Caloo(カルー) - 郡山市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

郡山市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

根本歯科医院 (福島県郡山市)

ダイオプサイド509(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなってお世話になりました。
電話をして予約を取ることができたのでほとんど待つことなく診察していただけました。

親不知が上2本とも虫歯だったようで初めて言ったその日に私の希望で1本抜歯していただきました。
今まで行っていた歯科でははそのまま注射の麻酔を打って治療していましたが、根本歯科医院では、麻酔のゼリーみたいなものを塗ってから注射の麻酔をするので痛みは感じませんでした。

私を担当してくださったのは女性の先生でした。ほかの虫歯も治療をしていくことになり、金属の詰め物はいやだよねと白い詰め物を提案してくれるなど患者のことをしっかりと考えている方だと感じました。

治療前に写真を撮って治療後に比較してきちんと説明してくれるのもよかったです。

歯科助士さんもとても丁寧で話し方もやわらかく、抜歯の際も「頑張ってください!」など声をたくさんかけていただいたり、全然痛くありませんでしたが、安心できました。

駅前なので、電車を利用する人も通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

みんととろん(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。きっかけはwebサイトで口コミを見たことです。

親不知を4本抜歯しましたが、いずれも所要時間は5分~10分程度でとても早いし痛みもほとんどありませんでした。医院内には個室で全身麻酔の設備もあり、私は部分麻酔でしたが抜歯の際はその個室でやってもらいました。
先生の説明も丁寧です。治療方針や保険適用内の治療などよく相談に乗ってくれました。受付や歯科助手さんの対応もとてもいいです。
医院は「しろくま」の名の通りしろくまグッズがたくさんあります。建物はまだ新しく白を基調としていて清潔感もあります。
予約制なので平日の夕方でもあまり待つことがなく診察できます。昼間~夕方は小さなお子さんが多いです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

とみつか歯科医院 (福島県郡山市)

p(本人・30歳代・女性)

子供の頃から25年以上通って居ます。
地域に根付いた歯科医院です。
3世代家族みんなお世話になっております。
子供にもきちんと説明して下さいますよ。
先生は2人、衛生士さんも数人いらっしゃいます。
質問にもきちんと答えて下さいますし、
治療前にも方法などきちんと説明して下さいますよ。
待合室の隅々まで綺麗にされています。
前のレビューは正直??です。

郡山市には地元に歯科大があり、
歯医者さんは多く、競争が激しかったり、よくない噂は聞いた事がありますが、
続けていられる、予約を取らないといけないような歯科医院です。
受付は基本的に奥様です。事務ですので事務的は当たり前です。
変に話し込んで、他の方を待たせたりせず、当たり前の対応をして下さいます。
他の話をすれば、手短にでもきちんと受け答えして下さいますよ。
親知らず2回ほど抜いていますが、上手です。
腫れもせず、その後の消毒まできちんと診て下さいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

ちひろ(本人・40歳代・女性)

はじめて行ったとき、ここが歯医者?ホテルみたい!と驚きました。広いカウンターで迎えてくださる受付の方は綺麗で親切です。
こちらは地元の方の紹介でお伺いしたのですが、親知らずを抜くというかなり不安な相談をしに行ったものの、先生はとてもとても丁寧で、怖さがやわらぎ、無事抜歯することができました。
親知らずの他の歯の状態もしっかり見てくださり、銀歯を白くしてくれることにもなり、通院しました。
難点は、人気があるだけに予約がなかなかとれないということ。これは人気の歯医者さんである証拠でもありますが、この予約がとりにくいことで総通院期間は長くなってしまうのは致し方ないでしょう。
時間帯も会社帰りに寄れるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)