Caloo(カルー) - 結城市の肝機能障害(肝障害)の口コミ 1件

結城市の肝機能障害(肝障害)の口コミ(1件)

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

彫刻具604(本人・40歳代・男性)

酒が好きで肝臓の調子が悪く、5月末頃に仕事中に気分が悪くなり、救急車で搬送されて入院した。
病院に到着した時は意識が朦朧としたため点滴をされた事は覚えている。

入院最初は検査ばっかりで辟易したが、職場に迷惑かけたにも関わらず、お見舞いやゆっくりしてこいと涙が出る言葉をかけられて頑張れた。
担当医も若い女性ながら、気にかけてくれたので安心できた。

しかし、2週間ほど経ったら、いきなり病室を変えられて担当医も変わり、上辺だけの態度で患者を下にみてる男性医師になった。
最初は仕方ないと諦めたが、血液検査の結果が良くなってきたからか、診察も一言二言で終わっていた。
そんなある日、深夜にあぶら汗の後に冷や汗がすごく、倒れた時の様な発作でナースコールをした。
翌朝、1週間近くしてなかった血液検査をしたら、倒れた時と近い値になっていると説明された。
原因は不明と言うが、まるで私が悪い様な言い方に腹が立った。

その数日後、今回の治療方法の説明を男性医師が忙しいと、院長がした。
深夜に気分が悪くなってから1日置きにする血液検査結果で数値が悪いままだ、緊急で受け入れただけで専門治療は出来ないと言うのみ。
妻も呆れて、こちらを見るのみ。

知人に連絡したら、良い病院があると転院を決めた。
毎日点滴と飲み薬朝晩2種ずつだったが、請求書は約1ヶ月で30万超え。
高額でもしっかり治療してくれるならいいが、まだこんな病院がある事をしれたのはいい勉強になった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 330,000円 ※緊急入院して、29日間