Caloo(カルー) - いわき市の髄膜炎の口コミ 2件

いわき市の髄膜炎の口コミ(2件)

独立行政法人労働者健康安全機構福島労災病院 (福島県いわき市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

髄膜炎で緊急搬送され、そのまま入院したのがこちらの病院でした。
可もなく不可もなく、普通の古い病院、というイメージです。
ただ看護師さんが若い方ばかりで、少し違和感がありました。看護師さんの腕が人により大きく差があり、当初しばらく点滴用の針が変なところに刺さっており、腕がうまく動かせなくて苦労しました。入院食は確か2種類の選択性でしたが、味は流石に苦しいものがありました。看護師さんが若かった為、尿瓶の交換等、多少やりづらい場面がありました。先生の対応は良く、総合的に大きな不満のない病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

南白土ごとう医院 (福島県いわき市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

夕方6時、仕事終わりに39℃超えの高熱の為診察を受けに行きました。
高熱で非常に苦しい状況である旨を伝え、受付で検温もしましたが、私の前に受付していた満員状態の他患者さんが全員終わるまでしっかり待たされました。39度超えているような状況の時は、他院では優先して診て頂けていたので、驚きました。肝心の診察は、風邪ではないか、と解熱剤と抗生剤を貰っただけでした。その晩解熱剤を飲んでいるにも関わらず熱が42℃を超え、救急車を呼ぶことになってしまいました。搬送先の病院の診断では、髄膜炎とのことでした。如何なる状況であれ、行くことはないですし、お勧めすることは絶対にありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月