Caloo(カルー) - 須賀川市の心療内科の口コミ 5件

須賀川市の心療内科の口コミ(5件)

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

苔443(本人・30歳代・女性)

一昨年より、お世話になっています。
初診の際、不安でいっぱいだったのですが
先生に笑顔で接していただいて、その安心感から涙が止まりませんでした。
その後の通院も 先生に話を聞いていただき、
何度も病気の説明をしていただき、その都度スッキリした気持ちで家に帰ります。
今後もお世話になります。

待合室にはいつも数人の患者さんがいますが
そんなに待たないのでお勧めです

心療内科のいうと敷居が高く、自分が・・・!?!という気持ちになりましたが
今では受診して良かったと心から思います。
薬に頼らなくてはいけないときは頼っていいんだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

富士まま(本人・30歳代・女性)

職場の問題・家庭の問題が重なって気がめいってしんどい日々が続いていた時に受診しました(精神的にぐちゃぐちゃだったので記憶が若干曖昧です…すみません)
いつ行っても数人の患者さんが待たれているので結構人気があるんだと思いました。
50代位の先生はきっちりしている雰囲気なんですが冷たい態度とかでは無く、真摯に話を聞いて下さいました。
処方された薬も効いて、やはり行って良かったなと思いました。
そして私は自分で言うのもなんですが責任感が強く、当時は心身共に滅茶苦茶だった為、仕事を辞めるという決断が出来ず、ぐずぐずしていました。
間接的ではありましたが先生が「仕事なんか辞めてもいいんだよ」と背中を押してくれました。
また、診断書を書いて下さったので職場を辞める時も強く引き止められることもありませんでした。
お陰さまで今は新しい土地と新しい仕事で毎日楽しい日々を送れています。
医療行為とは少々違いますが、先生のおかげです。
本当に感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

jbl(本人・30歳代・男性)

少し話をしただけで、最初から「ダメな患者」とレッテルを貼る感じでした。過去に一度でも自殺未遂をしたことがあるときくと「またやられたら医者である私が責任を問われてしまうから、あなたのような人間を診ることはできない」と脅すような調子で、目の座った怖い顔で言われてしました。こっちは「変わりたい、良くなりたい」という気持ちをもって、なんとか勇気を奮い起こして診察を受けに来たのに、逆にいろいろ脅されるようなことを言われて症状が悪化しました。

なぜかしつこく、ある特定の書籍を「買って」読めと迫られました。アダルトチャイルドに関する本です。誰にでも当てはまるような、あいまいな言葉が「ポエム」のように並べられている古い本でした。どういうわけか、これとまったく同じ本でなければいけないそうです。まるで「星占い」みたいな感じの本なのですが、先生から「私自身がアダルトチャイルドでしたからね」と切り札かなにかのように断言されてしまうと、こちらではもう何も言うことができません。

こちらの話よりも先生の話をするほうが長かったくらいでした。「わたしは親から不細工と言われて育てられたが、それでも必死でがんばって優秀な医者になったのだ。あなたも必死でがんばったらどうだ」と説教がはじまりました。うつ状態の患者に「とにかくがんばれ」といっても苦しくなるばかりかと思うのですが……。

問診は実質5分程度です。それで3000円です。待合室も騒がしいテレビがかけっぱなしで、うるさいのが苦手なかたにとってはつらい環境ではないかと思います。またEDや薄毛の案内などばかり置かれていて、ここはメンタル関係の心療内科というよりは、そちらの方面が専門のクリニックだったのだなと感じました。とても狭い待合室で待っている患者さんたちも、厳しい感情が伝染しているのか、みな険しい顔でギスギスとした空気が強かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※「精神科専門療法」と書いてありました。

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

らんたな946(本人・40歳代・女性)

長年通いましたが、症状が改善されないことや、話をはじめると、それは私には関係ないから、管轄外だから、と、聞いてくれません。
体調不良の時に行ってたおれたときも、他に待ってる患者さんが沢山居るんだからあんたにかまってられないと言い捨てられたこともあります。
あげく、あんたのは病気じゃないから診断書は書けない。です。
ならどうして長年通って投薬され続けていたのでしょうか?
話も聞いてもらえず、医師の気持ちよいかんじゃとは、無駄口を一切きかず、
どうですか?と聞かれれば
変わりません。
では、いつもの通り(のお薬)で良いですね?
ありがとうございました。

のインスタント診察のようです。
評判がよいだけに私が悪いのかと悩みながら通院していましたが、
病気じゃないから治療方法はない。自分で捜せといわれ、
ダメ元でカウンセリングを希望したところ、カウンセリングなんて必要ないとばっさり言い切られたので、やめました。
私には合いません。大嫌いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

たま(本人・20歳代・女性)

ここの他の口コミ通り、患者の話は半分しか聞かず自分の考えや状況が変わらないと症状は変わらないから薬はだせないと。他の病院でお薬もらって楽になったことを言っても、なんの解決にもならないよと強く言われ逆に気持ちが落ちました。仕事を辞めるしかないねと決めつけられました。他患者も数人しかおらず受診もすぐできたけど、診断書がどうしてもほしいときなど緊急時以外は絶対使いたくない病院でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月