Caloo(カルー) - 東茨城郡茨城町の腸管癒着症の口コミ 1件

東茨城郡茨城町の腸管癒着症の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

2019年11月20日に胆嚢摘出手術を、この病院の小林仁存(外科)先生にしていただきました。私は2018年に交通事故でこの病院に運ばれ、救命救急で死の淵から救っていただきました。生きる可能性が5%しかないと言われた親は、手術をどうするかと思ったそうですが、救命救急の土谷飛鳥先生は、私のことを「生きたいと訴えている」と、手術し、生きられています。
何度も手術し、もう手術はないだろうと思いましたが、突然の胆嚢炎。炎症が治まってから摘出手術を小林仁存先生執刀でやっていただきました。
お腹を開けたことのない人は、腹腔鏡手術でできるのですが、私は癒着が激しい為、開腹手術で。
術後、なんどか痛くはなりましたが数日で治りましたが、4日前から痛む右のお腹(ストーマがあった場所辺り)が痛く、今日、朝に電話をし、小林先生は、診察日でないのに、診てくださったのです。
事故のことも手術のことも合わせ、できる限りの検査をし、安心をもらってあと、痛み止めを私に合うものを出してくださいました。
心に寄り添い、できる限りの診察をしたのにも関わらず、私に「これと言った判断ができなくて申し訳ない」(痛みの本当の原因が画像検査では不明で)と頭を下げるのです。
「先生、全然、安心をもらったので!」と…心が安心しました。患者のために全力を尽くしてくれる素晴らしい先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 9,530円 ※半年以上かかっていなかったので、初診料¥5500を含めた金額です。