Caloo(カルー) - 稲敷市江戸崎甲の口コミ 10件

稲敷市江戸崎甲の口コミ(10件)

医療法人坂本医院 (茨城県稲敷市)

柿(本人・30歳代・女性)

商店街にある地元の病院です。
通りを少し入ったところにあり、看板を見かけたことのあるくらいでした。

喉に締まった感じがあり、内科で専門の先生に見てもらうことを勧められ受診しました。
家から近いこともあり、「おじいちゃんの先生がやってる病院かなぁ」とさほど期待せずに受診したのですが、とてもいい病院でした。
初診の問診票などはなく、先生に直接症状を説明します。
現状で心配な病気などについて、芸能人の症状などを例にわかりやすく説明してくれ→実際に検査→結果も分かりやすく話してくれました。
お若い先生ですがとても気さくで、質問にも的確で親切に答えてくださいます。
お医者さんと話すとき独特の緊張感もなく、色々質問できますし、症状について「辛かったですね!」等共感してくださるのでお話しやすいです。検査の際にも「○○がないか確認するために○○をしますね!」と言ってもらえるので、自分の症状やどんな心配があるのか勉強になりました。

待合室には、小さなお子さんからご高齢の方までいてこみあっていましたが、待ち時間は30分程度でした。
別室でインフルエンザの予防接種もしていました。小さなお子さんにも、先生が優しく話しかけたり、看護師さんがだっこしてあげたりしていて号泣する子もなくスムーズに進んでいました。
会計までの時間が早く、院内処方でお薬ももらえるので、お子さんのいる方にもいいのではないでしょうか。
受付の方も、ご高齢の方にゆっくり説明したり、会計時に「やっぱり錠剤でなく粉薬で!」の様な要望にも丁寧に対応していて感じが良かったです。

正直こんなに近くにこんなにいい先生がいたことにびっくりです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

いわき内科クリニック (茨城県稲敷市)

禮武(本人・50歳代・女性)

糖尿病でかかった病院は3件目です。今までのところは、どんなに節制しても運動しても思ったように数値が下がらず糖質制限までしていました。しかし月一の診察ではなじられるだけで通院がとても苦痛でした。医者なんかそんなもんだと心の底から思っていましたが間違っていました。こんないい先生もいるんだと感動しました。問診でアドバイスをして頂いて「はい、節制しています。体重は1キロ減らしました。」と答えたら先生は「ありがとうございます。」と笑って返事をされました。もうビックリです!病気が病気なので長いお付き合いになると思いますが良いお医者様に出会えてとても幸運です。あとスタッフの方も皆さんもすごく親切で丁寧でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

足の裏のかゆみ、足裏の皮膚の亀裂
水虫かなーと疑いがあったのでこちらにきてみました

もともと母がこちらに通っていて
女性の皮膚科の先生がいると聞いてたので安心してかかりました

細胞診の結果 水見氏ではなかったのでした
汗かくことにより 皮膚がはがれかけてました 不潔な状態から おきてしまっている可能性もあるとのことでした
ステロイド系の塗り薬を処方されました

子供用の遊ぶスペースがあったので、子供を連れての受診がしやすい設備でした。

うちは子供2人連れての来院だったので3歳の上の子が、機嫌悪く泣いてしまってました
そんな中でも看護師さんが上手にあやしてくれて
とても助かりました

スタッフの対応もとても感じよく設備もきれいで、待っている間無料のお茶やお水がありました
看護師さんも子供慣れしている方でしたので うまく対応してもらえました
何よりも医師の気さくな対応、なんでも聞きやすい感じでした

待ち時間も、混んでいなかったのですぐかかれました
患者さんは町の方が多いのか、ご近所さんってかんじでした
子供からご老人まで年齢層いろいろな患者さんがいました

病院も内科 小児科 皮膚科と幅広いので
とりあえずのかかりつけの病院として気軽に利用できると思います
おすすめです

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

ペティ(本人・60歳代・男性)

