Caloo(カルー) - いわき市の耳鳴りの口コミ 3件

いわき市の耳鳴りの口コミ(3件)

さがわ耳鼻咽喉科 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

片耳の塞ぎ感、めまいで受診しました。
聴力検査や眼振を見る検査、症状の聞き取りでメニエール病と診断されました。
月に1回程度通院しました。
聴力検査を行い、メニエール病と診断されましたが、実際どの程度聴力があったのか、説明が無かったのが不安でした。
先生の話し声は、少々小さく、聞き取りづらさはありましたが、検査や処方をして頂いたおかげで、回復しました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、プレドニゾロン錠、アデホスコーワ顆粒10%

医療法人にしやま耳鼻咽喉科医院 (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

めまいが酷い時や、聞こえが悪い時、蓄膿症など沢山いつもお世話になっているかかりつけ医院です。とても耳鳴りやめまいが酷く、聴力検査や耳の検査などに加えて、横になりながら頭を軽く動かして目の瞳孔の動きを見る検査をしてくれた時はとても嬉しかったです。こういう診察もあるのかと思いました。診察の結果はそこからは見られなかったので、大丈夫という事でした。聴こえが悪い時は、確かに聴力が落ちているとの診断でした。色々処置をした最後に、吸引をする場所があります。耳鼻科が少ないために、患者さんが集中するので待ち時間が長いのがたまに大変ですが、お子様の遊び場が広くあって、絵本が沢山置いてあるので読んで待つ事が出来ます。駐車場も広く、処方箋が貰える医院も歩いて近いのが嬉しいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg

本町通りクリニック (福島県いわき市)

ゆうり(本人・30歳代・女性)

私は、人格障害と診断された事があります。
前の病院に、自分の診察の日では無かったのですが、自分ではどうしようもなくて、病院に助けを求めに行きました。ですが、あなたの診察する日じゃないのでおかえりくださいと言われました。私は、そのまま死になさいと言われた気分でした。そこには、行きたくなくて、こちらの本町通りクリニックの口コミが良かったので、診察を受けに行きました。
先生は、女の先生であまり待ち時間もなく診察が始まりました。
今まで、病院に通った日にちを聞かれ、それを答えているうちに、あなたは人格障害ですね、追い返されたのも治療の一つだから、前の病院に戻ったらどうですか?と言われました。私は、こちらでは見てないって事ですか?と聞くと、そうなりますね、と診察が終わりました。
私は、治したいと思い、本町通りクリニックに行きましたが、診察室から出され廊下で、これからが分からなくなりパニックになり過呼吸になりましたが、病院の先生、看護師、スタッフ、誰一人と助けてくれませんでした。挙げ句の果てに、呼吸するのすら辛くている私に、受付の人は、お会計大丈夫ですか?といいました…
こんなひどい病院はないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月