でした。今でもあのグラグラだった歯は健在であります。
本日時間をかけてしっかりと見ていただき治療をどのように行っていくか詳しく説明を受けました。技術はピカイチ。安西先生の治療は他の開業医と違って集中的にやっていただけること。
少しいじって何回も何回も通院させられた経験ないですか?迷った方、子供でも安西先生はオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

よこづか歯科医院 (栃木県佐野市)

ムーミン(本人ではない・70歳代・男性)

昨年、父をよこづか歯科医院に連れていきました。
父は、脳梗塞を以前おこしていたので、少し体が不自由ですが、そのことを、いつも配慮してくれます。座席にすわるのも、スタッフの方が手伝ってくれてとても助かります。ほかにもなにかと親切です。
中は、清潔で、明るい雰囲気です。お庭もきれいです。
父は植物が好きなので、お庭を見るのも楽しみなようです。
先生もとても優しく、治療も痛くなかったと父が言っていました。
デイサービスやリハビリなども通っているので、いろいろな医療機関の方をみますが、よこづか歯科医院は、先生はじめ、皆さん親切です。これからも、ずっとお世話になると思います。
子供の扱いが上手いとよく言われていますが、お年寄りにもとても優しいですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

かず(本人・20歳代・女性)

歯科は診療時間が短いため、遅い時間に伺ったので待ち時間も全然短くすぐに治療してもらいました。
虫歯の悪化で、とてつもなく激痛がおこり夜間救急では抜歯ができないとのことで、ロキソニンを処方してもらい次の日掛かり付けの歯科にいきました。

先生は1人で看護師が1人かなり広い部屋で診察台が沢山ありました。
とても気さくで話しやすい女性の先生でした。
痛い、痛いと騒いでる私を優しくなだめてくれました。

気休めなのか、病院で診察してもらうと痛みも大分ひいてその日は痛みがありませんでした。
とてもいい先生と、看護師さんで 安心でき、心が落ち着きました。

お会計はおもったよりも安かったです。

病院はいきたくないですが、あの先生がいる歯科へいけたらいいなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

朝に突然顎が痛くなり口が開かなくなってしまい来院しました。
最初は顎関節症かな?と思ってたら原因はなんと親知らずでした。
抜歯をした方がいいとの事。
小さい子供を2人連れての来院で待たせてる間にグズったり、落ち着いていられるか不安でしたが保育士の方も在中で1人は保育士さんに、1人は私が膝に座らせての治療になりました。

先生も気を使って下さって子供が怖がらないように話かけながらテキパキとやってくださいました。おもちゃや本なども置いてあるので1人で居られるお子さんでしたら遊んでる間に治療が出来るので親も安心ではないかと思います。

その後3回ほど通院しましたが、その都度手際の良い治療で助かりました。デパートの中にあるので買い物ついでに通院できました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やまもと歯科医院 (栃木県足利市)

がるる(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。
いつも笑顔で出迎えてくれる受付のお姉さん。
先生はいつも優しく、説明もとても丁寧です。
子供も虫歯治療一緒に通ってます。
子供に対しても、きちんと機械の説明をしてくれて不安を取り除いてからはじめます。
とても、信頼できる歯医者さんです。

私は、かなり人見知りで少しでも気に入らないことがあると歯医者をかえますが山本先生のとこにきたらもう、他の歯医者には行けません。治療もとても丁寧でほとんど痛みがないくらいです。
痛い時は我慢せず言って下さい。と毎回気遣ってくれます。
そのぐらい、とてもいい先生なので、歯医者でお困りのみなさん、ぜひ、山本歯科へ行ってみてください。

技術、接客、ともにパーフェクトです。人気がある歯医者さんなので予約はお早めに。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人ではない・20歳代・男性)

元旦から、主人の歯茎が、もの凄い痛みに襲われました。
年末年始との事もあり、一般歯医者は全て休みの為、数日間我慢していました。
しかし、痛みは落ち着くどころか、激痛に変わり、何も食べれないくらいに酷くなってしまったのです。

そんな時に、宇都宮市夜間休日救急診療所が診療している事が分かったのです。
前日の夜に電話で問い合わせすると、朝からやっていますので気をつけて来てくださいね、と優しい言葉をかけていただき、本当に安心しました。

