Caloo(カルー) - いわき市の婦人科検診の口コミ 2件

いわき市の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ま(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

最初は、子宮ガン検診をお願いしました。併せて生理不順の為検査もして頂きました。
とても、親切で信頼のできる病院でした。
的確なアドバイスをして頂き、検査をして頂きました。検査後の説明も丁寧で納得のいくものでした。
混んでいますが、待合室は、ソファーでくつろげますし、苦ではありません。
信頼のできる先生ですので、人気で、混雑するのは、仕方ない事かと思いました。次の子宮ガン検診もお世話になりたいとおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

hanaxxx(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

自分では特に、痛みや、体の変化は感じていませんでした。
しかし周りからお腹すごい太ったね、と言われるようになったし、よく妊婦に間違われていました。
丁度お盆休みで実家に帰省している時に母と相談して、一番近い病院に診察してもらいに行きました。

待合室はとてもきれいですし、受付の方も丁寧に接してくださいました。
待ち時間は、受付してから、問診票に記入したりで、それほど長く感じませんでした。

診察室に通され、横になってお腹を触診。
先生は顔色一つ変えず、冷静に、そして優しい感じで「ちょっと卵巣が大きくなってしまっているかもしれない」と言いました。
詳しく見るため、MRIをすることになりました。

結果、卵巣膿胞(卵巣嚢腫ともいうようです)だと言われました。
すぐに手術が必要だと言われました。
しかし、草木台総合クリニックでは手術はできないためすぐに紹介状を書いてくれました。
お盆前だったため、どこも混み合っているようでしたが、草木台の先生がすぐに予約を取ってくれたので次の日に別の大きな病院で診察していただけました。

その後、手術は大きな病院でお盆明けに行いましたが、草木台総合クリニックの先生の素早い対応にとても感謝しております。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 10,000円 ※紹介状を書いてもらったので、通常の診察より高かったかもしれません