Caloo(カルー) - 栃木県の口コミ 2429件 (2ページ目)

栃木県の口コミ(2,429件)

21-40件 / 2,429件中

医療法人社団小沼内科胃腸科クリニック (栃木県那須塩原市)

雪椿439(本人・50歳代・女性)

都内から那須高原へ3泊の旅行で訪れた時に、1日目に腹痛を起こしてしまい、これではせっかくの旅行が楽しめないと思い、立ち寄った喫茶店の方に此方のクリニックを教えて頂き来院しました。
受付では症状は辛くないか等を聞かれ、気を遣って頂きました。
診察の結果、軽い胃腸炎とのことで整腸剤を処方して頂き、薬の服用で腹痛もだいぶ治まり、お陰様で残りの旅行を快適に過ごすことができました。
遠方なので普段は診て貰う機会はないですが、旅人にも関わらず診察で親身にお話を聞いて頂けて、良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

財団医療法人 十全会上野病院 (栃木県宇都宮市)

tk(本人・30歳代・男性)

今回初めてこちらで施術を受けました。

いろいろなところで今まで美容施術を受けてに来ましたが、先生もスタッフさんもしっかりと話を聞いて貰えて良かったです。

注射は苦手なのですが、今回プロファイロ、ボトックス、ボライトの3種類一緒にやって貰いましたが、先生が上手だったのでほとんど痛みなく治療が出来ました。

また通いたいと思えるクリニックを近くに見つけられて良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

次男の出産からお世話になり、今回は検診でお世話になりました。建物は少し古さを感じる場所もありますが、綺麗で衛生的です。受付の方はいつも顔を覚えていて下さり、声かけを下さるので、病院全体がとても良い雰囲気です。ドクターは4名ほどいらっしゃるようで、出産、検診の時でドクターが違う方でしたが、家での様子を確認してくれたり、診察がとても丁寧です。駐車場は病院から少し東に外れたところにありますが、満車になっていることも少なく、宇都宮中心部のなかでも比較的便利な印象を受けます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

長男の出産をきっかけにお世話になり始めました。出産後の検診では私が長男を連れていきましたが、一貫して同じドクターなので、基本的にドクターはお一人での対応です。今回の検診のときもきめ細やかに見てもらい、安心感のある対応でした。私は割と近い居住地のため、アクセスは良いのですが病院へアクセスする道が割とせまく、交互通行がやっとの場所に立地していますので、大きい車の方は注意が必要です。駐車場は広くて使いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

金田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)
5.0

歯の清掃で定期通院しています。こちらの歯科医院さんのメリットとして、子どもと大人が一緒に診察してもらえるのが最大の利点です。次に、一度に上の歯、下の歯を清掃して下さるのもありがたいです。これまで引っ越しとともに最寄りの歯科医院さんが変わってきましたが、一度に上の歯、下の歯を清掃してくれる医院さんはなかったため、とても頼りにしています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 1,300円 ※歯の清掃代金

みき・さくら歯科 (栃木県宇都宮市)

Shizuka(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石をとっています。歯ブラシの使い方など質問しやすく歯科衛生士の説明が丁寧です。
クリーニングは基本的に担当の歯科衛生士がするそうです。そのおかげか、歯石や歯肉の状態を前回と比較して教えてくれます。
LINEで予約のお知らせがあるので、数ヶ月ぶりでもうっかり忘れたりすることがないので助かります。
待合にキッズスペースがあって、たまに子供がいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

ほりえ医院 (栃木県宇都宮市)

とっぴ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡の検診でお世話になりました。
大腸検査もこちらの医院も初めてでしたが、先生は毎日のように内視鏡をやっていてもの凄く慣れていらっしゃいますから安心ですし、スタッフの皆さんも先生もとても優しく声がけして下さり、大変快適に受ける事が出来ました。
次回内視鏡を受ける機会があれば、是非またこちらの医院にしたいと思います!
もつともっと快適に受けられるアイデアとして、下剤を飲むお部屋の椅子は、丸椅子ではなくて背もたれ付きにしていただいて、下剤やお水を飲むコップはプラスチックだと如何にもお薬なので、普通のガラスコップだと断然と飲みやすくなるのではと思いました。
優しく対応して下さり有難うございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

としま内科クリニック (栃木県小山市)

KAIE(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予防接種や発熱外来でお世話になりました。

先生は、内科・血液内科・感染症を専門にしている指導医で、自治医大の学生にも教えている?教えていた?そうです。
そのためか、素人にもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、話がわかりやすいです。

発熱外来は、感染症対策された別棟での検査診察になるので安心です。

予約は、電話でも24時間ネット予約(15分間隔)もでき、予約をすると待ち時間も少なく受診できます。

自動会計機があり、会計も待たなくて良いです。

先生、看護師さん、受付のみなさんがとても優しく、何でも話しを聞いてくれるので他院にありがちな事務的で話しかけにくい雰囲気がありません。

おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

氷晶746(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。病院も綺麗で食事もかなり美味しかったです。助産師さんが怖いという口コミを見たのでちょっと怯えていたのですが全然そんなことなくて全員優しくて面倒見のいい方でした!哺乳瓶の消毒もやってくれるので産後の体がきつい中、少しでも楽できてよかったです。
先生は人数が多くて曜日や時間帯によって変わります。院長はちょっとぶっきらぼう?というかズバズバ言う方です。多分悪気はないんだと思います。妊娠中は言われること一つ一つに敏感になってしまいますがあまり気にしすぎないほうがいいだろうなと思いました。
私は産科麻酔分娩でしたが1番痛かったのが点滴だったというくらい余裕がある出産でした。次妊娠してもまたこちらの病院にしようと決めています。費用は少し高いですがそれだけの価値があると思いました!
予約をとっても結構待つのでおすすめは朝イチです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