病院は小さいながら清潔で、良く整頓されていました。受付も看護師さんたちも丁寧で安心できる対応をしていただきました。私は最初、足の親指と小指の間が化膿して爛れたため、薬局で水虫用の塗り薬を購入して塗りましたが、1週間後には激しい痛みに襲われたため、近所の皮膚科(曜日によっては内科もあるらしい)を訪ねました。待ち時間は30分ちょっとでしたがその間に看護師さんが来て、受付に出した問診票の内容の確認と現在の症状について新たに申告することがないか聞かれました。質問も非常に丁寧でしたので安心することができました。最初に処方していただいたお薬を使い切り、翌週に再度診察を受けた時には、爛れた患部も見違えるように治って痛みも全くなくなりました。内科は未診療ですが、皮膚科についてはお勧めかなと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

komugiko1951(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母を見てもらうために、皮膚科のこちらを2022年12月に久しぶりに受診しました。1時間10分ほど待ちましたが、3か所別々の原因を突き止めてくれて薬を処方してくれました。検査結果や薬の塗り方など丁寧な説明してくれて、また、書面でをくれたので、よくわかりました。
処方した薬を塗ったら劇的に良くなりました。

4月中旬すぎ、塗り薬がなくなったのでまた受診しなければとHPを見たら2023年4月28日をもって休院するとわかり、急いで受診しました。
よくなったので薬が変わるとのことでした。今回も変わらずテキパキとしながらも丁寧に説明してくれました。次に薬がもらえるようにと紹介状も書いてくれました。

院内も広々として清潔だったしスタッフの皆さんも親切でした。
院長の退職のためとありましたが、とても良かった皮膚科の医院でしたので休院してしまうのは、本当に残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質軟膏、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

シスビンギ(本人ではない)

女性の先生で、皮膚科の先生です。優しく丁寧に見てくれますが、人気があるので多少混んでます。昔は小児科もやっていたのですが(他の小児科の先生が来ていて)今は小児科はないです。内科も曜日によってなので、行く前に調べたほうがいいです。クリニック内綺麗で清潔で、無料のお茶が飲めたり、受付の人もいい感じです。二女がカンジタになってしまったときも、やさしく見てくださり、場所が場所だけに、女性の先生だと安心できます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚科を探していてネットでここにたどりつきました。女医さんです。すごく混んでいます。最高5時間待ちました。かなりこんでいたせいか前回検査して治療方針を決めたにも関わらず次にかかったとき決めた治療方法は出来ないといわれ何時間もなんのために待ったのかかなりいらいらしました。納得出来ず後日またかかりその時は家族についてきてもらい家族から言ってもらって治療が始まりました。治療が始まってからはとても親切です。ただ毎回3時間近く待つので辛いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

いわき内科クリニック (茨城県稲敷市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 急性胃腸炎 腹痛 急性の下痢

初診でも、電話をして予約可能でした。先生も診察は丁寧ですし、職員の方も親切です。
でも、自分は、何度行ってもクスリが合わず、少し苦労しました。結局、この時は処方された薬の数が多過ぎて身体が過剰反応を起こして、別な病院を受診しました。もし、自分に効き目のある薬を知っている場合は、予めお伝えするといいかもしれません。糖尿病には詳しい医師のようで、内科よりも糖尿病の方の予約の方が多い様子でした。※薬を出しすぎる病院が稲敷市には多いような気がします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

他に近くに皮膚科は無いためか、いつも混んでいます。でも、平日であれば、外出せずに待っていれば1時間は待たずに診察してもらえることが多いです。
先生も職員の方も親切です。ただ、皮膚科という性質上、先生に丸投げではなく、原因はこれかも?とか、ある程度考えを持ってから受診をしたほうがいいかもしれません。処置も薬も、私は合うもの処方していただいています。
でも、かかりつけ医も皮膚科の薬を処方できる医師なので、そちらでも薬(ステロイド)の使い方については、質問して再確認はしています。医師によって考え方が違うことも多々あるので、そこは自己防衛しなくてはいけません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

宗次郎(本人・20歳代・男性)

以前、皮膚科にお世話になったときは、とても丁寧な説明と治療で、大変お世話になりました。

先日、始めて内科にお世話になりましたが、病歴などをまるで尋問のように聞かれ、高圧的な態度で萎縮してしまい、思うように自分の症状を伝えられませんでした。

診療中に患者の顔を少しも見ずに、パソコンのキーボードだけを叩くような診察の仕方はいかがなものかと思います。

患者は皆具合が悪く、精神的に弱っている場合が多いです。もう少し優しく接して欲しかったです。

次回から、内科は別の病院にかかろうと思います。

皮膚科の治療はとても丁寧だったので、水虫やニキビ、疣贅などでお悩みの方は、こちらの皮膚科はとてもおすすめです。

なお、待ち時間も短く、スタッフの方々の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月