Caloo(カルー) - 郡山市の過少月経の口コミ 1件

郡山市の過少月経の口コミ(1件)

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

先生が開業される前から、お世話になっていました。
生理は毎月きちんとあり一見、正常ですが、年を重ねえるにつれて量がすごく少なくなってきたのを気になっていました。

仕事上の不規則勤務、その不規則からの生活の乱れがち、疲れや寝不足、過労のせいだろうと軽く見ていて、何もしない日々でした。そんな中、機会があり阿部先生と話しをしていくうちに、「単なる疲れや一時的なものじゃなく、もしかして異常かも」と焦りと不安になってきたのを覚えています。

先生と話しをして後程、先生の外来日に診察へ行きました。何となく婦人科という響きに恥ずかしさや避けたさがありましたが、自分の固定概念にしか過ぎず、恥ずかしい事でも何でも無かったです。

話しを聞いていただいてから、内診をして形態に異常はなかったので安心しました。しかし、月経が正常には満たない方向という事で、漢方薬が処方されました。

継続的に診察と、漢方薬を内服して徐々に月経量が前のように回復してきました。だるかった身体も冷え性も改善されて、良い方向へ向いていきました。やっと正常な範囲に突入したという感覚でした。

信頼できて安心できる先生がいたからこそ、やっと受診して治療するきっかけになり、先生には感謝しています。

月経で、量が多くて困っている・大変だとは以前から聞いていましたが、少なすぎるのも問題です。読まれた方で、少なすぎるかもと思われた方は、念のため一度、婦人科を受診する事をお勧めします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラの生薬シュクシャ