Caloo(カルー) - 茨城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 175件 (3ページ目)

茨城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(175件)

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

もこ(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が治らず通院しています。

先生始め、看護婦さんも優しく丁寧な方です。受付の方の対応も丁寧です。
そして病院内の方はとても清潔です。外観、診察室、トイレすべてキレイです。

お子様をお持ちの方に嬉しいのが、病院角にあるキッズスペースがあることです。本もあるので大きいお子様にもご利用できますし、目の届く範囲にあるので私はとても助かっています。

立地的にも守谷駅から歩いて5分なので便利だと思います。もちろん駐車場もあります。診察後に駐車カード提示で2時間無料になります。

ただ混むのがマイナスなので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オロパタジン塩塩酸OD5㎎明治、ファモチジン散10%「日医工」
料金: 4,000円 ※診察代と薬代です。薬はジェネリックです。

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

グリーゼ581(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の乳児湿疹がひどくなったので薬を処方してもらえるという事で行きました。待合室で待っていると、子供の急な高熱で当日予約を取っていないと診察出来ないと他の病院で断られた方が見えました。ここも完全予約制ですが、受付のスタッフは嫌な顔せずに対応していました。結局その方は診察してもらえる事になりました。子供はいつ熱を出すか分からないです。予約を取っていないと冷たい態度をとられる病院も多い中、ここは先生もスタッフも優しいです。
処方してもらった薬で湿疹の方も綺麗に治りましたし、またひどくなったら来てくださいねと一言言ってくれたのが嬉しかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、ロコイド軟膏
料金: 600円 ※子供まるふく加入の料金です。

かすみ皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

しろあん(本人・50歳代・女性)

深刻な状況や子供の症状以外は皮膚科は薬だと思っているので
こちらはそんな方にはオススメです。
まず、待ち時間がない。
駐車場の争奪選も待合室の席とりもうんざりする待ち時間もありません。
思い立ったらすぐに診てもらい、お薬をもらい完了です。

以前、別の人気皮膚科で治療の魚の目。長ーい時間をかけて通院して、痛ーい治療もしましたが再発。こちらでは処方された薬を自宅でつける、何日か後に診てもらい先生が処置、痛みはまったくありません。
通院3回目くらいできれいに完治。今はあとかたもありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

とても優しい先生で安心して相談できます。子供もこちらの病院は嫌がりません。薬も的確で、あっという間に治ってしまいました。家族の誰かが数ヶ月に一度は診察に行く病院ですが、毎回看護師さんも受付の方もみんな丁寧です。とても人気の病院なので、たいがい混んでいて待ち時間が30分〜かかる時がありますが、病院はみんなその程度かなぁと思います。8時半から受付はしてくれるようなので、早くかかりたい方は早めに診察券を出せばスムーズかと思います。新しい建物で、キッズスペースもあり、小さなお子様連れには助かると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

春雪386(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の皮膚定期診察でお世話になっています。
子供が卵アレルギーだったのですが、その検査も丁寧に指導して頂きました。
肌も弱めなのでいつも皮膚を診て頂いていますが、とても丁寧に診て頂けます。
院長先生はざっくばらんな感じのハッキリした先生なので好き嫌いあるかもしれませんが、そういうところが私には合っているのでこれからもお世話になりたいです。

こちらの病院は院長先生と奥様の副院長先生の2人体制なので診察がサクサク進むのも良いと思います。
副院長先生はおっとりした感じの優しい先生です。
指名もできます。

待ち時間を少なくするにはなるべく早めの時間を取った方が良いです。
また、予防接種も遅い時間を選ぶと午後診察の子と被ってしまうので早い時間がおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

病院は綺麗で、駐車場もとめやすいですが、時間帯によっては満車の場合があるので時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

子供の手足に出来たイボの治療と、顔のニキビの治療で通院しました。
自分が受診した時と同様、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、優しいです。

イボは凍結させて治療をする方法で、ニキビは夜塗るだけで効果がある塗り薬を処方していただきました。
ニキビ治療薬は出たばかりのもの、との説明がありましたが、うちの場合は効果抜群でした。

