Caloo(カルー) - いわき市の循環器内科の口コミ 2件

いわき市の循環器内科の口コミ(2件)

社団医療法人 呉羽会 呉羽総合病院 (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)
5.0 循環器内科 ふくらはぎのむくみ むくみ

市の病院の中でも大きな総合病院です。ですので患者さんが多いため、待ち時間が長いと思う事もあります。診察カードを忘れてしまい、以前かかったのが何年も前だったにも関わらず、登録履歴から対応して頂けたのがありがたかったです。かかりつけの医院で症状を話すと、その先生も循環器を受診した方が良いとの判断だったので、行きました。循環器の先生は決まった曜日しか来ないですが、それでも受診出来る機会があるのでとても助かりました。とにかく片方のふくらはぎだけずっと張っているのを伝えました。先生が直接触って診てくれました。目視だけの診察じゃなかったのが良かったです。痛いのは変わりないですが、長く診察してきた先生から見て、特徴的な症状が出ていないので問題はないとの事で、処方箋を頂いてきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

医療法人悠心会高畑循環器内科 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)

不整脈が不安で受診しました。
先生はハキハキしていらっしゃってとてもわかりやすく受け答えしてくださいます。
診察も丁寧でアドバイスなどもしてくれます。
他の病院で出され飲んでいる薬と考慮していろいろ調べてくださいました。
とても信頼できる医師だと思います。
受付の方も看護師さんも皆とても丁寧で優しく接してくれて
具合の悪い時に行ったので(当たり前ですが)
心が安らぎました。
駐車場も停めやすく、靴の脱ぎ履きも楽にできました。
難を言えば、「今日はどうされました?」の看護師さんの問いかけに
受け答えするのを待合室全員に聞こえてしまうのと
診察室へ入ってからの中からの問診が外へ丸聞こえなのが
ちょっと嫌でした。
人に聞かれたくない内容もあったので。
院外薬局制でしたが、目の前に薬局があり
薬剤師さんも親切で雨の日は気遣って頂きました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし