Caloo(カルー) - 郡山市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

郡山市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

deenjack(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2015年6月~2016年2月の間、妊娠・出産にてお世話になりました。
数年前に改装されたそうで、院内はとても綺麗です。

【外来診療】
インターネットで予約できるのが非常に便利でした。
診療時間内で、9時・9時半・10時…など30分単位で希望時間が選択できます。パソコン・携帯端末のほか、受付の端末でも予約可能。
(ちなみに初診でも仮診察券番号で予約ができます)
待合室にはモニターがあり、呼び出し時は診察券番号が表示されるようになっています。現在の診察状況も確認できます。
また、キッズスペースもあるので、お子さん連れでも遊ばせられます。

【出産・入院】
通常の分娩室とLDRがあります。私は分娩室の方でしたが、明るくて綺麗でした。好きな音楽を流しながら出産できるそうです。
部屋は個室と4人部屋。母子同室は産後1日目の午後からでした。
食事はとっても美味しい! 専属のシェフがいるだけあって大満足でした。退院前にお祝いのフレンチ料理が楽しめます。

【先生・スタッフ】
とても親身に話を聞いてくれるので、ちょっとしたことでも相談してアドバイスをいただきました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たなかレディースクリニック (福島県郡山市)

p(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ご夫婦とも産科医で、お二人の先生で経営されています。
とても綺麗な病院です。
個室、大部屋共にあり、畳の個室では家族が一緒に泊まったりする事も出来ます。
助産師さんが多くいて、出産は最後の段階までは助産師さんが付いていてくれ、
出産の時に先生が取り上げてくれる感じです。
私は子どもが大きく、3845グラムでした。
出血が多めで輸血はしませんでしたが、出産処置後に動いた際、
貧血で倒れかけた様ですが、
きちんと助産師さんが受けとめて下さって、
怪我をする事もありませんでした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年10月