3日の朝、診療時間前に行き、診療時間開始と共に1番で診察していただきました。
治療後、痛みも和らぎ、主人も安心していました。
休日も診療していただける病院がある事は、本当に有難いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

渡辺セントラル歯科 (栃木県矢板市)

翔mama(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園の歯科検診で虫歯がみつかり友人のオススメだったので渡辺セントラルさんに行ってみました。

40歳位の男性の先生でスゴク穏やかな口調で話をし子供の様子を見ながら治療してくれたので子供も安心して治療を受けていた様に思えます。

去年初めて虫歯が見つかり他の歯科医院で治療して頂いたのですが恐怖心からか大泣きしてしまい大変だったので歯医者さんに行くのが憂鬱でした。
少し遠いのですが友人から渡辺セントラルさんは待合室が広く子供が遊ぶ所がスゴイと聞き行ってみた所ビックリ!!
大きな滑り台や大きな動物の人形が飾ってありうちの子もとっても喜んで遊んでいました。治療の後にオモチャか乗り物のコインをもらえるサービスもィィですね♪
おかげで歯医者さんに行くのが好きになったみたいです。
泣かないで治療を受けられる様になり自信にもつながった様に思え私もとても助かりました。
予約してからなのでそんなに待つこともないのですが私的にはもっと待ち時間長くてもィィくらいです。笑
ありがとうございました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

倉持歯科医院 (栃木県芳賀郡市貝町)

あどちぃ(本人・30歳代・男性)

歯石取りのために倉持歯科医院へ行きました。歯石が付きやすいので、半年に一回は通っています。場所も自宅から15分位のところにあるのと、近所の知り合いからの勧めもありました。

歯の歯石取りが目的であることを既に受付の人に話した上で予約を取って来院しましたが、念のためということで歯茎の状態と虫歯の有無を、検査器具を使って調べてもらいました。虫歯は無かったものの、歯茎の方はあまり良くないということで歯石取りが必要だと言われました。

何と言っても歯石取りが1日で終わることです。他の歯科医院は歯石取りでも1ヶ月位かかります。四回位に分けて診療のするので通うのが億劫でした。費用は保険適用外で2000円でしたが、一回で済ませられるのは大きいです。待ち時間は5分位で不満はありません。駐車場はスペースがあまり広くないので駐車するときは注意が必要です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
料金: 2,000円 ※一日で診察が終わったので自由診療の扱いになりました

よこづか歯科医院 (栃木県佐野市)

しゅが(本人・20歳代・女性)

毎月プラークコントロールをしていただいており、毎回歯をピカピカにしていただいています。

毎回気になるところは無いかと聞いていただき、相談をするとすぐに原因を看てくださいます。説明も細かくしてくださいます。治療も大変丁寧で、痛みも無くスムーズにやってくださるので助かっています。

いつも笑顔で迎えてくれ、治療中も楽しくお喋りできるホームな雰囲気のある看護師さん達。院内も明るく、待ち時間も無いので落ち着いて治療中を過ごせています。また看護師さん達も大変丁寧で、歯の磨き方や今から行う治療の内容も1っ1っ説明してくださる為不安も無く治療を受けられます。いつも感謝の気持ちでいっぱいです。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

よこづか歯科医院 (栃木県佐野市)

さくら(本人・30歳代・男性)

虫歯をほうっておいたら大変なことになったので、なるべく治療の痛みが少ないという歯医者さんをホームページで調べていきました。

虫歯の進行レベルはひどかったのですが、的確に処置されていたので痛みは全くありませんでした。
そして、麻酔が切れてからも痛みは全くありません。
先生の治療技術が高いのだと思います。

歯医者さんにはあまりいい思い出がなく、気が進まなかったのですが、説明も治療も丁寧でほとんど痛みも感じないように治療していただきました。

今回の治療にもとても満足です。
何よりも全体的に治療時間が短いです。
非常にテキパキと治療してくれるのでとても有難いです。

先生・受付・助手さんもすべていい感じでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 西海歯科医院 (栃木県さくら市)

はな(本人・20歳代・女性)

