Caloo(カルー) - 白河市の妊娠の口コミ 6件

白河市の妊娠の口コミ(6件)

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

里帰り出産で、こちらでお世話になりました。
妊娠7カ月くらいから、それまで通っていた関東の病院から
転院し、妊娠の経過の引継ぎなども
とてもスムーズに行ってくださっていました。

総合病院なので、半日潰れる覚悟で行きます。
朝一番でも自動受付機を並ぶため、1Fフロアの椅子は
全て受付時間開始前に埋まります。
それでも足りないので、立って並ぶ人の列ができ、
警備員さんが「最後尾」の札を掲げているほどです。

病院はとてもきれいで、清潔感があり、
絨毯が敷かれているので、静かです。

先生方や看護士さん、とても優しく親切で、
安心して出産に臨むことができました。
帝王切開だったので、産後の食事メニューは
重湯からスタートでした。

病院内に売店もあり、手作りおにぎりがとてもおいしいです。

今は転居してしまいましたが、こちらが帰省先なので、
何か体調不良などあれば、安心して受診しようと
思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

あめちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

他の病院はわかりませんが、妊婦健診の際の外来の待ち時間がかなり待ちます。一応予約の枠が8:30、9:30、10:30、11:30とありますが、予約した時間に行っても最低でも1時間は待ちます。予約の時間より早く行ってもかなり待ちます。予約の時間以外だと早くても予約外とみなされるのかどうなのかは聞かなかったのでわかりません。また、産科の先生は2人、3名で診ているようですが、毎回違う先生になることが多かったです。レギュラーの先生2名プラス大学から応援できている先生1名という感じでした。ずっと1人の先生に診てほしいという方には向いていない病院だと思います。
分娩では、助産師さん看護師さんみなさん親切でした。食事は普通の入院食という感じで質素です。お祝い膳も刺身とデザート一品がプラスされる程度で地味です。分娩、入院にかかる費用は安いほうだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 12,000円 ※出産費用の自己負担金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

いっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

総合病院特有の待ち時間の長さには辛いものがあります。朝8時半から受付開始ですが、8時に行ってもすでにたくさんの人が待っています。

私が受診した産婦人科では常駐の医師と大学病院の医師が四人くらいで診ていて、親身に話を聞いてくれる先生と事務的な先生がいてあたりハズレがある感じです。

胎児のエコーは3Dで画質は普通です。待ち合い室は椅子が横に並んでいて、テレビなどもなく待っている時間は暇になるので本などを持っていくことをオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 特になし
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

もる(本人・30歳代・女性)

妊娠出産で利用しました。
検診の際はかなり混むので早く見て欲しかったので、7時くらいにはいって椅子で順番待ちしてました。予約なしで行くと日によっては2.5時間とかは普通でした。
出産の際は祝日の夜間だったので料金が3万ほど割り増しになりましたが、普通のなんでもない日に産めば補助金でもお釣りがくると思います。
病院自体は綺麗で食事も総合病院としてはいい方?だと思います。
シャワーも空いていれば使用できました。
夏場の出産でしたので面会とかはうるさくなかったですが、冬場に出産した妹は面会は面会室で子供は病棟からは出せませんでした。
ずっと子供と一緒なので4人部屋だと夜泣きとか色々気を使いましたので次は個室にしようかなと思ってます。子供はお風呂の時とどうしても見れない時はよるあずけられるみたいでした

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さおりいた(本人・20歳代・女性)

検診、お産で白河厚生病院の産婦人科に通いました。検診は予約制ですが、混むのでとにかく待ち時間が長いです。最低でも3時間はかかります。エコーは2Dエコー限定でした。先生は4人いました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、病院には見えないくらいでした。入院中のときは個室でしたが少し狭かったです。看護師さんがとても優しかったので、出産後の不安な話などいろいろ聞いてもらえました。ご飯やおやつなどもおいしかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 55,000円 ※お産、入院のときの病院です。

医療法人 片倉医院 (福島県白河市)

小熊5(本人・30歳代・女性)

6人目にして金額などを考え義理の姉が出産した片倉医院さんを受診させて頂きましたが、妊娠初期(3ヶ月)になっているのに内視鏡検査してよく分からないからまた2週間後に来てくださいと言われ、でも予定日は、言われました。よく分からないと言われたのが凄く自分の中で引っかかっており、次の受診に行くか悩んでます💦

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: