Caloo(カルー) - 田村郡小野町のRSウイルス感染症の口コミ 1件

田村郡小野町のRSウイルス感染症の口コミ(1件)

柏原クリニック (福島県田村郡小野町)

みすとん(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜、日曜日も診療しています。駐車場もあります。子供の急な発熱時など重宝しています。大人も診察してくれます。

個人医院ですので、診療後に薬局へ行かなくても医院内でお薬も出してくれます。
薬に対する看護師の方の説明はいつ飲むか、何の薬かなどで終わりです。聞きたい事、不明点は自分から聞いた方がいいです。薬の説明の紙などはもらえないのでよく聞くべきです。

子供にはシロップ薬が多いですが、大人の場合一回分の薬としていくつかの錠剤が包装されているので、複数ある場合にどれがどの薬かはよくわからないです。一回分としてはわかりやすいですが、個別の薬についてはよくわからないまま飲むこともあります。

空いていることが多く、待ち時間は数分のことが多いです。

軽い風邪などの症状や、土日に具合が悪くなった時に他の病院へかかるまでの繋ぎとして利用しています。

診察は年配のおじいちゃん先生です。優しそうな方で子供にたいしての接し方も大変上手で話しやすい雰囲気です。

小さな病院なので専門的な設備がない為、専門的な病気など診察しきれない場合もあります。
その場合は先生から、こういった病気の疑いがあるので他の大きい病院を受診するように、などと勧められます。
正直に診きれないものは言ってくれるのでありがたいです。

先生の対応など問題はないのですが、薬について、専門的な病気の診療は難しいことから評価は低めにさせて頂きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メジコン配合シロップ、メプチンシロップ5μg/mL、ホクナリンテープ0.5mg