歯科さくら医院 (栃木県佐野市)

ラーメン屋(本人・50歳代・男性)

市内で10軒くらいの歯科クリニックに行きましたが、こちらが一番安心して通院出来る。スタッフが親切で丁寧。治療の品質も高い。虫歯が多く、以前通った歯科では患部の詰め物が取れることが多かったが、こちらでの治療で取れることは殆どない。予約の内容によって、ネット予約も出来るようになったので、とても便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 亮仁会那須中央病院 (栃木県大田原市)

プラムド284(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

聴力検査のあとメタボ検査を受けたのですが、
看護師さん2人何か話してるんです。
何だろうと思ったら、「ダイエットしてますか?」と聞かれました。「はい」と答えたら、「5センチ減ってますよ。体重も減ってるみたいだし。」と2人で拍手してくれました。30年ここで健康診断受けていますが、こういう対応してもらったのは初めてで、嬉しかったです。急いでいたのでろくにお礼も言えなかったけど。
ありがとうございました。。。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊の相談をしたら嫌な想いをして緊張しながらこちらにかかったら院長が優しいし話してて面白いし親しみやすい。不妊だと聞きにくいこともあるがとにかく質問もしやすい!不妊治療をやる勇気はなかったが院長のお陰で始めることができた。
かなり待つときもあるがこの院長が一番なので待つのは平気になった。
不妊で病んでたが精神科の先生?ってくらい励ましてくれてたイメージ。というか精神科の先生でさえあまり親身になってくれたこともないからこういう先生が内科や精神科にもいたらいいなとさえ思えます。
市外からも何人か知り合いが通ってると聞くと信頼性もありますね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法

おひさま歯科安川クリニック (栃木県大田原市)

こんた(本人・60歳代・男性)
5.0

地元栃木県北で歯周病専門医が、いらっしゃる歯科医院です。
人気があるので、いつも混んでいて予約を取るのが大変ですが、先生とスタッフの方々の対応(電話も含む)がとても良く且つ感じが良いです。
混んでいるので空きがあればすぐ対応して頂けます。
実際、予約より数日早く治療して頂いて、本当に助かりました。
治療もとても丁寧で、高度な技術も持っており、安心して治療して頂けます。
予約日までが長いですが、その分一回の治療は(時間も含めて)しっかりやって頂けます。
大変お薦めです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがお世話になってます。
子ども騙ししないところ、だいすきです。
「いたいからこわい!やだ!」と泣く子どもには「きいてごらん!いたくないよ!ほれ!いたくなかったろ?」と。
こどもも、「いたくなかった」ときょとん。
はっはっは、と豪快に笑い「でしょ?はい、つぎ反対側!」
テンポよくすすみます。

あ、ひとつ難点を言うなら、受付のお姉さんの態度がすんごく悪いです笑
でもまぁなんかあの先生がいるから細かいこと気にしないやってかんじです。
これからも耳鼻科はこちらにかかります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。
金曜日の夜に帯状疱疹発生、すぐに治療を始めないと大変なことになる状態でした。
久保川皮膚科は土曜も診てくれて、朝7:00に名前を書いて順番待ちできるので、助かりました。
土曜の6:50に着き、名前を書くと上から14番目でした。
9:00までに来てくださいとのことで、最終的に診ていただいて病院を出たのが9:50。
その後仕事だったので、助かりました。

改装して綺麗になり、先生も2人体制になって、病院自体が明るくなった気がします。
私はお父さん先生にしか診てもらったことないですが、笑顔はないんですが患者を想ってくれていることが伝わります。
心配なことを話すと、否定したりせず、こちらの話を遮ったりせず、ちゃんとお返事をくれます。
病院で威張ってるおじさん先生が多い中,私はここの先生はそうじゃないと感じ、信頼しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

岩曽内科脳神経外科医院 (栃木県宇都宮市)

キジー(本人・60歳代・女性)

手足の痺れがひどく、なかなか治らないので受診しました。対応も的確で診察も安心できるドクターです。
様々な機器類がある総合病院を紹介され、そちらで2ヶ月診察を受けましたが、投薬等で病状は寛解しましたので、またいわぞ内科様に転院しました。
何でも聞けて親切なドクターです。若さがあるから最新の医療情報にも詳しく、本当に良い病院を選んだと感じ、これからも通って行こうと思っています。
病院選びで迷った方におすすめです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

財団医療法人 十全会上野病院 (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

宇都宮で有名な、以前行っていた「あの」皮膚科のシミ取りレーザーの予約は季節限定だし、なかなか取れないじゃん( ノД`)シクシク…

こちらは予約なしも空いてれば施術OK いうほど高くない(同等)あのクリニックより親切(笑) こっちが断然おすすめ!

女医さんがかわいくってファンになっちゃった(^^♪
PMは予約制だとか?優先、ってことなのでしなくても大丈夫らしい。気が向いたときに行ける。
マスクの時期にレッツらGO〜!!

クレジットカード可

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療
21-40件 / 2,429件中