Caloo(カルー) - ひたちなか市長堀町の虫歯の口コミ 6件

ひたちなか市長堀町の虫歯の口コミ(6件)

きのした歯科 (茨城県ひたちなか市)

E-Ram(本人・20歳代・女性)

虫歯が何本かあり、通院していました。
受付の方もフレンドリーで、先生や衛生士の方も親切、丁寧でした。
麻酔をするときだけは、少し痛いけど、痛みの少ない治療を希望していたので麻酔以外は痛みを感じることはほとんどありませんでした。
前歯2本を差し歯にしなくてはいけなかったのですが、仕上がりも綺麗で、もしまた何かあった際にはまた治療していただきたいと思える歯医者さんです。
お近くの方は、是非行ってみてください。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

ひろし(本人・30歳代・男性)

初診の方は、必ず院長から治療方針についてお話があります。治療方針というよりは、人間としてこうでなくてはならない道徳的なお話があります。そのお話こそ非常に重要であり、物凄く感動します。その話をどう捉えるかは、自分次第です。声のトーンは非常に大きな先生で、良い意味で電流が走るような、面白いトークで、治療は若い女性スタッフで切り盛りしており、腕は天下逸品であり、最後に先生がチェックをします。セントラル歯科の先生は、スタッフに厳しく、患者さんに非常に優しい、こんなに素晴らしい先生が世の中にいるんだというくらいに、素晴らしい先生です。毎回毎回、受診が楽しくなり、たまに何曜日か忘れましたが、通院されてる患者さんの中で、ものすごく歌の上手い若い多分30代くらいの青年の方が歌を歌ってくれます。歯医者さんの中で、プロ歌手?のような上手い方の歌は聴けるし、楽しみ満載の歯医者さんで、普通は、歯科では歌ってくださいなんて言われないものです。待ち時間はどちらかというと長い気がしますが、非常に人気の高い歯医者さんなので、いつも混んでおり、たまに空いてる時が稀にありますが、それだけ腕が素晴らしい先生だということです。

星5つ以上付けたい歯医者さんです。星5つしか付けられないのが残念ですが、星5つという決まりなので、星5つにさせて頂きました。先生の人柄、とにかく素晴らしいです。先生のいうことを素直にきいていれば良くなること間違えないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

hanahana(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、いつもとても混み合っています。予約の時間をかなり過ぎてしまうことも。
名前を呼ばれると、歯科助手さんがクリーニングなどをしてくださいます!
先生はとってもお話好きな方です!初診の際には少し長めのお話があります;^_^A
でも、治療自体は的確です!
私は歯を削る音が大の苦手なのですが、こちらの先生は必要最低限をピンポイントに削るので、痛いのが一瞬で済みます。本当に助かります!!
とても人間的で素敵な先生なので、また次回も受診したいです!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

初めてお世話になった時は、驚きました。
歯医者といえば、まず診察椅子に座り、症状を聞かれるのが普通と考えていたからです。
ここでは、個室に通され、先生との問診から始まります。
丁寧に時間を掛けて行なわれ、自分の時は問診だけで15分が経過しました。
治療も丁寧で満足がいき、助手の方も丁寧で優しく、気分良く治療できます。
また、以前、休日前に激しい痛みがあり治療してもらった時のことですが、
「明日は用事が無いので、我慢できなかったら見てあげるよ。電話して。」といって
くださいました。不安な気持ちがとても和らいだことを今でも覚えています。
待ち時間は多少長いですが、また、熱い説明と丁寧な治療をしているのだなと思うと諦め
がつきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,280円 ※虫歯治療費

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

薔薇輝石932(本人・30歳代・女性)

ほかの口コミの方と同様 確かに先生の治療 助手の方々の丁寧な対応はとても満足しておりました

先生の問診も時間は長かったですが、
虫歯治療の為 初心から5.6回通院し最終になる頃
インプラントを勧められました 確かにインプラントにすれば この先長く持ち確かでしょうが やはり金額の事を考えると 私のような低所得の者には入れたくても到底手がでません 保険内で出来る治療を伝えようと思いましたが …言いづらかったです。
少しでも余裕のある確かな治療を望む方々には最適な
歯科医院だと思いました

あくまでも個人の素直な口コミです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

セントラル歯科・口腔外科 (茨城県ひたちなか市)

chachamaru(本人・20歳代・女性)

虫歯を長年放置していて、さすがに治療しなくては…と思い、ネットで検索したところ、こちらの歯科医院の評判が良かったので、電話予約をして行きました。

まずは別室で、院長から診察にあたってのお話があります。
初めての患者さんは必ずこの話を聞いて、ここで治療を受けようと思ったら治療してもらう、という流れのようです。
かなり面白い先生で、ほとんど治療に関する話ではなく、人として…のような道徳的な話を熱く語られます^^

予約をして行っても、その時間ぴったりに行くと多少待たされます。(15分~30分ほど)
治療はまず院長が見て、治療方針を決めてから衛生士さん達に任せます。
最初は声の大きい、院長先生の迫力に圧倒されますが、治療は早くてスムーズ。
安心して任せられます。院長先生の判断により、当日歯を抜くこともあるそうです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 3,000円 ※レントゲン含む