Caloo(カルー) - 那珂市の精神科の口コミ 4件

那珂市の精神科の口コミ(4件)

5.0 精神科 パニック障害

素晴らしい病院です。
今までいくつかのクリニックや精神科を受診しましたが、このように体調を細かく聞いてお薬を処方してくれるところはありませんでした。
重度のパニック障害ですが、安定剤・睡眠薬など細かく聞き取りや体調を聞いてお薬を処方してくれます。

入院も6年前に1ヶ月しましたが、看護師さんも優しくとても良かったです。入院中は安静にして、決まった時間に寝起きして食事を取り、少し元気になったら手芸や体操、テレビを見たりします。電子機器は音楽プレーヤーだけ持ち込めます。16時にはそちらも返却して安静にします。本はいつでも読めますし、公衆電話で外への連絡や面会もできます。
9年お世話になって徐々に病気も良くなってきています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団有朋会栗田病院 (茨城県那珂市)

えび(本人・30歳代・女性)

私が29歳の時、入院中にお世話になりました。医師(主治医)はじっくり話を聞いてくれて、今まで上手く行かなかった薬の調整もすんなりと上手く行きました。笑顔で対応してくれる優しい医師でした。看護師も明るくて優しい方が多かったです。食事も美味しくて入院前までは全然食べられなかったのに、入院中は全部食べられました。抑うつや希死念慮が強かったので、貴院に入院してゆっくり休めて本当に良かったです。今は希死念慮は全くないと言っていいほどないです。抑うつ状態も緩和され、調子も良くなりました。医師や看護師に日々支えられて12日間で退院できました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団有朋会栗田病院 (茨城県那珂市)

無名(本人・50歳代・女性)
4.0 精神科

東日本大震災前年6月から半年入院し、退院後も受診を続けています。
ずっと同じドクターに診て頂いていて、入院中から私の症状に合う薬を一緒に考え、現在の投薬にたどり着きました。薬が症状に合わず苦しんできた私には根気強く薬を提案し続けてくれたドクターに感謝と信頼感しかありません。
精神科のお薬は自分に合うものになかなか当たらないことが多々あるのが現状ですが、これからは減薬を目指してドクターと二人三脚で努力したいと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ルリア記念クリニック (茨城県那珂市)

こちょ(本人・30歳代・女性)
4.0 精神科

他県から引っ越してきたものの、紹介状もなくても受診できるということだったのですぐに行ってお薬を継続できました。先生も落ち着いてお話しされ、余計な事は言わない感じで、自分とは合っているなぁと感じました。あまり決めつけられたり、周りで看護師さん達がごちゃごちゃ話に入って来たりされるのが苦手なので、先生とだけ話す感じがとても良かったです。無理言ってお薬もお願いしたのに多めに処方してくださり、おかげさまで体調が落ち着きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月