たまたま混んでいたようですが、待ち時間が2時間近くあり、さすがに疲れました。
待合室はあまり大きくないので、座る場所を確保するのも一苦労です。

看護師さん、受付の方、どちらもとても対応が良いです。

薬は院外処方ですぐ近くの薬局で買えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱して、溶連菌の検査を受け陰性。
風邪の診断で薬をもらった後、順調に回復。
3日後、かゆみを伴う発疹と目が赤くなったので再び来院する。
顔や体を診て、じんましんと診断。
ちょっと掻いただけでもみみず腫になってしまう家の子のタイプの場合は塗り薬だと刺激を与えてしまうので逆効果という話を聞くことができて参考になった。
内科だからの飲み薬で治すのが基本であるが、どうしても塗り薬が欲しければ出してくれるということ。
ただ、ステロイドだど効くけれど副作用で色素沈着するし、皮膚科の常識として今は塗り薬を出す所は少ないという話も聞けました。
目が赤いのも飲み薬で充分効くけど、目薬はどうする?って感じで無駄な薬は処方しない先生だと思いました。
質問にも丁寧にわかりやすく説明してもらい、安心して診てもらえる所だと個人的には思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

発疹が1週間たっても治らず、家族もお世話になってるこちらの皮膚科に受診。
診ていただいたのは院長先生です。
人当たりもよく、分かりやすく説明していただきました。こちらからの問いかけにも丁寧に答えてくれて、私がこのところ行った病院の中ではとても親切だなと思ったくらいです。
他にも早口の少しせっかち?な先生もいるようですね。マイクで名前を呼ぶ感じでそう思いました。
ただ、いつも混んでます。 受付は9時からで診察開始は10時からなんですが、9時5分について受付をしても30番目くらいになってしまいます。そのくらい混んでます。受付をして待ってる方もいますが私は一度帰宅します。そんな方はけっこういらっしゃると思います。受付の方も若いかたが多く感じがよくて、薬の説明も丁寧。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 悠生会おかざき眼科皮膚科 (茨城県古河市)

ayumi(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が、小さいころから乾燥性の湿疹をもっているので 定期的に通院しています。
皮膚科の先生は女性の先生で、金曜日だけは他のクリニックから代理の先生が来ますが、この方も女性の先生です。お二人とも優しい雰囲気の親しみやすい先生で、とても助かっています。
診察日が前もって決まっていれば、ネットでの予約ができますが、前日や、当日だと、予約がいっぱいでネット予約はほぼできません。直接、医院に行って順番を待つのですが、私が行く時はだいたい平均1時間くらいは待ちます。
でも、順番を取ったら外出することもできるので、小さい子供を連れて行く時は、近くのコンビニまで散歩したりしています(笑)外出中は、渡された番号札を確認し、スマホなどで今 何番の方が診察をしているのかがわかるので、医院に戻る時の参考になって良いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%

おおつ野こどもクリニック (茨城県土浦市)

momi(本人ではない・3〜5歳・男性)

今回お盆中に子供の手足に湿疹がでてしまい、空いているところがここしかなく初めての来院でしたが、受付の方の応対も丁寧で、キッズスペースもあり子供が飽きずに待つことができました。待ち時間自体が短かったので、子供がもっと遊びたいというほどでした。
先生もとても穏やかで、子供も安心して診てもらうことができたようです。結果手足口病だったのですが、どこで移ったのか可能性を一緒に考えてくれ、現在の子供の様子を見て割と軽い症状だということ、いつから保育園に通っていいのか等、母親が知りたいことを先生の方から教えてくれて安心感がありました。
休日に子供になにかあるといつも当番医のお医者さまへ行っていたのですが、いつもとても混んでいて2時間待つなど当たり前だったので、今回こんなに空いているのに満足できた診療をしてもらえてとっても良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

松永皮フ科クリニック (茨城県鹿嶋市)

ハスキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳と5歳の子供に湿疹ができてしまい受診しました。
こちらの病院は、子供が赤ちゃんの頃から通っています。初診では予約ができないのですが、2回目以降は電話予約ができます。しかし、いつも混んでいて予約は数週間先になるので、今回は予約なしで直接窓口に行きました。
病院の待合室には靴を脱いで上がれるキッズルームがあり、子供用のアニメが流れています。子供がまだ赤ちゃんの時には、ハイハイもできるスペースなので本当に助かりました。
今回は奥様の方に診察していただき、とても丁寧に説明もしていただきました。看護師の方に薬も塗っていただき、薬の使い方も丁寧に教えていただきました。
受付や会計の対応もよく、子供にも優しい病院です。
しかし、いつも混んでいるので待ち時間がかなりかかってしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

