Caloo(カルー) - かすみがうら市稲吉の口コミ 11件

かすみがうら市稲吉の口コミ(11件)

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい通院してます。
元々歯医者が嫌いで特に痛くなかったのでそのまま数年放置していました。
友人から中が虫歯になってるかもしれないし、先生は優しいし、痛かったらそれ以上はやらないよ。と今松歯科医院をすすめられて行ってきました。
先生は、本当に優しくて虫歯を削ってる時も何度も「大丈夫?」と声を掛けてくれました。
治療中も、気を紛らわせる為に色々お話をしてくれました。
評判がいいからか、患者さんも多いので予約しても少し待ちました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

momi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5歳)がお世話になりました。
先生方がとても優しいと噂を聞いて早速電話予約。小さいお子さんはお昼位に予約を取らせてもらっていますとのこと。
後に大人の患者さんがほぼいない状態なので、時間がかかったり、泣いたりして騒がしくなってもいいようにと病院の配慮みたいです。
また子供の担当をしてくれた男性の院長先生はとても物腰の柔らかい方で、子供にとても気を使ってたくさん声をかけてくれるので、子供もとても安心してリラックスして治療を受けていました。
説明も分かりやすく、みんな感じの良い方ばかりなので、自分も歯医者に行く時はぜひお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供が熱を出してしまい、自宅から近く初診でもネット予約が出来るので予約しました。
予約番号の3人前までに病院に行く感じです。
先生は、親身になって話を聞いてくれて色々アドバイスをしてくれました。
鼻水が出ていたので処置室で鼻水も吸ってもらえて助かりました。
受付の方、看護師さんも親切で優しい方たちでした。
院内は、子供が遊ぶスペースがあり、子供向けのDVDもありました。
授乳、オムツ替えのスペースもあります。
掃除も行き届いていて綺麗な院内です。
駐車場も10台分位完備されています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

まいめろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

娘の予防接種、6ヶ月で来院しました。院内はとても綺麗で清潔感があります。もちろん駐車場も完備してあります。待ち合いはおむつ替えシート、授乳室はもちろん、バンボも用意してありました。コルクマットを敷いてある部分もあり、そこにはテレビがあるので付き添いのお子様も退屈しないかと思います。テレビではアンパンマンやジブリのDVDが見れます。先生も優しく丁寧な方で安心して診察が受けれます。看護師の方も受け付けの方も、ハキハキと対応して下さいますので気持ちが良いです。病院の近辺にはコンビニ、薬局、スーパーなどもあるので、立地がいいのも魅力的だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市で発行される検診票がある為無料

あしか歯科クリニック (茨城県かすみがうら市)

ととママ(本人ではない・5〜10歳)

院長先生夫妻がメインで治療に当たられていますが、ここの歯科は受付で就職しても歯科助手まで出来るように教育するとのことで、たくさんの歯科助手さんがいらっしゃいました。
小さい子供相手でもきちんと分かりやすく説明をして、怖がらないように工夫して無理なく治療をしてくれるので我が子は歯医者が好きになる程でした。
麻酔をする場合に、注射器を怖がる年齢の場合には見せないように目隠しして数を数えて…など、本当に怖がらない。歯医者は怖いと思わせないようにしていました。
麻酔前には表面麻酔(バナナの香り)をして、念には念を入れていました。

待合はそんなに広くはありませんが、ソファーなどがあり6〜8人くらいは待てるようになっており、小さなキッズスペースと本棚があるので漫画や雑誌を読んで待てたり、テレビも設置されています。
子連れで来院しても、治療室内でアニメDVDなどを診せて待たせてくれたり、嫌な顔をせず対応してくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 600円 ※マル福分なので月に2回までは600円ずつ払いました。同月3回目〜は0円です。

三輪眼科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科

子供の目が腫れてしまい受診しました。
待ち時間が長かったです。
10時過ぎに行きましたが院内は座る所がない程混んでいました。
こちらでは、スリッパに履き替えますのでスリッパの数で人数制限をしています。
駐車場はありますが、そんなに広くないのと車幅が狭い様に感じました。
院内、トイレは綺麗です。
先生は年配の先生でしたが、とても優しく丁寧な診察と分かり易い説明をしてくれました。
スタッフが多い病院です。中にはあまり愛想のない方もいました。受付の方は親切でした。
コンタクトレンズの処方もやっていました。
この辺りに眼科が無いからか、老人ホームの方などの受診が多かったです。
薬は、院内処方です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

かおりん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

まず、突然の休診日がホームページなどに載っていないため、電話確認してから来院した方がいいです!
受付の方もとても優しくて感じが良いです。
1歳未満の乳児の予防接種は、時間帯が決まっており、感染予防などは配慮されています。
キッズスペースもDVDがいつもついていて、絵本やブロックなどがあり、子供も飽きずに待っていられます。

予防接種のスケジュールは、先生が分かりやすく説明してくれますので、安心して接種できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

ふうちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

病気の時や健康診断など通わせて頂いてる病院です。院内はとても清潔で綺麗です。授乳室もオムツ台も完備されてます。
キッズルームにはTVもありアニメが流れているので、待ち時間に子供が暇をしなくてよいです。
受付の方も看護師さんもとても感じが良く親切です。
先生の説明もとても丁寧です。他の病院では一瞬で終わってしまう診察が、こちらの先生は子供ときちんと向き合ってくれて診てくれます。
お薬の処方は院内になります。外の薬局への移動がなく良いと思います。薬の説明は診察のときに先生がしてくれます。分からないことや心配なことがあれば直接先生に相談出来るので良いと思います。
比較的にいつもスムーズに受診出来るので、待たされる時間も少なく助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

あしか歯科クリニック (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり自宅から近かったのもあり、予約なしで行きました。
予約なしでも、見ていただけました。
こちらの歯科医院は、最初に歯型をとります。
本来は、上も下も一緒に歯型をとるみたいですが物が入ると気持ち悪くなってしまう旨を伝えると別々に歯型をとってくれました。先生も、助手さん、受付の方皆さんとても親切でした。
3回位で治療終了しました。次回の予約もすぐに取れます。
院内、とても綺麗です。
駐車場も完備されていて広いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

三輪眼科 (茨城県かすみがうら市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)

非常に混みあう眼科です。
近隣の方、老若男女問わずに目に何かしら病気の症状が出たときには必ずと言っていいほど受診されるのではないでしょうか?
ですので、予約制がないわけではなく予約しても必ず多少待ち時間が出てしまうと思います。

もしかすると頼りないと思われてしまうようなとても物静かそうな先生ですが、こちらからの質問に対して的確な回答を頂けます。

機器等も町の眼科では見たことのないような機器を使っているような気がします。

駐車場は病院裏のほうにも第2駐車場的なスペースがありますが、そちらに駐車する人は少なく、病院表の駐車場にほとんどの方が駐車するので裏まで行き着けないのが現状です。

駐車場・待ち時間以外は素晴らしいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月