Caloo(カルー) - 常総市水海道宝町の口コミ 4件

常総市水海道宝町の口コミ(4件)

医療法人社団修徳会 植竹医院 (茨城県常総市)

黒玉929(本人・40歳代・女性)

数年前に内装工事をしたようでとても綺麗になりました。
昔から小児科でお世話になっています。夜中の体調不具合にもそれはとても親切に対応してくださりました。内装工事とともに内科が新設されました。
若い先生が新たに加わりました。院長先生夫妻の対応も丁寧で気さくで素晴らしい先生ですが若い先生も素晴らしいです。とにかく病状を詳しく聞いてくださり説明も非常に丁寧です。ゆったりした話し方で安心感があります。私は一度点滴をすることになりましたが
時間的にお昼休憩を挟むこととなりましたが何度か先生が様子を見に来てくださりました。頭が下がる対応です。看護師さんも優しく感じがよいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

秋場歯科医院 (茨城県常総市)

まいたろ(本人・20歳代・女性)

奥歯に方に初期虫歯があり治療のため通院している

歯を極力削ったり抜いたりしないというモットーの元、フッ素での治療をしていただきました。なんのために何をするか説明しながら、治療をして下さいます。染色して虫歯が他にもないか隅からすみまで見ていただきました。

本当に丁寧な診察で、いろいろな豆知識を交えてお話ししてくださいます。昔ながらの治療機器を、先生が使えば新しいものかのような、先端を行く歯科治療でした。また、診察カード等など無駄な費用となるものは利用されておらず、歯科としてはとっても格安かつ安心で、信頼にある治療していただけます。先生一人で医師役、衛生士役をなされているので、多少待ち時間が出る時もあります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団修徳会 植竹医院 (茨城県常総市)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

こちらで子供の定期予防接種と家族のインフルエンザの予防接種を打ってもらっています。
近隣のクリニックの中では珍しく予防接種は予約不要なので都合の良い時に、思い立ったらすぐに行けるのでよく受診してます。
インフルエンザは小児科の方で親も一緒に打ってくれました。
以前は産科もありましたが今は引退されていて、院長夫妻が小児科と婦人科、若夫婦が内科をやっているようです。
数年前の災害の後内装をリニューアルされていて院内は綺麗です。
近隣に住んでいる外国の方もとても多いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団修徳会 植竹医院 (茨城県常総市)

サーモンピンク193(本人・30歳代・女性)
3.0 小児科

今は産科はリタイアしたようですが、この辺で産婦人科といえばココなようです。私も7年前にここで出産しました。その後も子供の検診や予防接種はこちらにお世話になっています。電話予約の必要がなく、いつでも予防接種の対応していただけるので有難いです。元産科なので女性の下半身(皮膚とか)の問題も勿論見ていただけて安心です。おじいちゃん先生ですがいつもニコニコしている印象です。受付の方もベテランさんでテキパキしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月