なす(本人・50歳代・女性)

皮膚科にはあまりなじみがなく、初めてかかったクリニックです。
見た目は小さなクリニックですが、受付の人々もにこやかに親切でした。
時間帯もあるかもしれませんが、午後の部の4時ごろに行ったらお先の方が4人ほど。15分ぐらいの待ち時間で通されました。

先生も60代の男性医師の方で、症状を伝えて見てもらうと丁寧に説明をして下さってわかりやすかったです。詳しく書いてあるパンフレットを頂きました。
時間を長くというわけではなく、的確にしかも親身にといった感じです。

隣の調剤薬局では初めてなので問診票を記入し、暫くして名前を呼ばれて薬の説明をきちっと一つずつしていだだ来ました。おくすり手帳も渡しました。

診察から会計、薬の方まで全体で1時間もかからずに終えることができるというのは魅力です。特に帯状疱疹で体が痛かったので長い時間待つのはつらいですから。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル500mg、カロナール錠300、テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ハスレン軟膏0.033%
料金: 12,430円 ※保険証後日のため、当日は全額負担、後日払い戻しにいきます。実質3割

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

ペティ(本人・60歳代・男性)

病院は小さいながら清潔で、良く整頓されていました。受付も看護師さんたちも丁寧で安心できる対応をしていただきました。私は最初、足の親指と小指の間が化膿して爛れたため、薬局で水虫用の塗り薬を購入して塗りましたが、1週間後には激しい痛みに襲われたため、近所の皮膚科(曜日によっては内科もあるらしい)を訪ねました。待ち時間は30分ちょっとでしたがその間に看護師さんが来て、受付に出した問診票の内容の確認と現在の症状について新たに申告することがないか聞かれました。質問も非常に丁寧でしたので安心することができました。最初に処方していただいたお薬を使い切り、翌週に再度診察を受けた時には、爛れた患部も見違えるように治って痛みも全くなくなりました。内科は未診療ですが、皮膚科についてはお勧めかなと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

葉梨外科内科 (茨城県水戸市)

Caloouser50701(本人ではない・10歳代・男性)

前に行った皮膚科に不信感を覚え、ネットで地元の別の皮膚科を探すことに・・・。

ネット上での宣伝文句に、
「患者様のお立場に立って診療させていただくことです。」とありました。

この言葉を信じて受診することにしたのですが、
見事その通りの対応でした。

女性の院長であるのも高評価のひとつですが、
医療的に、人間的にいい対応でした。

ただ、駐車場が病院の隣にあるものの、若干狭くて駐車しにくく、
別途離れた場所に駐車場があるのですが、
そこからだとちょっと遠くて雨の日や寒い日は考えてしまいます。

それさえクリアーできれば最高ですが、場所的には仕方ないですかね・・・。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

加倉井皮膚科クリニック (茨城県下妻市)

あお08(本人・20歳代・女性)

指の湿疹で通院しました。待ち時間は、短い時は10分くらいで、混んでいると1時間近く待ちます。院内に毎月のカレンダーがあり、混み具合や予定がわかりやすく記載されていますので、参考にしてください。

週に1回大学病院から専門の先生が来ているそうです。普段いる先生は、女医さんで優しい感じの方です。こちら側の話はしっかり聞いてくれ、説明もわかりやすいです。

受付のスタッフの方は、せかせかしてる感じでただ数を熟しています。って対応です。一度、医療助成の事でわからない事を聞きに、診察とは別に行ったのですが、「面倒臭い。忙しい。」って表情で睨まれてしまって、結局うちではできないって冷たくおい返されました。

先生の対応が良いだけにもったいない受付だなと思いました。受付は病院の顔なのに。

でも、人気がある病院ですよ。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ぬーままま(本人ではない・5〜10歳・男性)

