Caloo(カルー) - 土浦市の脳神経外科の口コミ 2件

土浦市の脳神経外科の口コミ(2件)

おおくぼ脳脊椎クリニック (茨城県土浦市)

ruru(本人・30歳代・男性)

●来院理由
・頭痛が数年続くために、念のためにMRI検査を行いました。

●受付対応
1)問診票を事前にダウンロードする必要があるかどうかの問い合わせをしました。
 「可能であれば、問診票を事前に準備してくれると診断がスムーズです」と丁寧に
  教えて下さりました。
2)MRI検査費の概算額を電話で教えてくれたので助かりました。

●医師の対応
1)口数は少ないですが、最初にMRI検査の結果(問題なし)を教えて下さいまし
  た。また、ストレスからくる頭痛の様でしたので、運動をすること、あまりに頭
  痛がひどかったら、頭痛薬を飲んでも構わない事などを淡々と分かりやすく
  説明して下さりました。
●総合評価
1)サッカーの前園選手が以前に来院した様で、待合室に写真が飾ってありました。
2)場所柄、自家用車がないと通院は難しいです。
3)事前に予約をした場合、待ち時間はないです。待合室に無料の飲料水などがあ
  り、配慮が行き届いています。
4)MRI検査は他の病院でもしたことがあるのですが、こちらの病院の方が楽でし
  た。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

ななし(本人ではない・70歳代・男性)

叔父が脳梗塞で倒れた際にこちらの救急外来に運ばれ緊急入院となりました。
大きい総合病院なので検査も全て院内で出来ますし、まだ新しい病院なのでとても綺麗で清潔感がありました。
入院時はコロナ対策もあり2年前から家族でも面会は出来ません。荷物等もナースステーションの看護師さんに渡すだけです。
入院当日から退院するまで本人に会えないので様子が分からず不安でしたが今はどこもそうなので仕方ありませんね。
院内にはコンビニやレストランがあるので検査や待ち時間も潰せます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月