Caloo(カルー) - 古河市の脳神経外科の口コミ 5件

古河市の脳神経外科の口コミ(5件)

つるみ脳神経病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人ではない・30歳代・男性)

夜間、息子が、酷い頭痛と嘔吐の為、救急車をお願いしました。
救急隊の方が、近辺の脳外科に要請していましたが、数ヵ所、断られ、多少遠いのですが、こちらの病院の救急外来に到着出来ました。

何時からどの様な症状であるか、度々、頭痛と嘔吐があるのか等のやり取りを、数分で記録していました。
検査に入る時間も早く、血液検査、MRI等で判断して頂き、その後、点滴の為、ベッドに横にさせてくださり「大丈夫ですから落ち着いてください」との言葉もかけて頂き、本人も安心した様子でした。

元々、片頭痛がありましたが、今回はいつもの頭痛と違う為、もしかしたら脳卒中ではないかと、本人も家族も考えていましたが、検査の結果は、片頭痛でしたので、午後には帰宅出来て安心しました。

症状だけでは「通常、脳卒中を疑うと思われますが、安心してください」と言われ、生活習慣にも気を付けて過ごしたいと思いました。

念の為、定期的に受診し、検査をお願いしようと考えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

つるみ脳神経病院 (茨城県古河市)

幻水晶506(本人・40歳代・女性)

小6の息子が微熱と頭痛で、学校を休んで三日目。小さい頃からあったものの、ここまで酷いことはなかったので、お世話になりました。4年目の新しい病院で、先生もお若いですが、親身になってくださり、スタッフの方々も温かく対応してくださいました。初診でもMRI検査可能で、結果は問題なかったので、成長期もあり、経過観察。その日のうちに検査と結果を知ることが出来て安心しました。また、困ったときはこちらでお願いします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

つるみ脳神経病院 (茨城県古河市)

to_ma_to(本人・30歳代・女性)
4.0 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

小山方面に行く国道4号線を左に曲がった住宅街の中にある病院です。場所は分かりづらいですが、ナビがあれば問題なく行けます。
一週間くらい眠れないほどの酷い頭痛がおさまらず、こちらの病院に足を運びました。
病院は二階建てになっており、吹き抜けになっているので開放感がありどんよりとした空気は全くないです。建物もきれいでした。
待合は大きなテレビがあり、それに向かうように椅子がたくさんあり、シティホテルのロビーにあるような座り心地のいいソファもありました。
患者さんがたくさんいるのでけっこう待ちましたが、色々な雑誌なども置いてあるため退屈しません。
私はCТしかやりませんでしたが、MRIもあり個人病院とは思えないような高度医療機器もあります。救急外来もやっているのでいざという時はとても頼りになる病院です。
院長先生はまだお若いですが話し方も穏やかで患者の気持ちに寄り添うような診療で、不安な気持ちを払拭してくださいました。
何かあった時はこちらの病院にまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

友愛記念病院 (茨城県古河市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

■建物・外観

私が入院してた頃は今現在の建物ではなく
引越し前の建物だったので古びた感じがありましたが
現在では最近の病院らしいキレイな建物になっています。

■医療設備

最近も何度か伺った事がありますが
さすがに以前とは比べ物にならないほど充実しているように思えます。
引越し前と後では大違いですね。

■医師

当時担当医だった先生は人当たりもよくコチラの話もしっかりと聞いてくれた上で
相談後、治療方針をきめてくれました。信用できました。

■スタッフ

明るいスタッフ方だったのでこちらも病気の不安を抱えてる中
安心させてもらったことを覚えています。

■総合評価

いいと思いますよ。大病院ですし、専門医も一通り来ているようにおもえますので
なにかあったときは一度こちらの病院に問い合わせてみてください。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2014年10月

友愛記念病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

ストレスと睡眠不足で頭痛と吐き気の症状があるのか?と自己判断していましたが、仕事が忙しく、平日は大学病院に受診出来ない為、市内の総合病院であれば、検査は可能で判断力も有るかと考えて、CT及びMRIの検査をしていただきました。

元々、片頭痛であることは、大学病院で診断済でしたが、年齢的にも心配でしたので、念の為、検査した結果、診察室に入り、医師の診断は「何でもないよ。誰でも頭痛位はあるから考え過ぎじゃない?歳をとると、皆そう言うことを言うんだよね。薬はいる?」との事でした。

病院の医師の言葉ではないと思いますが、近辺の患者さんは、皆さんがこのような事を言われているのでしょうか?

紹介状が無いとの事も言われた為、次回は大学病院の紹介状を持参すれば良いのかとも考えましたが、画像判断でも、やはり心配ですから、多少遠いですが、かかりつけの大学病院の方が早く的確で良いと考え、2年前から人間ドックをお願いして、現在は、安心して過ごしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月