夏に蚊に刺され始めると、刺された場所が腫れて汁が出てしまうので受診しました。
近所でも有名な皮膚科で、紹介されて行きました。
子供は病院のマークのカエルで覚えていて「カエルのお医者さん」と言っています。
移転されてから大きな施設となり、まだ新しいので中もキレイです。
電話で予約することも可能です。
学校帰りに受診すると、たくさんの小学生も来院しています。順番が来るまで時間がかかります。
受付で頂く紙に順番の番号が書いてあり、テレビ画面に何番まで呼ばれたかの表示が出ています。
順番が近くなると、中待合室に通されます。
先生は、2名でしょうか。
看護婦さんはたくさんいらっしゃいます。
診察は素早く、的確に薬の指示を出して下さいます。生活する上での注意点も教えて下さいます。看護婦さんは優しく丁寧に処置して下さり、薬の説明も分かりやすかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

爪水虫になっていたので、薬をもらいにいってました。

爪・皮膚の状態を診て、水虫菌がいるかどうか顕微鏡でみてから、薬を処方してもらいました。飲み薬と、塗り薬をもらい、半年くらいで完治しました。

混んでいたので、30分くらい待っていました。受け付けも親切です。先生は若い男の先生ですが、先生も看護師さんも優しく、病気の説明もちゃんと詳しくしてくれました。こちらの質問にも納得できるまで分かりやすく、詳しく教えてもらえました。会計は、混んでいるときは少し待つこともありますが(10分くらい待ちます)、院外処方ではなく、院内で処方してもらえるので、便利です。駐車場もちゃんとあり、20台くらいは停めることが出来たと思います。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年09月

いちげ皮フ科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)

太ももの湿疹で別の病院で診察を受け薬をもらいましたが、なかなか治らず全身に広がってしまい、とても不安になり、最近良い評判と聞く新しくできたこの病院を受診しました

別の病院の薬でよくならず、全身に広がってしまった湿疹。湿疹の出ている範囲や症状などを詳しく聞かれた後に湿疹の状態を見てもらうとすぐにウイルス性の湿疹との診断が出ました。出していただいた塗り薬をつけるととても早くに治りました。

午前中の早い時間帯に受診しましたが、待ち時間も長くないので苦痛になることもなく通いやすい病院です。スタッフの方の対応も優しくとても親切に感じました。
先生も丁寧に診察してお薬などを処方してくれるのでとても安心しました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

医療法人明朝会横田医院 (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

使いなれない化粧品を使って、顔全面がかぶれて真っ赤になりヒリヒリして何もつけることが出来なくなり、ここへお世話になりました。何を使ってもひどくなるばかりなので、皮膚科に行こうと思い、親から知人がここに行ってるという話を聞き行ってみることにしました。
予約でなかったのでかなり待ちました。混んでます。

化粧品かぶれで、詳しいどれにかぶれたかはパッチテストしてみないと分からないと言われましたが、仕事上短期間でいろんな化粧品を使ったので特定が出来ないので、とりあえず化粧品の使用一切を控えること。薬のつけ方を教わり、つけて半日で赤みがひいて徐々によくなっていったのは驚きました。薬が合ってたようで、1週間もしないできれいな皮膚に戻りました。
先生は親切丁寧で感じがよかったです。

待ち時間が長かった印象があります。お子さん連れも多かったです。先生も優しいからお子さん受けもよさそうです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年12月

医療法人大津皮膚科 (茨城県筑西市)

sachan(本人ではない・5〜10歳・男性)

乾燥すると痒がり、寝ている間にも掻き毟って血が出るほどの状態になり、皮膚科を探していたところ、知人の勧めでこちらの皮膚科にいって見ることにしました。

しばらく塗り薬で様子を見るように言われ、薬を塗ると大分楽になったようにみえました。
その後、薬が無くなるとまた診察をしていただき症状を見ながら薬を変えたり、
飲み薬を増やしてみたりと数年間お世話になりました。

人気のある皮膚科ですので、さすがに待ち時間は長いです。
1時間はザラでした。。。。
が、近所にドラッグストアや衣料品スーパーなどお店があるので、
待ち時間中はお店で時間を潰す事も可能だったので、その点は良かったです。

何軒か皮膚科はあるようですが、こちらの先生は知識も豊富で腕も良いと評判だそうで、安心して通院できました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年07月