Caloo(カルー) - 牛久市東猯穴町の口コミ 4件

牛久市東猯穴町の口コミ(4件)

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

20歳の頃に一度痔で苦しみ、30代でイボ痔が戻らずつくば市の病院で一泊二日の手術を受けましたが経過は最悪。半年通院して諦め、出血が酷くなると病院巡りを始める様に。
50代で座れない状況になっても他では軟膏しか出してくれず、小倉さんが近い事を知り初診で先生に「痔瘻以外の症状全部あります。手術しかないですね」と言われた時の安堵感は忘れません。

説明も丁寧で決して無理強いせず、手術は週2〜3回で1日1人しかしない為予約が詰まっていると1ヶ月待ちもありますが、日帰り手術で主人に送迎だけしてもらいました。
ハッキリしていて話も分かりやすく手術自体は20分位で終わります。看護師さんも受付の方も優しくて安心できます。流石に術後、夜中に痛み止めが切れた後は痛みました。苦しいのは1週間位です。
自己管理不足で完治前にバイ菌が入り痔瘻になり文字通り、痔の症状全網羅!(笑)
痔瘻の手術前に前回の術後の痛みを伝えたら「そんなに?痛かった?おかしいなぁ。今回は痛くない様にするね」の言葉通り夜中も翌日の排便時も痛みは全くありませんでした。
術後2年が過ぎましたが今は何の不安も無く、先生の言う腹8分目を心がけて生活しています。

便秘も良くありませんが、下痢を繰り返して組織が傷つき治る。また下痢をして傷痕の上に傷痕がどんどん重なり組織が固くなり肛門狭窄になるのを繰り返したのでかなりその部分が硬くなっていたそうです。
友人も小倉先生にお世話になっていると後から知りました。
友人の受けている大腸検査も他院よりずっと楽らしいので私も受ける予定です。
内科もあるし近所のお年寄りとの会話を術後のベッドで腰椎の麻酔が切れるまでうつらうつら聞いていてここは何科の病院だっけ?と笑う事もあります。ダメな事はダメとハッキリ言って下さる先生です。
もしお尻の不安で悩んでいる様なら1度受診をお勧めします。

私は本当に救われました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ポステリザン(軟膏)
料金: 22,000円 ※痔の手術費1回分+軟膏代他

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

珊瑚礁(本人・40歳代・男性)

外痔核(いぼ痔)が押しても戻らなくなり切って頂きました。

20年ほど前から自覚はあり、実家近くの総合病院にていぼ痔の診断を受けていました。
ある夕方に押しても戻らなくなり、その日のうちに大豆大に成長。
穴を塞ぐ形になり、コリャイカン!と検索。
総合病院より専門医が良いとの事で、比較的近いこちらを受診しました。
途中、出血が心配だったので遠くまで足を運ぶ元気はありませんでした。

先生曰く「これより大きい物はない」との事です。
「通常気付いた翌日では出血の心配があり、痔核内が繊維状に固まるまで
1週間ほど様子を見る」そうなのですが、
「大きくて支障あるだろうから」と相談の上その場で切ってもらいました。

明細書上は「痔核手術」になりますが、先生曰く「手術というより処置」との事で、
「数分で終わるから」と診察室の長椅子?診察台に横になり処置を受けました。

処置はとても手慣れた様子で手際よく、
患部周辺にわたりチャッチャと処置して頂きました。
幸い出血も大した事なかったです。
散らかった部屋を掃除した様に帰りはとてもスッキリしました。

術後の痛みは、切ったので普通にあります。
処置前段の局部麻酔もそうですし、術後トイレでウォシュレットもしみます。
私は以前に外科手術を経験しているので何でもないですが、
気になる方は別の方法の検討や心構えが必要かもしれません。

個人的にはその後の経過も良好で、
お薬と注入軟膏を頂き、4日後には出血もなくなり、
「もう大丈夫だね!」と太鼓判を頂きました。

痔とはこれでサヨナラしたいですが、
もしまたの時は、またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レパミピド錠100mg「EMEC」、ヘモポリゾン軟膏
料金: 6,000円 ※初診・処置手術・処方箋料金

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

ruru(本人・30歳代・男性)

以前、他の病院で切痔と診断されました。
順調に治癒していたのですが、ある時、職場の固いトイレットペーパーで拭くと、
鋭い痛みが走りました。

急ぎ職場近くの小倉胃腸科肛門科に行きました。
電話した際、受付の女性の方は大変、良い感じで対応して下さりました。

実際に診察頂いた結果、切痔の治りかけた傷を刺激したため、痛みが走ったとの診断を頂きました。
内痔もあるとの事ですが、気にするレベルではないとの事です。

診察は、タオルをかけて頂き、先生と対面しませんので、全く恥ずかしくありません。
また、触診も痛みは有りませんでした。

・入浴で身体をよく温めること

・ストレスをためすぎないこと

など
生活習慣における痔予防の指導も頂き、大変助かりました。

痔疾患に悩む方々にとっては、かなり良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

先生は親切であたたかい方です。
風邪や胃腸炎、貧血など、何か不調があるとこちらを受診しています。インフルエンザ予防接種は、予約するといつでも都合の良い日に行けるので、とても助かります。
胃に異変を感じて受診したときは、X線撮影やエコーの結果を丁寧に説明して下さいました。
予約制ではなく受付順ですが、それほど長時間待たされることは毎回ありません。
待合室の椅子が少なめで、いっぱいになると壁際に立ったりしますが、予備の椅子を出してもらえたりします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月