Caloo(カルー) - 郡山市の子宮ガン検診の口コミ 4件

郡山市の子宮ガン検診の口コミ(4件)

小野レディスクリニック (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

待ち時間を長く感じたことは、いままでないです。
事務の方は、とても丁寧に接してくださいます。
看護婦さんもデリケートなことなので先生のそばというより
少し離れたところにいてくださるので診察のとき先生と話しやすいです。
先生は、的確に要点を話してくださいます。
これから、どうしたらよいかどの方法が良いか考えてみるように
強制的ではなく患者本人の意思に寄り添ってくださいます。
少し驚いたのは、先生が、私の診察の後に受付で
自らパソコンへ入力されている姿をみて
先生は診察だけではなく
事務の仕事も出来る方なのだと何でも出来るのだと知りました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月
料金: 500円 ※お薬の処方なし(子宮内膜症があります)

小野レディスクリニック (福島県郡山市)

雨雲134(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

もともと婦人科系の病気でした。結婚してこちらの方に引っ越してきました。家から近いので、こちらの病院に転院しました。

まず待ち時間が短いです。郡山の産婦人科は待ち時間が長いとよく口コミを見ましたが、ここは短いです。
あと予約は基本的にしないようです。

先生はすっごくしっかり説明してくれます。ただし優しい雰囲気ではないです。でも説明は丁寧だし、こちらの疑問にもしっかり答えてくれます。良い先生です。

ただし、低用量ピルの取扱いはトリキュラーのみだそうです。トリキュラーの会社はサポートセンターがあってしっかりしてるからだそうです。ただしニキビ治療目的で低用量ピルが欲しい人は少し注意した方が良いです。私はニキビ治療目的ではありませんが、マーベロンという低用量ピルを飲んでいました。マーベロンは非常にニキビにも効きます。それが嬉しかったのですが、トリキュラーに変えてからニキビが増えました。
今はピルを飲んでないのでニキビは更に増えました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診の年だったので受診しました。
朝は曜日によりますが混んでいる時間帯が多く、その時も結構待ち時間がありました。
大体の病院では検診だけとなることも多いですが、おりものも多い感じだから他の性感染症の検査もついでにするかい?という感じでクラミジアとカンジタの検査をしてもらいました。

感染症の検査は患者側からは言いずらい部分もあるので、助かりました。
どの検査も問題なしでしたが、年齢が上がってきてるから乳がんも含めて検査は定期的にするようにと勧められました。
意識的に弱い部分でもあったので、声かけされたことで新たに気づけた事もあったので言ってもらえてよかったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

Kuro(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診のため、受診しました。
インターネットで予約が出来るので待ち時間もあまりかからず、割りとすぐ呼ばれました。受付の方にいくつか質問をしたのですが、丁寧に対応してくださり、親切な方でした。
待ち合い室は、暑すぎず、寒すぎず、ちょうど良い室温だと思います。キッズスペースにオモチャや絵本なども用意されていて、子ども連れでうかがっても待ちやすい環境だと思います。
診察は男性の先生でした。すぐに終わり、スムーズに受診できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月