数年間、歯医者に通っていなかったので、歯の検診と歯石取りをしていただこうと思い、受診しました。

検診の結果、虫歯はないとのことでしたが、歯石がたまっているため除去していただくことになりました。 また、年に一度は歯石取りを受けたほうが良いと指導されました。

歯医者を受診するのは数年ぶりだったため緊張もしましたが、先生をはじめ歯科衛生士さんの方々がとても親切・丁寧な対応をしてくださったので、良かったです。
歯石取りの際も一つ一つ丁寧に声をかけ、細かい配慮をしていただき、痛みもまったくありませんでした。
待ち時間は少し長いですが、待合室ではクラシック音楽が流れており、マッサージチェアやパソコンゲーム・飲み物まで置いてありとてもリラックスした中、待つことができました。  このような病院は初めてだったので、細かい配慮が素晴らしいと思います。
これからもぜひ、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 2,200円 ※初診時の料金です

植田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

前に行っていた歯科の虫歯治療がとにかく痛くてしばらく治療に行かないで放置していたせいか
何かを食べると激痛が走るようになりここなら大して痛くないと親に紹介してもらって行きました。

治療放置していたせいで歯の根元が壊死していました。ので駄目な部分を削って神経を抜き薬を塗って
金属をかぶせて終了って感じです。
他のことしてたとしても全然解っていません。

接客は丁寧です。あと個人的な感想になっちゃいますけど歯科特有の緊張感をあまり感じませんでした。
タイトルにもありますが元の歯をとにかく大事にしてくれ残してくれるよう努力してくれます。
つめた金属もあれから10年以上経ちますが取れることなくいまだに歯を守ってくれています。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2012年05月

よこづか歯科医院 (栃木県佐野市)

鏡を見ていたら、歯が少し黒く見えましたので、来院いたしました。設備が充実していると評判の、よこづか歯科医院に来院いたしました。少し黒くなっていただけだったのですが、機械を虫歯にあててみると、外側から見るより、虫歯が深い事を先生より教えていただきました。(こういう機材は私ははじめてだったので、大変感動いたしました!)優しそうな先生の説明も、懇切丁寧で、わかりやすいものでした。ほとんど痛みもなく、処置をしてくださいました。本当にありがとうございました。

口の中を、細かな部分まで、よく診ていただきました。先生、スタッフ共に、とても上品で、感じがよく、大変感激いたしました。市内には数少ない、心から推薦できる歯科医院でございます。そのほか、虫歯の治療だけではなく、口内炎の治療など、いろいろな処置をして下さると伺いました。私はいつも口内炎に悩まされておりますので、口内炎ができたら、また来院させていただこうと思っております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人O.D.F暁一会 おいかわ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

よっちん(本人・50歳代・男性)

虫歯の痛みが、市販の薬を飲んでも治らず、ネットで調べて急患で診てもらいました。

症状がひどかったので、とりあえずレントゲン撮影・問診・応急処置してもらい、今後の治療の進め方の説明を受け、飲み薬をもらい翌々週辺りに抜歯してもらった記憶があります。また、四本の親知らずも指摘を受けタイミングを見計らい抜歯することになりました。

初診を機に、四本あった親知らずを全て抜歯してもらい、デンタルケア方法など丁寧な指導をしてもらいました。人気がある歯医者さんで行くと待ち患者さんが多く、待合室を含めた診察室(建物)が、近代的で綺麗で、清潔感はバッチリで受付や歯科衛生士さんの応対もすごく丁寧で明るく、先生も口数は少ないけどやさしく的確・丁寧で、すごく好感が持てました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

荒川歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

セレーナ(本人・40歳代・女性)

前夜から激しい歯の痛みに襲われ、翌朝、診察していただけるか確認したところ、すぐに予約を取っていただけたため、通院することにしました。

歯根が割れてしまい、激しい痛みを伴っていました。また、別の歯も虫歯が酷くなっていました。治療法は、まずレントゲンを撮り、歯の状態を確認し神経を抜きました。
そのあと、薬を注入し、セメントで仮処置をし、虫歯は、かなり傷んでいるところを削り、セメントで仮処置をしました。
次回の予約日に、カンをかぶせるための治療を行うそうです。

先に連絡してあれば、待ち時間が少なくすぐに対応してもらえます。先生は、丁寧に治療してくださり、今後の治療法もその都度教えてくださいます。ただし、治療がかなり高額の場合は、前もって教えてもらえるよう受付に言っておく必要があると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン