Caloo(カルー) - 水戸市の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 3件

水戸市の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(3件)

TCB東京中央美容外科 水戸院 (茨城県水戸市)

行く前にYouTubeなどで多少の事は調べていきました。
病院内は綺麗で、対応してくれた女性の方皆さん丁寧で優しい話し方です。
カウンセリングの方も話やすく、説明も色々してくれました。
4日後からは仕事があるので、ダウンタイムがあると困る旨を話すと、別料金の麻酔を受けた方と受けない方との差は大きいです。とのことだったので、モニターと当日施術で安くなり、くま取り施術約24万円の他に約+10万円の麻酔、痛み止めもお願いして、施術後、綺麗に治りやすいというグロスファクターも約2万円でお願いしました。
モニターを必要とされてる先生はお一人だけとの事で、
担当の先生はとてもお若く、施術経験が豊富ではないだろうなと不安にはなったのですが、説明は丁寧にして下さったのでお願いしました。
施術が始まり、麻酔?したすぐくらいに、先生が席を外して数分後、隣の部屋から、自分の担当の先生が他の患者さんに話しかけてる声が聞こえてきて、女性のスタッフさんが、いま混みあってるので、良ければ、院長に施術をしてもらいます。との説明があり、もう施術が始まってから言われても、大丈夫です。と言うしかないし、診てもない先生が施術するのは不安でした。
途中で、これから痛みがあります。と言われ、
麻酔や痛み止めをお願いしたので、痛みがあるとは思わず驚きました。
かなり痛かったです。
その他に他院でやったヒアルロン酸を溶かしてもらう為に
ピトラーゼ4万4千円も付けました。
取った脂肪も見せて頂きました。
施術後は、目の不自由さは多少あるものの、痛みは全くありません。
10時に予約して、病院を出たのは14時です。
全体の印象は良かったのですが、施術後のダウンタイムが酷く、現在の様子からみても、とても4日後に化粧で誤魔化せるほどではなく、こうなる事を病院側で予測は出来ないのでしょうし、病院の症例写真などでも、ダウンタイムが酷く出る症例などは見せる事はないと思うので、
これから施術される方に、ダウンタイムの時間に余裕がある時にされた方がいいかもしれないパターンもある事を
こういう場でお知らせしといた方がいいかと思い、クチコミを書きました。
ダウンタイムを長く取れる時に施術してもらうべきだったと後悔しています。
帰宅後、改めて色んなYouTubeを見たところ、
脂肪を取りすぎも良くないなどの意見があったり、
受ける側が身体を起こして、先生が脂肪の取る量を確認しながら取ってる病院もあったり、
先生のカウンセリングではなく、女の子との会話で
施術内容を決める形はどうなのかなと思ったり、
不信に感じるところもあり、
他の病院の説明も聞いてみてから、色々決めれば良かったなと後悔する気持ちもあります。
一日も早く綺麗になってくことを願うばかりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 400,000円 ※当日の施術、モニターで安くなった金額です。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

TCB東京中央美容外科 水戸院 (茨城県水戸市)

菊015(本人・40歳代・男性)

こちらの天白院長に目の下のたるみ脱脂を施術してもらいました。
術後から取り残しが見られ、また下瞼の色が黄土色ぽい感じになりおかしいと感じました。一週間後に経過観察をしてもらったら
経過良好なんも問題ありませんと言われました。
それを聞いてこれから良くなっていくのだと思いました。
しかし一向に良くならず二週間過ぎたあたりに突然上瞼の脂肪がなくなりました。
調べると脱脂を取りすぎると上瞼と下瞼がつながっており上瞼が窪むという事でした。
そして下瞼の色は黒くなっていきました。
これはおかしいと思いカスタマーセンターへ連絡したら写真を送ってくれと言われました。
その写真をみて水戸院から出た回答は問題なしという回答でした。
その後一ヶ月検診では明らかに色が黒くなっているのに対し黒なっていない施術は成功し問題なしと言われました。
明らかに不自然な色で取り残しもありどうして良いかわからなくなりました。
そこから自分で色々調べてセカンドピニオンをしました。
5ヶ所のクリニックに診てもらいました。
結果全てのクリニックが取り残しあり脂肪の取りすぎで凹んでいるとの見解でした。
その後クリニックには脱脂の影響で同時に施術した二重の埋没ラインが上瞼の窪みにより二重のラインが乱れた事も伝えましたがどうする事もできないのでカスタマーセンターに相談してみては言われました。
カスタマーセンターの人は第三者的な立場らしく自分の意見をある程度理解してくれました。
施術前後の写真を見て下瞼が凹んでる事や色味がおかしい事も認めてくれていました。
色々調べるとたるみ取りは実績のあるまたは専門で行ってるくらいのドクターが良いと書かれていました。
ここには専門的な知識や技術に優れたドクターはいなかったんだなぁととても残念です。
目の下のたるみの件は最後の方は色が黒いことを認めたらしく松田優作みたいで言ってじゃないですか。と言われました。
人が真剣に悩んでいるのに冷やかすような言動はとても傷つきました。
施術前と施術後の写真をみて絶対に施術後のほうが良いですよ。
とゴリ押し明らかに不自然な色味になのに自分の価値観を押し付けきました。
今思えばカウンセリング時まったくシュミレーションもなしでの施術でした。
普通マジックなどであらかじめたるみをマーキングして説明するのが一般的なのになにもなしでした。
リスクの説明は色味は改善しないかもしれませんとたるみが出る可能性がありますだけでした。
弛んだ時は切開すれば良いと簡単に言っていました。
また脱脂のバランスを考えないで施術したせいで目尻が内反してしまい逆さまつげになりました。吊り目になってしまいました。
知識や技術に疑問を浮かべかった自分がバカでした。
そしてこの院長からの自分に非がないとアフターフォローは一切なしです。
眼球が沈み上瞼が凹み、目は吊り目にされ、下瞼も凹みました。
私からたるみとりのリスクの話をしても何も言わずでした。
ろくに調べもしないで施術した事にとても後悔しています。
これからどうやって生きていくかとても不安です。
人生が終了した気分です。
全てが最悪の結果になりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 200,000円 ※キャンペーン割有

石倉クリニック 水戸院 (茨城県水戸市)

百合757(本人・30歳代・女性)

3院目のヒアルロン酸です。
1件目の美容皮膚科は、打つ場所に印を付けて
麻酔をして、そーっと打ってくれ、とても綺麗な仕上がりでした。

ほうれい線が気になり始めた為、石倉クリニックへ行きました。
一応、口コミなど見て、麻酔はしているようで、
料金も安いのに惹かれて選びました。
病院は古く、中も散らかってる印象。
男の先生が、ヒアルロン酸の説明よりも先に、
いかに自分の腕が素晴らしいか、病院の人気ぶりを
延々と話す始末。
料金は1万でやってあげるよと、驚きの低価格Σ( ´・ω・`)
ベッドに寝かされ(他院は座ったままでしたので、横になってシワが消えてないのか?と思いつつ)、ヒアルロン酸の種類の説明もなく、口コミで見たはずの麻酔もなく、ブスッブスッと打たれ、痛みもありました。
その後に目の下も同様な感じで刺されました。
その後、時間とともに、内出血が現れ、1週間経っても、化粧で隠せないほど、青くなってます(--;)
初めて行った病院に行くべきだったと後悔してます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)