Caloo(カルー) - 水戸市の虫刺されの口コミ 3件

水戸市の虫刺されの口コミ(3件)

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫刺されが酷く受診しました。

予約をしないで行ったのでかなり待ちました。待合室は子供からお年寄りまでたくさんの人がいて、人気があることがわかりました。

待合室の一角がキッズスペースになっていて、絵本が置いてあります。

順番がくると中待合室に呼ばれ、看護師さんから問診されました。
子供がぐずらないように絵本を渡してくれました。
子供に優しい看護師さんが多いです。

院長の男性医師ひとりで診察しています。
とてもハッキリした先生ですが、丁寧な診察と説明はわかりやすく好印象でした。
虫刺されの部分を丁寧に診てくれ、薬の塗り方も教えてくれました。
診察後は子供にシールを頂きました。

混んでいるので会計も少し待ちましたが、待ってでも診て頂きたい先生です。人気の理由がわかりました。

駐車場も2ヶ所あるので、混んでいても迷わずとめれました。

おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

yuka(本人ではない)

主人の話です。
2日前に草むらでブヨか何かに刺され、両足10数カ所が赤く丸く腫れ、両足膝下がパンパンに腫れて
熱を持ち痛くなり、これではマズイと思って行ったようです。
刺された当日は何ともなかったそうですが、次の日から痛痒くなり、膝下がパンパンになって熱を持ちだしたとのことです。

先生は初老の感じの先生だったそうです。ブヨに刺されたのでしょう、抗生剤を飲んでまず炎症を抑えて、
あとは刺されたところは毒が入ってるようなものなので膿を出すようにしましょうとのことでした。

古めの昔ながらな診療所だったそうです。混み具合は午後に行ったようですが、何人かほかに患者さんが
いらっしゃったようですが、そんなに待ちすぎもなくガラ空きでもなくと言ったようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、レバミピド錠、フルメタクリーム

医療法人 河和田皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が虫刺されを掻き壊し、患部周辺やそれ以外にも赤い発疹が出たので受診しました。

8時半には入口が開き、受付の記帳台に名前を書き順番が取れます。

8時半に病院に着き、他には誰もおらず1番目の予約を取ることができました。
9時頃から人が増えてきました。

診察室に呼ばれ患部を見た瞬間に、虫刺されによるアレルギー反応で発疹が出たと診断されました。
院長先生に診ていただきましたが、明るくテキパキした感じの男性医師でした。

薬の処方も希望を聞いてくれ、アレルギー反応を抑える飲み薬と痒みを抑える塗り薬を処方してくれました。

薬は院内処方なので助かりました。
キッズルームはありませんが、絵本がたくさんあり院内も清潔でした。

受付の方も丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オキサトミドドライシロップ小児用2%「タイヨー」、デルモゾールG軟膏