Caloo(カルー) - 水戸市の痔の口コミ 2件

水戸市の痔の口コミ(2件)

古川胃腸肛門科クリニック (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

地元では有名な胃腸科です。先生の腕がいいと評判でした。肛門から出血があり受診しました。検査をする際に個室にはいりましたがとてもきれいで検査に緊張していましたが少し落ち着けました。検査の時はおしりからカメラをいれての検査で、ずっと看護師さんがはげましてくれて、先生も随時説明しながら進めてくれてモニターを自分でもみることができたので安心して検査を受けられました。受付の方も他の看護師の方もみんな優しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

かねこ消化器内視鏡肛門外科クリニック (茨城県水戸市)

杜鵑草519(本人・40歳代・男性)

いぼが悪化してしまい、出血するようになってしまったため、こちらの病院を受診しました。
遠方でしたが、病院の近くにスーパーマーケットなどがあり、それが目印になって迷わずにたどり着くことができました。
病院は思ったよりこじんまりとしていましたが、清潔感があって落ち着く雰囲気でした。
受診したのは土曜の午前中ですが、待ち時間は思ったより長く感じました。

先生は淡々として物腰の穏やかな雰囲気の方でした。
直腸診は緊張しましたが、丁寧にやってもらったせいか、特に痛いこともありませんでした。
ただ、その後は薬を処方して終了で、少し物足りなさもありました。
薬も、自分のイメージでは軟膏のようなものを想像していたのですが、飲み薬だったので、薬局でもらって驚きました。
その辺りの説明もしてもらえたらありがたかったという思いはありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月