Caloo(カルー) - 郡山市の動悸・息切れの口コミ 5件

郡山市の動悸・息切れの口コミ(5件)

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

パワーストーン(本人・40歳代・女性)

数年前から御世話になっている病院です。いろいろな医療機関を受診しましたが、なかなかよくならず…こちらの病院でお世話になってからは、良くなってきています。

先生は熱心に私の話を聞いてくれますし、先生から勇気づけてもらうこともたくさんあります。
患者の気持ちになって、診察してくれる病院はなかなかありません。

また看護師さんもとても優しく、一つ一つ丁寧に対応してくれます。困ったことがあったら、すぐに対応してくれます。

受付も男性の方と女性の方がいて、どちらもとても優しく対応してくれます。初めて受診したときも安心して入れました。

病院内も清潔で、とても環境が良いと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

as(本人・40歳代・女性)

初めての心療内科でこちらに通いました。他の心療内科は予約制や診察時間が短いのですが、こちらは予約制ではなく、夜7時まで見てくれるので、仕事帰りでも通えました。ただ、心療内科の先生は火曜午後と木曜日、土曜の午前しかいません。他の曜日も観てもらえると良いです。
先生は丁寧に話を聞いてくれます。まず、心電図で体に異常が無いこと確認してから対処法を教えてくれます。色々な場面での対処法を分かりやすく安心出来るように話してくれます。 薬も無理に出すのではなく、幾つか選択するような形で勧めてくれました。副作用も細かく説明してくれました。看護師さんも優しい接し方で好感が持てます。心療内科は診察に時間がかかるので、待ち時間は長いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500円 ※薬は500円くらい

よしじまクリニック (福島県郡山市)

qol&qod(本人・30歳代・男性)

まず、先生・事務の方いずれも丁寧に対応して下さり、その点は安心出来ます。服薬についても病状をじっくり聞いて慎重に判断、処方して下さいます。
しかしながら治療中の疾患が悪化してくると、次第に『薬の量を一気に増やす一方、「それは気持ちの問題」「仕事と気持ちは分けて考えないと」等、苦しい現状に追い打ちを掛けるような発言』が目立つようになったと感じます。また、精神障害者手帳の取得について相談すると「一生モノの箔がつき不利になる」といったようなニュアンスで否定的(実際は2年ごとの更新で、且つ快復すれば返納も可能、社会的に不利を被る事も無いと保健所やハローワーク等で説明を貰っています)、またハローワークの障害雇用相談窓口利用の為の書式をお願いしても不備だらけで結果2度も書き直しをお願いする羽目になりました(勿論計3度の診断書代が余分に掛かってしまいました)。セカンドオピニオンで掛かった別の心療内科では詳細な心理検査や問診といった分析もこちらでは実施して頂けず、「先生個人の診療経験」に全て左右されてしまうのだとの諦観、落胆を感じました。
最初こそ丁寧な診察や処方で対応頂けただけに非常に残念です。長期に渡り診察を受けておきながらそれでも症状が悪化してしまった事で申し訳無さを感じる一方、不安・パニック症や鬱等精神疾患が職場や家庭等環境によって激しく変動し自身の気の持ちようだけではどうしようもない事を思い知ってしまい、尚の事唐突な処方薬の増加や先のような発言について『苦しい現状を一体どれだけ分かろうとしてくれているのか/そもそも否定されてるのでは』という不信感を持ってしまいます。そもそも気持ちの持ちようで症状が改善出来る/抑えられる人間であれば薬はおろかはじめから心療内科に掛かる必要そのものが無いのですが…。
決して悪い先生では無いのですが、結局相性が全てである事をよく心得て掛かるべきです。比較的素の性格が穏やかな方であれば安心して診て頂けると思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

先生はブログではニコニコされていて好印象でしたが受診してみると
理論的で、患者の言っている症状をあまり聞いてくれない。
やってもらいたい検査(更年期の検査)も申し出ましたが
年齢がまだそうじゃないからと検査を受けさせてもらえませんでした。

病院自体もきれいで掃除も行き届いていますが
、印象はよくありませんでした。
待ち時間もかなりでした。不妊治療の方が多くいらっしゃって、
そちらのみ専門のほうがいいのではないでしょうか。
もう行かないと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人あさかホスピタル (福島県郡山市)

眩暈、睡眠が満足にとれない、等症状が重なり生活に支障をきたし始めたので来院しました。

今の生活環境等についてお話ししました。

心療科にかかりに行きました。が、問診票には恥ずかしくてあまり詳しい事を書けなかったのですが口頭で困っている症状を話そうとしたのですが「貴方の話は二転三転してよく解らない」とニヤニヤ笑いながら言われました。
二度目の来院の時は、事情を話し、他の医師が担当している日に予約を取ったのですが「初診で診た先生に診てもらって下さい。先生を変える事は出来ません。私も予約が詰まっているので、あなたを診られません」と言われました。
一分も話さず診察室を出たのに二千円弱のお会計を要求されました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月