Caloo(カルー) - ひたちなか市の精液検査の口コミ 2件

ひたちなか市の精液検査の口コミ(2件)

小浜産科婦人科クリニック (茨城県ひたちなか市)

たまご(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、予約することなく受診することができるので通うのが苦じゃありません。待ち時間も比較的短いです。また、診察するほどのことじゃないとき(生理が来たという報告など)は電話で先生に伝えて指示を受けることができるので病院に行く手間がかからないし受診料もかかりません。ちなみに駐車場も待合室も広くてその辺もいいなと思っています。
看護師さんも先生も話しやすい感じです。
生理不順がきっかけで受診して、その後も不妊治療のために現在進行形で通っていますが、なるべく自然に任せるような方針でゆっくりとした治療?だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

雪椿392(本人・30歳代・女性)

不妊治療でタイミング療法をしています。
アットホームな雰囲気の病院で看護師さんはとてもやさしいです。先生はくわしく説明してくれないように感じますが、自分から聞かないと教えてくれないのかもしれません。
何のための治療なのか、なかなか聞けずに自分でネット検索しています。
内診後、HGC注射と排卵後のディファストン服用。
料金などはほぼ保険適用範囲内で対応してもらえるので助かります。
自然妊娠希望なので1年半くらい通っています。
最近またダメか~という先生のつぶやきがあって何だか凹んでしまいます。
ステップアップするとなると、転院が必要になるのかも。その辺の話はしていません。
予約制ではないので、土曜日などは結構混んでます。平日はそんなでもありません。
気軽に行ける感じはあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディファストン