Caloo(カルー) - 土浦市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

土浦市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

さゆき(本人・30歳代・女性)

こちらの病院では産婦人科に通っていました。
産婦人科は、混んでいるので定期検診なら他の婦人科でも大丈夫みたいです。
大きい病院なので、検査等もしっかりやってもらえます。
担当の先生の説明は毎回とても丁寧でした。内診の時も声をかけてくれるので安心して診察を受けれました。
産婦人科が、少なくなってしまい患者さんは多かったので待ち時間は長かったです。
受付、会計も自動受付になっているので簡単に出来るので帰りの待ち時間はほとんどなかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

クローバー120(本人ではない・20歳代・女性)

出産予定日当日になり、陣痛間隔も短くなってきたため、これまで妊婦健診を定期的に行っていた、土浦協同病院へ連絡しました。連絡すると、病院に来てくれと指示があったので、病院へ向かうと、すぐに陣痛室へと案内してくれました。当日は混んでいましたが、それでも看護師の方がスムーズな対応を行ってくれて、場所の確保がなされていました。いざ出産となった際もたくさんのスタッフが出産に対応していただき、無事に娘を出産することができました。産後も母子ともに健康で、すぐに病室の手配もしていただき、問題なく退院までできました。少し気なったのが、病室の温度と空調管理です。少し熱いかなと思うぐらい部屋があったまっていたので、もう少し温度が低くてもいいのかなと思いました。ただ、赤ちゃんの体温管理上必要なのかもしれませんが。そのほかはすべてよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月